Вопрос к военнообязанным пикабушникам

Без рейтинга. Всем привет
Зашел в тупик.Суть в чем. Осенью прошлого года после объявления частичной мобилизации мне было отказано в пропуске через границу на основании закона о мобилизации, уведомление прикреплю. Насколько мне известно, здесь на пикабу есть люди, которых точно так же разворачивали. Теперь вопрос к ним. Как решали этот вопрос? Может вы повторно потом выезжали за границу , весной или вот сейчас летом, что для этого нужно, чтоб опять не завернули?
прошлой осенью звонил в военкомат Арх.области, там ответили, что нужно было у них справку- разрешение взять. Затем я встал на учёт в другом военкомате Кировской уже области. Так как переехал. Сейчас звонил туда, спрашивал про справку. В нынешнем военкомате вообще никогда ни про какие справки не слышали и не выдают. Узнать есть ли ограничения на выезд заграницу от Министерства Обороны у них тоже нельзя. Только через запрос от какого нибудь ведомства , типа паспортного стола. Звонил в паспортный стол по месту прописки, чтоб узнать хотя бы их график работы - не берут трубку. А ехать туда 210 км. Я дальше не знаю , что делать. Не хотелось бы , потратив четыре дня на дорогу до Москвы, в аэропорту опять получить отказ. В прошлый раз не понравилось. Ещё раз повторяюсь, кто был в подобной ситуации - решилась ли проблема и как решали? Спасибо.

Вопрос к военнообязанным пикабушникам Без рейтинга, Военкомат, Длиннопост