7

Вопрос о масле в "вилку"

Господа, приветствую🖖

Не холивара, а пользы для себя ради решил поинтересоваться мнением знатоков.

В задачника имеем:

Honda NC 700XD 2012 года выпуска.

Текут сальники и потрескались пыльники передних амортизаторов.

Сальники\пыльники купил.

Хочу поменять масло спокойствия ради и заодно посмотреть внутренних частей.

Так вот, собственно, вопрос - какое масло стоит купить?

В сервисном мануале указано масло honda ultra cushion oil 10w. Посмотрел в интернете (поверхностно) и не нашел его\проглядел. Съездил в соседний город. Какого-то именитого аналога не нашел. Имелся только Lavr за 800 рублей бутылка и какая-то совсем незнакомая фирма за 1600 рублей.

Причем видел Fork oil и Fork fluid от второго производителя и это ввело меня в ступор. Ибо я был уверен что именно масло нужно брать. А тут стоит себе fluid, она же "жидкость", если я правильно помню перевод.

Поинтересовался у товарища, тот просто сказал "Бери 15w. Будет по лучше на дороге в вопросе управляемости." и все.

Ну и заодно может проверенные площадки дистрибьютора посоветуете.

Хотелось бы узнать ваше мнение.

Заранее спасибо👍🏻

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Да
Автор поста оценил этот комментарий

+40 это рабочая температура вилки, жидкость при работе примерно такой и становится, по этому этот параметр и является определяющим.

Гуще и жиже вязкость не будут правильно работать в вилке, там система пропускных каналов рассчитана именно на то что в мануале.

Сам искал в своё время замену сузуковскому L01, понял что не всё так однозначно как с моторным маслом

вот дядька подробно описывает: https://bikepost.ru/tag/Suzuki L01/

раскрыть ветку (1)
0

Ознакомлюсь со ссылкой. Лишним не будет. Спасибо👍🏻

1
Да

Хз, заметишь ли ты коммент этот, но напишу.

У каждого вилочного масла есть вязкость при температуре 40 градусов. Загугли своё и ищи аналоги с тем же значением. Они могут у разных производителей иметь разное название 7,5W 10W и тд,

На байкпосте поищи, там вроде аналог этого масла был, или можешь оригинал заказать.

Гуще и жиже не надо лить в вилку, работать не будет нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Замечено. Прочитано🤓

Интересная математика🤔

Предположу, пока что, что в сервисном мануале указана вязкость с учётом всех возможных переменных. +40 у нас бывает очень редко😁

показать ответы
0

Вот знаешь, за что нас автомобилисты ненавидят? За то, что у нас больше маслосрачей -- помимо двигателя еще и вилка. В отдельных случаях коробка. А харлеисты вообще настолько преисполнились, что могут устраивать срач аж четырежды -- вилка, двиг, коробка и первичка!

раскрыть ветку (1)
0

Зато нет недостатка в общении с товарищами по увлечению😁

1

Вязкость по мануалу. Масло - синтуху любую от норм бренда. Равенол, Айпон, Вальволин, Эни, Ликвимоли, Репсол, Мотюль, Йолинз, Моторекс - на что бабла не жалко. Доводить вилку до растрескавшихся сальников - это пиздец. Направляшкам там пизда уже наверное. И внутренней поверхности труб. Благо, что в дорожных мопедах вилки простые как два пальца. Направляшки менять 146%. Ну и если покрытию пизда в вилке, то масло будет алюминь с этой самой вилки быстро набирать и темнеть, соответственно, изнашиваться будет весь узел. По-хорошему вилку каждый год минимум нужно обслуживать. А не вот это вот всё... И после мойки силиконом прыскать на резинки. И никаких блять консистентных смазок на сальники никогда!...

А то забьют некоторые хуй на вилку а потом ловят воблу на 50 кмч...

раскрыть ветку (1)
0

Принято🤓

Ну, вскрытие покажет что там и как внутри)

Спасибо за развернутый совет👍🏻

1
У меня на VT1300 такое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Слышал за него. Даже видел, якобы, офф.представителя, в соседнем городе, размещенного в бараке без вывесок😁

И спасибо за инфу👍🏻

4
раскрыть ветку (1)
0

😁

1

Опыт, ничего более. Причина - слабые пружины, рассчитаные на идеальные дороги и тощих ездоков. А если моты старые, то еще и просаженные. Это бюджетный способ сделать сильно лучше. Также пробки с регулировками дают неплохой результат, на алике есть, но чуть менее жесткий.

По вилочному маслу - оно любое нормальное и всякое фактори хуяктори в дорожном моте не нужно. А вот попытка более густым маслом скомпенсировать слабость пружин иногда ведет к дубовости подвески.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо за пояснения👍🏻

1

Декстрон 2. А под пробки кладешь чуть подпиленные шайбы из строймага и пружины клапанов от жигулей. И сразу все резко заебись становится

раскрыть ветку (1)
0

А зачем это все? Похоже на какие-то шаманские обряды))

показать ответы
1

Не сложно, но оправку найди, без неё никак. Или на 3д принтере можно отпечатать, если у кого есть. удачи!

отработка у него уже в вилке, да пусть гоняет))

раскрыть ветку (1)
0

А что за шлем такой?🤔

Вроде как вижу эмблему Шое и в то же время Ямахи🤓

показать ответы
1

Ну хватит обзываться, просто на мотосервисе давно работаю :)

без понятия, что там на Вилочная Жидкость, без фотки не разобраться, да и надо ли. Купи, что нужно и не парься.

А перебирать вилку кто будет? оправки есть для установки сальников? можно и без них, но только если ты уверен в механике на 100%.

раскрыть ветку (1)
0

Переборку хочу сам сделать. Пролистал\посмотрел материалы по этому вопросу и выглядит не то что бы очень сложно. Думаю даже моих навыков хватит. А если не хватит, то заплачу рублем😁 В нашем городе вариантов особо нет, кроме как в гараже ковырять.

Оправку по тем же сервисам думаю можно будет найти. А если нет, то куплю. Я пока начал с мелочей - сальники\пыльники, масло и по напоминающей🤓

И на тему обслуживания - третье лето у нас парень на спорте гоняет. Спросил у него зао правку и обслуживание. В ответ он почесал репу и сказал что ни разу этого не делал😁

показать ответы
0
Лей 10w. Или 15w. Разницу не заметишь. Вот прям любое, вообще любое. Можешь той же марки, что льешь в мотор, раз ему есть доверие.
раскрыть ветку (1)
0

Принято. Спасибо за инфу👍🏻

0

и не стоит затягивать, так как порой требуется замена направляющих вилки, которые вы не купили. будет время до сезона приобрести.

раскрыть ветку (1)
0

Если верить сервисной книжке, то относительно недавно мотоциклу делали ТО. но какое именно я не понял. Там даже не английский язык фигурирует😁

3

отвечу, как официальный дилер, но нормально..

Да, в вилку льётся масло вязкостью 10W, но есть синтетика и нет. Синтетика не меняет своих свойств при активной работе и разогреве, а полусинтетика потеряет и соответственно вилочка будет не совсем правильно работать. Но вообще на NC700 не ездят активно, поэтому подойдёт и то и то. 15w не надо брать ни в коем случае, если не хватает жёсткости пружин, то спокойно докупается прогрессивные от одноименной фирмы (progressive suspension), стоят они всегда ~100$, но, как сказал уже про активную езду, они редко когда нужны владельцам NC700.

Берём самую популярные фирмы, торгующие химией для мотоциклов - Мотюль, Люкви Моль?! вроде популярнее и распространённее нет.

зы. ну а если в дефолт сити, то могу помочь с максимальной скидкой на переборку у дилера.

514-517 мл в перо ;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сенсей. Воистину информативно и развернуто😌

Увы, сервисных центров у нас нет. Только автомобильные и те из разряда "васян-сборка" что именуются СТО 😁

По объему я видел цифру в сервисном мануале. Но все равно спасибо за уточнение. Лишним не будет🤓

Сенсей, а можете разъяснить по феномену что я встретил? Тот что с fork fluid. Что это за жижка такая и чем у нее отличие от масла?

показать ответы
4

Ты не описал стиль и смысл твоей езды, но рискну предположить, что просто асфальт.

Покупай ЛЮБОЕ вилочное масло 10W и лей не задумываясь. Масло в вилке – это не мотор, там ни температуры, ни нагрузок.

И ещё. У меня в вилку входит 1080мл масла. Я покупаю 1л вилочного и остальное дополняю моторным. Это нормально.

Короче, не усложняй.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. Стиль езды будет не агрессивный и спокойный. На откровенное бездорожье выезжать не намереваюсь. Разве что на лёгкое, аля утрамбованный грунт или щебень.

Спасибо за информацию👍🏻

2
Ну ты конечно лентяй редкостный.
https://vk.com/wall-43074419_18606
Honda:        Ultra Cushion Oil 10W
Liqui Moly:   Motorbike Fork Oil 10W Medium
Motul:         Fork Oil EXP M 10W
Motul:         Fork Oil FL M 10W
Valvoline:    SynPower Fork Oil 10W
раскрыть ветку (1)
0

Блин. Самое что интересное я в эту группу тоже заходил и чёт как-то проглядел этот вопрос🥲

Теперь мне в двойное обидно за свою невнимательность)

2
Ну ты конечно лентяй редкостный.
https://vk.com/wall-43074419_18606
Honda:        Ultra Cushion Oil 10W
Liqui Moly:   Motorbike Fork Oil 10W Medium
Motul:         Fork Oil EXP M 10W
Motul:         Fork Oil FL M 10W
Valvoline:    SynPower Fork Oil 10W
раскрыть ветку (1)

Может и так. А может я просто не знаю где искать) Все может быть.

В любом случае спасибо за информацию👍🏻

1
Ну есть же озон! Закажи, привезут! Интернет то у тебя есть же 🤷😁
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Но хотелось бы услышать что-то чуть более конструктивное🙂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы