5

Вопрос к розоводам - помогите опознать вредителей

Друзья, на комнатной розе поселилась какая-то непонятная хтонь, никак не могу найти что за беда =(
может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста

Комнатные растения

2.8K поста4.6K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

2
Автор поста оценил этот комментарий

розы любят клещей, клещи любят розы. сегодня на эпипремнуме совершенно случайно обнаружила колонию этих маленьких уродцев по качающемуся на нитке клещу (действительно чудо, со стороны совершенно здоровая лиана). обработайте как можно быстрее :)

раскрыть ветку (1)
1
Для начала помыл, жду химию с озона. Буду жечь напалмом 😡
показать ответы
4
Паутинный клещ. Берите акарициды (клещ - не насекомое, инсектициды не помогут, только акарициды, в крайнем случае, инсектоакарициды). Обработка не менее трёх раз разными препаратами через 7-10 дней. Опрыскивание должно быть очень тщательное: в пазухи листьев, листья обязательно с обеих сторон, если есть бутоны - убрать, внутри клещи точно есть и не дадут нормально развиться, к тому же наращивание бутонов истощает и так нездоровое растение. Все находящиеся рядом растения так же обрабатывать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Заказал два разных акарицида, придут - буду устраивать клещевой геноцид, хехехе
показать ответы
7
Паутинный клещ в начальной стадии)
На второй фотке видны взрослые клещи и паутинка, видны более мелкие клещи, шастающие колонной по стеблю больного листа.
На обратной стороне листа его личинки сидят обычно. Если не принять меры, за 2-3 дня высушит растение до голых стеблей, но пролеченная роза отрастет обратно. Больные листья оборвать, они все равно уже опадут. Лечится фитовермом, но ненадолго. У меня месяца через 4-6 клещ появлялся снова. Причем разных видов. Откуда берется - хз, у меня появились впервые примерно через 1-1,5 года после покупки растений, для человека и животных не опасен.

Мб более опытные растениеводы дополнят меня) надеюсь)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!
я-то думал паутины больше должно быть, поэтому не опознал. В прошлый раз травил каким-то универсальным средством, помогло ненадолго.
Ну что ж, закупился специфичной химией, буду лечить.
2

Комнатные розы - основной поставщик паутинного клеща)). Я сними больше не связываюсь , чтоб другие растения не подвергать риску.

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, в Пятерке их почти бесплатно раздавали, не удержался. А теперь уже жалко выкинуть - пересадил, подрезал, подкормил, жуков каких-то потравил. Как родное уже 😁
показать ответы
Есть одно волшебное средство. Очень хорошо помогает от многих вредителей, особенно от паутинного клеща. И абсолютно безвредно.
Листочки протираем ватным диском, смоченным мыльной водой. Затем в распылитель добавляем несколько капель эфирного масла : апельсин + чайное дерево. Тщательно опрыскиваем, и убираем растение в пакет, хорошенько завязав. На следующий день повторяем.
Обычно хватает две процедуры, но на всякий случай делаю третью, контрольную
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Пока что намыл мылом, стало сильно лучше.
жду с озона химию =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги