Вопрос к пикабушникам
Здравствуй Пикабу. У меня к тебе необычная просьба. Я решил создать базу негативных происшествий связанных с организациями торгующими электроникой и прочими технически сложными товарами. В интернете миллионы обзоров конкретных товаров и отзывов для них, но я так и не нашел никого кто всерьез бы занялся проверкой добросовестности самих магазинов. Кому доверять больше, кому меньше и кто на каких основаниях производит возврат или замену. Почему все еще нет ресурса куда каждый может обратиться со своей проблемой и внести свой случай в общую копилку? Почему бы не создать такое место? Никаких положительных отзывов и никакой рекламы, только база возвратов замен ремонтов и судебных разбирательств. Сухая и прозрачная статистика где каждый голос подкреплен сканом претензии или решения суда. Большая часть таких происшествий требует минимальной юридической подкованности и приложения совсем небольших усилий, но многие имеют трудности и с этим. Я хочу собрать мнение покупателей в кулак с которым даже крупной корпорации придется считаться. У меня есть желание и время чтобы заниматься этим, но нужно ли кому то мое рвение? Простите за сумбур, выговорился.
Пикабу, что ты думаешь об этом? Комменты для минусов внутри.