7

Вопрос по книгам Фарли Моуэта

Здравствуйте, мой помрачённый температурой разум позволил рукам удалить папку со всеми книгами с ПокетБука. А поскольку среди ночи мне хотелось почитать чего нибудь светлого и лёгкого, я вспомнил про "Собака, которая не хотела быть просто собакой". Качнул с Рутракера (дайбохемуздоровья) подборку и после искомого взялся за "Проклятие могилы викинга". Теперь вопрос, ответа на который я не нашёл в остальных интернетах - это самостоятельное произведение или вторая часть трилогии? Т.к. повествование выглядит серединой истории.

Книжная лига

29.9K поста82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Собака", в принципе, часть его другого - автобиографического цикла, не имеющего общего названия и обязательной порядковой последовательности для чтения. К нему относятся: "Не кричи "Волки!..", "Кит на заклание", "Шхуна, которая не желала плавать" и др. Всё читается отлично, единственное, в "Шхуне..." для меня был один не очень приятный момент)

раскрыть ветку (1)
1

Начну со "Шхуны" сегодня, попробую угадать этот момент))

показать ответы
3

Первая про Джейми и Эуэсина - "В стране снежных бурь", вторая - "Проклятие могилы викинга". "Собака" - вообще отдельная повесть, автобиографическая о детстве Моуэта.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но неужели было похоже что я считал "Собаку" частью цикла "Проклятия"?

показать ответы
0

Я всегда воспринимал "Проклятие" как самостоятельную вещь.

раскрыть ветку (1)
1

Теперь мы оба знаем что это дилогия))

0

Неделя температуры под 39 сбила предохранитель, пгастити.

раскрыть ветку (1)
0

Да еще кабель микрюэсби потерялся, микроэсди свободная сдохла, с бубнами загоняю книги в ебук - через емайл маленькие, через гуглдиск большие.

2
Тихо-тихо, чувак, чего тебя так задело, что аж на два коммента порвался?) люди-то способны тексты читать, только знаете же, как это бывает - если что-то можно понять неправильно, то оно обязательно хоть кем-нибудь будет понято неправильно. Так что не нервничай, выпей чаю, похрусти мягкими французскими булками и читай хоть собак, хоть прочих проклятий)
раскрыть ветку (1)
0

Неделя температуры под 39 сбила предохранитель, пгастити.

показать ответы
0
Ну вообще эта "собака" в вашем посте как-то не пришей кобыле хвост. Т.е. вы спрашиваете про одну книгу, но зачем-то пихнули в текст "собаку". Зачем о ней вообще упоминать, если вопрос не о ней, это только запутывает ваш текст. Поэтому люди вам и отвечают, приплетая "собаку" к вашему вопросу.
раскрыть ветку (1)
0

Слава богу что Моуэт, написав "Собаку" не ограничился только эпизодом доставки щенка и визгом тормозов грузовика за поворотом, а напихал текста.

0
Ну вообще эта "собака" в вашем посте как-то не пришей кобыле хвост. Т.е. вы спрашиваете про одну книгу, но зачем-то пихнули в текст "собаку". Зачем о ней вообще упоминать, если вопрос не о ней, это только запутывает ваш текст. Поэтому люди вам и отвечают, приплетая "собаку" к вашему вопросу.
раскрыть ветку (1)
0

Думал что уж в "Книжной лиге" то все люди способны простые,короткие тексты осознавать.

показать ответы
0

Блин.... Я же час назад нажимал там "перевести"! Ни хрена не нашёл.... Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

А не фига, я переводил страницу про самого Моуэта. Ещё раз спасибо!

3

если верить английской Википедии, это продолжение Lost in the Barrens (В стране снежных бурь)

The Curse of the Viking Grave is a children's novel by Farley Mowat, first published in 1966. It is a sequel to the award-winning Lost in the Barrens. Set in the Canadian north, it is a novel of adventure and survival, with much information about the northern land and its peoples.[1]

раскрыть ветку (1)
0

Блин.... Я же час назад нажимал там "перевести"! Ни хрена не нашёл.... Спасибо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги