Вопрос по компьютерному оборудованию

У меня есть маршрутизатор. Есть комп, подключенный к нему по витой паре, скорость интернета хорошая. Есть ноут и телефон, оба они к маршрутизатору подключены по wifi, скорость интернета намного хуже. Поставили репитер, улучшился сигнал, но скорость все равно плохая. Как улучшить скорость на ноуте и телефоне? Можно ли как-то с витой пары раздавать хотя бы на ноут, чтобы на нем скорость была лучше? Но мне нужна хорошая скорость и на компе. То есть можно ли с витой пары раздавать и на комп, и на ноут? Я не сильно шарю в этом, но вроде для этого можно купить хаб? Если да, то его надо как-то по особенному настраивать или просто вткнул интернет шнур с одной стороны и два с другой к ноуту и компу? Или может какой-то другой способ есть увеличить скорость на ноуте и телефоне, при этом не лишаясь хорошей скорости на компе? Посоветуйте что-нибудь, плиз

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы кстати такой штукенцией подключали в будке охранников интернет чтобы не тянуть со склада лан на вьезд. Тоесть на склад повесили 1 тарелку, в будку охране 2ую тарелку и путём у них и интернет и телефония и прочее )))) но так да я рофлил )))))

раскрыть ветку (1)
1
Годно для таких случаев)
0
В квартире?! Эта штука через стены не очень-то и тянет насколько я знаю
раскрыть ветку (1)
1
Чувак откровенно рофлит, это вот в квартиру ни один здоровый человек ставить не будет)
показать ответы
1
Покупаешь хаб, втыкаешт витую пару в него и от него 2 конца на комп и на ноут.
Но тут смотри какая история, в обычных, бытовых, маршрутизаторах есть приколюха, если есть подключен потребитель с хреновым сигналом, он всю сетку выравнивает по нему(скорость).
А так остаётся один вопрос площадь помещения, из чего стены? Может стоить поменять бытовой роутер на Mikrotik + двухдиапазонная антенна(это в случае больших площадей и ж.б. стен. На 2.4G сетку вешаешь всех потребителей, а 5G вешаешь телефоны.
раскрыть ветку (1)
0
Возьму на вооружение
0
Из комментов я понял, что роутер стоит с одной стороны квартиры. От него есть кабель к стационарному пк. В середине квартиры есть повторитель (соединяется с роутером по вайфай). Ноут находится в противоположном конце квартиры от роутера и работает на вайфае.
Это не очень удачный вариант.
ТС, ты написала что не хочешь тянуть кабель от роутера к повторителю или ноуту по полу. Так не тяни по полу, а тяни по плинтусу. Это намного удобнее!
Если хочешь оставить роутер и повторитель на своих местах, то протянуть кабель от роутера к повторителю - обязательно! Иначе нет смысла особо.
В идеале размещать роутер на краю квартиры не целесообразно, он раздаёт вайфай вокруг себя (представь круг и точку в центре. Ну допустим с радиусом метров 5-7 метров, это для жилого дома. Точка это роутер. А теперь наложи этот круг на схему квартиры. Круг должен охватывать как можно больший кусок квартиры, а где не достал, туда тянуть кабель для повторителя. Также, стены съедают дальность роутера: чем больше стен между ним и условным ноутом/смартфоном, тем хуже сигнал).
Ещё могу порекомендовать сделать большой и толстый втык тому горе-мастеру, который спрятал интернет-кабель от роутера к пк прямо в стену. Да поглубже так! Самый эффективный вариант: вести кабель по плинтусам (или вайфай на короткие расстояния).
Замена роутера на более мощный как советуют многие даст очень маленькую прибавку к скорости (учитывая сколько устройств одновременно подключается к сети), так как мощность сигнала вайфай не может превышать определённой величины по стандартам страны (в Украине это 18 дБ). Некоторые роутеры позволяют чуть усилить, но не особо заметно. Дорогие роутеры в большей степени рассчитаны на больший функционал и большее количество подключаемых устройств.
Про новые стандарты вайфай не пишу, так как не факт что твои устройства их поддерживают.
раскрыть ветку (1)
0
Я всё понимаю и со всем согласна, но из-за строения квартиры по плинтусу пройти не получится, все равно кабель упрется либо в дверь либо будет идти по полу
показать ответы
1

Ну да в принципе похожий... К сожалению там частота только 2.4Гц...  По идее современные роутеры уже почти все могут и в 5 герц частоты выходить, но тут видимо уже роутер старичок. Пока я вот так прям на вскидку не вижу каких то возможностей не протягивая по квартире провода нормально сделать себе домашнюю сеть. Ещё подумаю может что придёт в голову.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь!
0

Смотрите. Есть ещё вот такого формата кабеля витой пары которые можно полегче протянуть по квартире. Такие сложнее найти и они дороже но в принципе они и внешний вид вам не попортят и дверями не передавятся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А как называется этот тип кабеля?
показать ответы
1

Понял. Тогда надо докупать еще хаб. В него существущий кабель вставляешь, а из него два - один в комп, второй в ноут. Возможно настраивать ничего на нем не нужно будет. У меня в качестве хаба просто дешевый роутер кинетик

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
0

По идее у вас так и получается. то что вы написали как маршрутизатор N300 я так понимаю вот он... Тоесть по идее это свитч и есть вы его просто маршрутизатор назвали. Тоесть если обратите внимание сзади как раз синее это приходящий кабель от провайдера а остальное можете использовать как вам надо. опять же если вы хотите можете повесить роутер на стенку, может прямая видимость улучшит сигнал. есть специальные "бочки" для наращивания кабеля. А так в целом к сожалению у вас такая спецефическая ситуация... Как вариант купить всё таки роутер получше потому что этот за 800р нуууу скажем так... такое себе удовольствие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня похожий но не такой. Вот такой https://www.tp-link.com/ru/home-networking/wifi-router/tl-wr...
показать ответы
0

Репитер у вас как подключен через витую пару или через вай фай?

Просто смотрите. Скажем в квартире не выгодно брать на мелкие расстояния вай файные репитеры по этому я уточнил вроде бы что репитер вам нужен по лану точнее по сети... Смотрите сами если взять вот так навскидку у вас 100МБ\сек скорость и с каждым шагом у вас -5МБ\сек будет. Вы зашли в соседнюю комнату скорость 50МБ\сек и получается что репитер что ноут они увидят одинаковую скорость на приходе и как известно инет не берётся из воздуха и если к нему пришло 50МБ\сек то столько же он и будет отдавать. Да это увеличит покрытие но оно будет не качественным.

С другой стороны если вы возьмёте по кабелю там потери сигнала от расстояния не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Один человек в комментариях написал можно попробовать использовать свич. Интернет в него, а из него на комп и ноут. Такое возможно сделать?
показать ответы
0

Репитер у вас как подключен через витую пару или через вай фай?

Просто смотрите. Скажем в квартире не выгодно брать на мелкие расстояния вай файные репитеры по этому я уточнил вроде бы что репитер вам нужен по лану точнее по сети... Смотрите сами если взять вот так навскидку у вас 100МБ\сек скорость и с каждым шагом у вас -5МБ\сек будет. Вы зашли в соседнюю комнату скорость 50МБ\сек и получается что репитер что ноут они увидят одинаковую скорость на приходе и как известно инет не берётся из воздуха и если к нему пришло 50МБ\сек то столько же он и будет отдавать. Да это увеличит покрытие но оно будет не качественным.

С другой стороны если вы возьмёте по кабелю там потери сигнала от расстояния не будет.

раскрыть ветку (1)
0
По вайфаю у меня(. К кабелю доступа нет.
0
Почему у тебя маршрутизатор, но не повторитель?
раскрыть ветку (1)
0
Есть и то, и другое
показать ответы
0

Нигде не указана модель маршрутизатора. У старых моделей было ограничение скорости по вайфай.

раскрыть ветку (1)
0
Tp link N300
показать ответы
2
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Да обычно стоит auto, и все близрасположенные роутеры начинают по всему диапазону бегать. Смысла мало лочить канал.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так. У меня тоже auto.
0
DELETED
Я пустил в плинтусе. Полет нормальный.
модели wifi адаптеров могут быть старые. У самого так, по кабелю 1 гиг, на ноуте 250, на Смартфоне около 200.. стою под точкой доступа.. MIMO включи на всех устройствах
раскрыть ветку (1)
0
Да, в ноуте что стоит то стоит(
показать ответы
0

Раздавать по витой паре... Сколько подключал пользаков ни разу таким не занимался... может и зря...

А по вопросу ну многое зависит от того какой маршрутизатор. Если это прищепки ростелекома или МГТС где все порты перешиты уже это одно, если нет и можно зайти на него это другое. Опять же есть неуправляемые хабы в простонародии "дураки" можно заместо компа подключиться туда а оттуда на комп\ноут выйти. Так же можно усилить сигналы вай фай репитерами через лан, почитайте про усилители вай фая. Дома я установил по комнатам дешманские ТП линки за 700р в режиме повторителей. Мало информации и выход так то очевиден, но как вам его сказать я не знаю.

Опять же заранее не обещаю но можем связаться в телеграме попробую в рамках чат переписки вам помочь если вообще туго будет.

раскрыть ветку (1)
0
Я написала, что у меня стоит репитер, тоже тп линк
показать ответы
2

То хочешь кабель, то не хочешь. Непонятно. И никакой конкретики. Что за машрутизатор, какие стены, где расположен маршрутизатор относительно телефона, ноута, репитера...

раскрыть ветку (1)
У меня один кабель есть, он скрыт в стене, выходит к компу. Больше кабелей я кидать на полу не хочу и не могу. Маршрутизатор tp link N300, стены в панельном доме, между маршрутизатором и девайсами две стены, репитер расположен вне загораживающих стен примерно посередине условной дороги от марша к девайсам. Все девайсы в одном месте, в одной комнате, телефон перемещается по квартире, ноут и комп нет. Что тут непонятного?
показать ответы
0

Раздавай с ноута, кто-то мешает? Connectify итд для чайников.

раскрыть ветку (1)
На ноуте говно скорость, куда ж ее раздавать то)
показать ответы
1
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Уйти в 5 ГГц диапазон?

раскрыть ветку (1)
К сожалению роутер поддерживает только 2,4 (роутер дал провайдер), но возьму на заметку, если не останется других вариантов
показать ответы
0

В машрутизаторе один порт под кабель что-ли? Еще пара должна быть, втыкаешь в них кабель и в ноут и готово

раскрыть ветку (1)
В маршрутизаторе есть ещё порты, но я не могу протянуть ещё один кабель через всю квартиру. Тот, что идёт в корп проложен в стене и скрыт. Просто так кинуть кабель через всю квартиру по полу я не хочу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги