Вопрос к жителям Красноярска!)

Так вышло, что мы с женой думаем о переезде в сторону вашего города. Хотелось бы почитать отзывы о уровне жизни, зарплатах и самом населении. В каких районах стоит жить, а в каких не очень. В общем правдивую информацию.
В Гугле много всего понаписано, но чорт там разберёт, где правда а где не совсем.
В общем, ребята и дамы, ПРОЖИВАЮЩИЕ или долго прожившие в Красноярске, расскажите немного о городе)
Всем добра, печенек и любви)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чо, Русгидра командирует на ПМЖ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у жены сдвиг по фазе, хочет переехать куда-то, где по ее представлениям можно начать новую жизнь. А я в целом не против. Да и с работой нам сложно не будет, спецы в нашей сфере везде работу найдут. Вопрос только зарплаты, которая не факт что устроит. Выясняем пока этот момент
0

Здравствуйте, тоже хотим переехать в Красноярск с Иркутской обл. 350 км до иркутска

раскрыть ветку (1)
0
Нам подальше ехать, мягко говоря). Из Самары)
0

Вообще нет, тут главное знать, что и где. Я вон с дядькой хариуса ловил в Енисее)

раскрыть ветку (1)
0
Все, я выезжаю)
2

Честно говоря, хз где сейчас прям так опасно. Один из самых хороших районов это взлетка. Близко к центру, близко к трц планете, ну и считается при этом деловым кварталом но на счет этого хз. Цены на жилье соответственно повыше будут. Микрорайон северный, это прям большой такой спальный район, опять же возле планеты. Там уже скорее всего жилье подоступнее будет, есть из чего выбирать. Район зеленой рощи, тут уже дома постарше, когда был, конечно, в мерц опасным районом еще во время пацанов и прочее, но сейчас там все норм, хотя чем дальше от центра по этому району тем контингент людей, конечно, становится похуже. Это все районы можно сказать в одной части города левого берега. Про правый берег не так много могу сказать, там неплохо, наверное, жить вдоль крас. раба, а также спальный район пашенный. Вот в черемушки точно не надо селиться. Да много районов тут, все и не описать, наверное

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо. В общем стоит выбирать левый берег)
показать ответы
1

Да, так-то сейчас везде норм. Можно не смотреть достопримечательности вот тут (хотя это окраины), их там нет: 26 Бакинских, Энергетиков, район КрасТЭЦ, Рейдовая, ну и так до кучи говорящее название, переулок Тихий (это не окраина кстати).

раскрыть ветку (1)
0
Окей. Спасибо)
1

В городе действительно есть проблема с этим смогом, но я прожил пять лет в Кемерове, так там точно также, только будто ору меньше об этом. Хотя там труба дымящая прям в центре города стоит. Район для проживания лучше все-таки выбирать в зависимости от места работы, но учитывайте, что недвижимость сейчас поднялась в цене, до сих пор привыкнуть не могу, снять более менее хорошую однокомнатную квартиру стоит сейчас от 30к и вроде как поискать надо еще. Найти работу где можно получать 100к и больше реально, хотя людей, которые говорят 60к - потолок, дофига. Если любите активный отдых, то тут хорошо с этим, большая центральная набережная где на великах можно покататься, после заехать на остров татышев, это относительно большой остров, и его хорошо так обустроили в последнее время, есть где и пикники устроить, и спортом позаниматься, и на качелях покачаться, и на фестивали походить. Имеется горнолыжка своя, при чем там можно не только кататься но и погулять хорошо, и на родельбане прокатиться. Хороший город, черное небо убрать это и вообще отлично. (С ним вроде как борются, но пока безуспешно). Ну и на подходе метро. Многие, конечно, не верят что его достроят (с 80х годов строится) но сейчас уже полгорода перекрыто, то есть стройка реально идет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ).
0

На самом деле Красноярск это прям центр России, все дороги ведут в Красноярск. Столица Сибири, раньше не понимал значения но там Вам станет очевидным. А с чёрным снегом от КрасТЭЦ обещают бороться,типа газ проведут. Так то там углём топят. На ул 26 бакинских из достопримечательностей муз школа в которую ходил Дмитрий Хворостовский .

