51

Вопрос по НПФ

Утро доброе, уважаемые, юзал поиск на пикабу, но видимо я все же чукча слегка и из найденного ничего полезного не почерпнул, да и посты старые уж очень выскакивают. Собственно вопрос. Вот капает моя пенсия, предположим в нпф зеленого банка, а я (естественно) не дожив до пенсионного возраста,склеил ласты,та денежка, что успела накопиться перейдет по наследству родственникам или нет?

Вопрос по НПФ

Уважаемый @akkadian,как же вы были правы год назад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Начнем с того, что накопительная часть твоих пенсионных отчислений с 2014 года никуда тебе не капает. Ее у тебя спиздило государство. И назвало это "заморозка".

Если ты врежешь дуба, то все деньги, которые у тебя накапали до 2014 года, получат твои наследники.

Я не знаю как у тебя в договоре НПФ, но в своем договоре я указал наследников.

раскрыть ветку (6)
3
Не получит- для этого надо успеть дожить до пенсионного возраста, но не успеть получить ни одной выплаты, а на практике так не получится
раскрыть ветку (3)
2
Не надо писать чушь. Денежные средства, которые в НПФ, наследуются в общем порядке. Как и банковские вклады. Даже если человек помер не дожив до наступления пенсионного возраста, деньги получат его наследники.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо, все понятно
0
Это получается, что они с 2014 года под этот закон почву готовили...
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Скорее наоборот - сейчас приблизилось время массово выходить на пенсию тем, у кого есть эта накопительная часть (1967 г.р. и младше, у тех, кто старше ее нет). Т.е. это "радостное" событие для волны женщин наступит во время текущего срока нынешнего президента.

Почему "радостное"?

Да потому, что значительная часть НПФ схлопнулась к ебеням и будущих пенсионеров ждет интересный сюрприз когда они узнают размер пенсии например по сравнению с человеком вышедшим на пенсию годом раньше (сейчас об этом задумываются далеко не все). Оставшейся части необходимо будет отдавать деньги и не просто из общего котла пенсионных взносов, а из фондов, владеют и распоряжаются которыми достаточно влиятельные люди. Угадай, хотят ли и могут ли они возвращать эти деньги?

Не стоит забывать и о "заморозке". С наступлением массового выхода на пенсию "накопителей" с этим надо будет что-то решать, а не "откладывать еще на пару лет". За 6 лет сборов (2014-2020 годы) накопится очень немаленькая сумма, возвращать которую полагаю тоже никто не хочет, а уж возвращать с компенсацией на сумму, которую могли бы потенциально заработать фонды за эти 6 лет, да черт с ним, хотя бы на величину инфляции, полагаю не собирается никто.

Результат будет предсказуемый - волна протестов и вот это все.

Отсюда и судорожные дерганья по поднятию пенсионного возраста и изменению системы расчета пенсий. Старая тактика - ой, мы все просрали, ну херня, а давайте все забудем и начнем заново, с чистого листа, в этот раз по правильному, честно-честно. При этом необходимо очень громко и много бормотать о преимуществах новой системы и какую великую пользу она принесет. Всегда, сука, срабатывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы