Вопрос по поводу переезда в США
Надеюсь не перепутал сообщество. Если перепутал - прошу послать меня в нужно направлении.
Итак, предыстория: моя девушка рьяно загорелась желанием переехать жить в США. Она учится в меде и хочет быть анестезиологом. Всю нужную себе информацию она уже нашла и уже составила план на 10 лет вперед. Есть одно НО. Я по специальности старший техник-электрик и только-только поступил в политех на "Электроэнергетика и электротехника". Желанием жить в другой стране я не горел (хапнул стабильности когда начал жить самостоятельно), но благодаря любимой (она начала читать с этого момента) начинаю тоже загораться желанием переехать.
Итак вопрос: каковы мои шансы с российским дипломом и опытом работы устроиться куда-то по специальности в Америке и есть ли какие-либо ресурсы на русском (английский уровня абсолютли) где можно ознакомится с нюансами поиска работы. Ну и ваши собственные истории как вам удалось переехать в Америку (или другую страну) с не айти специальностью.
Просто я очкую что сейчас потрачу 5 лет учебы и у меня будет два диплома для нарезки колбасы.
Пикабушники Северной Америки
2.5K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.