раскрыть ветку (1)
Блин, серьезно углем топят? Офигеть)). Не удивительно тогда, что снег черный).
Ближе к весне приедем, пока по работе надо в ваших краях разобраться. Завтра будем гуглить
0

Я вообще не ощущаю эту среднюю зп так как не сильно много знаю как и где дела обстоят. Говорят курьеры в золотом яблоке за неделю 30к не напрягаясь делают, один знакомый развозит воду в бутылях, говорит 160к за октябрь получил. Сказка будто какая-то а не зарплаты, но мест там нет уже) Девушка сейчас устроилась в компанию где продают металочерепицу, водосточку и прочее для строительства, пока первый месяц обучения 40-50к платят, потом уже будет процент какой-то, говорят меньше сотки там никто не получает. В автосервисах тоже вроде можно найти где сотку получать можно. Инженерские вакансии тоже имеются, вроде 80к найти вполне реально. Но опять же, деньги там где продажи, где клиенты и проценты с них либо с кол-ва обслуженных людей, тут такое найти реально. Капец, прочитал сейчас, что написал и будет город миллионеров какой-то. Все зависит от вас, что умеете или на что готовы. Я думаю средняя зп 60-80к в городе, просто сейчас иногда уже неочевидно где платят больше

раскрыть ветку (1)
Спасибо за подробную информацию).
В принципе нормальные зарплаты. Жить будем)
1

Лучше все-таки определиться с местом работы, чтоб в пробках не стоять. На правом берегу тоже можно неплохо жить. Все что ближе к мостам - там норм.

раскрыть ветку (1)
А по средней зарплате не подскажите? Хоть примерно понимать, на сколько рассчитывать можно.
Случай у нас с работой немного не стандартный, но работа для нас в любом городе найдется. Главное, чтобы хватало на съем квартиры и не помереть с голодухи)
показать ответы
6

Город збс, давно тут живу. Единственное что хуёво - это экология. Бывает, при отсутствии ветра, город накрывает смог. В эти дни объявляют режим НМУ - неблагоприятных метеорологических условий. В народе называется режим чёрного неба.

Вот если бы не эта хрень, тут бы вообще шикарно было. Город постоянн обновляется, очень много всего строится для активного времяпровождения на улице. Крутые парки, остров Татышев. Знаменитые Столбы опять же рядом. До хрена точек вокруг где походить-полазить. Красноярский хайкинг очень неплох. Вокруг города полно гористых складок, потому и интересно. Но они же и являются причиной НМУ - если штиль, то город не продувается достаточно, и здравствуй смог.

Где жить... сейчас сложно понять. Раньше я бы не стал жить на правом берегу в ленинском/кировском районе, и в Черёмушках. Много криминального говна когда-то там было. Сейчас не знаю, но там строят крутые жилые кварталы. ЖК Перемены, например.

Лучше всего для жизни кмк Советский район, зелёная роща. ИМХО. Да я и не жил больше нигде. Если денег достаточно - то еще круче жить в Октябрьском районе. Это где Академгородок и вот это всё. Тот считается экологичным, смог что ли не не достает, я хз. Надо карту высот смотреть. Но жильё там дороже.

Отсюда Ергаки недалеко, там ваще охуенно. Хакасия тоже, катался по ней. Горнолыжный комплекс прямо в городе - Бобровый лог. Крутой, но чето цены ломить начали. В этом сезоне не смотрел.Озера вокруг. Красноярское море.

раскрыть ветку (1)
Понял, принял). Экология нам не страшна, мы щас сами практически в промзоне живём. Да и около НПЗ наших регулярно какой то хренью воняет. Так что это не показатель.
Активный отдых не совсем наше, но наличие природы в свободном доступе это плюс, на ту же рыбалку я люблю сгонять, а с этим а Красноярске так понимаю проблем нет)
показать ответы
0

Вы прям будто только по окраинам и проехались

раскрыть ветку (1)
На окраине везде жопа, это понятно). А какие районы хороши и безопасны?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги