Вопрос к лиге

Всем привет и уважуха, я давно мечтал что то своё создать и тп, куча историй таких, начинаний но это не ко мне) я просто хочу узнать от вас, уважаемая лига, что требуется для создания игры под андроид вообщем что б в смартфоны свои тыкали, далёк от этого, прошу прощения за сумбур, но желание есть, идея есть хочу всё знать) Игра в моём представлении должна работать, выглядеть наиболее близкой к рыбалке (куча рыбалок, а это что то среднее).

Прошу не пинать за изложение, хотелось бы просто узнать, с чего начать, на какую сумму закладывать затраты где взять исполнителей, по тз, графике и программированию. Может просто подскажете форумы, площадки, где могу посмотреть пообщаться с гуру этой индустрии (хотя желающие врятли найдутся), может тут сможем пообщаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почитай посты автора, ты впустую тратишь время объясняя всё это

раскрыть ветку (1)
0

какой внимательный, и кому то делать нехер абсолютно, читая и отслеживать посты, делать выводы, и восхищаться своей проницательностью, вот вывел на чистую воду, какой я молодец, спи давай уже...

0

Лично я пользовался только Unreal Engine 4 и Unity, но есть еще Godot, да и вообще их много бесплатных и условно бесплатных. Чтобы решить что именно использовать нужно понимать их разницу, ну или как минимум поглядеть на ютубе видосики сравнения. Но мне кажется на Unity остановиться будет грамотным решением.

раскрыть ветку (1)
0

ага, спасибо, года 3 назад что то пробовал делать на Unity ну так дальше проб и не пошло, да и комп тогда уже не тянул...Одна из задач, это много локаций статических одна картинка но красивая, если только рябь воды, костёр, ветер... это передать, смену дня и ночи... дождь, снег... в этом духе, а дальше игрок в глубь или по локации побродить не может... коряво описал, но думаю понятно, так вот, такое на Unity можно сообразить?)

А то я там наворотил в угаре то гори моря поля леса)))

показать ответы
0

Я имел ввиду заочные курсы. Онлайн. Правда они не быстрые. Я видел разные, по запросу курсы геймдизайна что нибудь найдешь точно. Правда за их актуальность не отвечу. Вообще мой совет качай какой нибудь движок и пробуй по бесплатным гайдам что-то собирать. Без привязки к определенному сеттингу, используй готовые бесплатные ассеты. Параллельно общайся с людьми, занимающимися геймдевом, задавай вопросы им и Гуглу. Так со временем дорастешь до курсов, а может быть решишь уйти в более простой для понимания бизнес, раз уж деньги есть.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет, времени нет вообще, беда с этим...но интересно, может посоветуете движки бесплатные... так не к спеху)

показать ответы
0

Правда есть другой путь, я об этом не подумал сразу, но типа почему бы и нет.

Попробуй искать уже сработанную команду разрабов, у которых все позиции есть и сядь с ними за стол переговоров. Пусть они послушают твои мысли, идеи, послушай их хотелки и прогнозы. Все-таки ты деньги предлагаешь им зарабатывать. А тут на пикабу много обиженок, которые не посоветуют полезного, а лишь обосрут.

Вот у меня сейчас ситуация, что мы с командой энтузиастов пилим игру, но совершенно бесплатно. Для себя, для опыта, и мы бы рады иметь хоть 5-10 тысяч в месяц на счету за свою работу, но спонсоров то нет, и думаю таких ребят не мало.

Вдруг кто-то согласится на такую схему: ты помогаешь деньгами, а они пилят игру и разъясняют тебе че к чему, вы заранее договариваетесь о процентах по прибыли, чтобы небыло недопонимания можно составить договор. Ребята работают не бесплатно, а ты не тратишь миллионы, а -+ 100-200 тысяч в месяц. Но тут надо понимать, что возможно придётся сменить свой прицел с рыбалки на что-то иное. Но я так понимаю тебе не сильно важно какая игра, важно войти в бизнес. Но, опять же.. будь готов к провалу.  Игрокам может не понравиться игра и это рулетка, к сожалению. Проигравших то не будет, опыт полученный бесценен, но деньги твои - это факт.

раскрыть ветку (1)
0

вот спасибо за совет, так я примерно и хотел...насчёт игры, не рыбалка, а что то подобное, тут писать не хочу смысла не вижу, и ещё, в бизнес не хочу (врятли получиться) мне идея моя важна))

1

Под словом "сработаться" обычно понимают, что и ты работаешь тоже. Судя по всему ты ничего не умеешь. Так тут не срабатываться нужно, а учиться, курсы проходить. Вот мой тебе совет, запишись и пройди курсы по разработке игр, тысяч в сто деревянных должен уложиться. Годик поучиться заочно и там такие вопросы отпадут. А то ты сейчас спрашиваешь что то типа: "Че надо делать, чтобы спаять процессор? У меня есть паяльник и пара резисторов, че куда паять?"

И минусуют тебя потому что этому учатся годами не покладая рук, а ты пришёл и думаешь, что тебе в комментариях ответят на очень сложный вопрос, да ещё и инструкцию пошаговую дадут.

раскрыть ветку (1)
0

вот я думал так, есть знающие люди, есть идея, собрать удалённо команду, и сделать игру, ан нет... но подскажите сколько по деньгам в рублях эта затея выйдет, приблизительно конечно, имею ввиду не выход в свет, с рекламными компаниями и тп, а просто готовый продукт, на руках?

показать ответы
1

Под словом "сработаться" обычно понимают, что и ты работаешь тоже. Судя по всему ты ничего не умеешь. Так тут не срабатываться нужно, а учиться, курсы проходить. Вот мой тебе совет, запишись и пройди курсы по разработке игр, тысяч в сто деревянных должен уложиться. Годик поучиться заочно и там такие вопросы отпадут. А то ты сейчас спрашиваешь что то типа: "Че надо делать, чтобы спаять процессор? У меня есть паяльник и пара резисторов, че куда паять?"

И минусуют тебя потому что этому учатся годами не покладая рук, а ты пришёл и думаешь, что тебе в комментариях ответят на очень сложный вопрос, да ещё и инструкцию пошаговую дадут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ,  про курсы, я даже сомневаюсь что в нашем городе (Ижевск) такое есть, но поищу конечно, + пк нужно будет менять, куча всего)

показать ответы
0

так высказаться)) вот не пойму за что п.....ки минусуют, реально, возник вопрос, задал, что блять тут в минус? Е..ть копать, гуру видимо, родились с ...и с идеями и всё, знают что да как с рождения, хрен с + и - но просто понять не могу...

показать ответы
4

Так много неизвестных переменных.

1) Если 2д игра, то много рисунков, нужны художники, если 3д, то тут нужны 3д моделлеры. Плюс 3д игра в несколько раз усложняет разработку по некоторым очевидным и неочевидным причинам. Например не каждый 3д моделлер может сделать и рыбу и удочку и рыбака и к ним анимации и затекстурить их красиво. Тут разные люди нужны, как правило.

2) Какой ты себе ее представляешь - чисто попробовать себя в геймдеве или чтобы она приносила бабло.

3) Нужно заранее определиться с движком, и искать специалистов под него. Ну тут щас честно говоря Unity в мобильном геймдеве впереди всех.

4) Нужен ли тут нарратив и музыкальное оформление? Если да, то нужно дополнительно искать и платить специалистам из этих областей.

5) Вообще в первую очередь нужно составить Диз.Док. дизайнерский документ, в котором ты опишешь свою игру по максимуму, какой ты ее видишь. А то люди будут спрашивать над чем работать, а ты такой "ну рыбалка"

6) Кстати тоже большой вопрос заключается в том, а кто ты то в этой команде? Мешок с деньгами или равноправный разработчик?

И вопрос, готов ли ты к тому, что в игру за год сыграет 40 человек и ты не получишь ничего кроме пары колов и гневных комментариев?

раскрыть ветку (1)
0

готов, а что делать, значит что то не учёт, не доработал, вот поэтому и хотелось бы с кем то попробовать сработаться, начать с демо версии, посмотреть, доработать а потом и выпустить

показать ответы
0

И ещё, примерно сколько времени минимальная демо версия займёт по срокам и деньгам, думаю её сперва делают?

0

вот спасибо за ответы, сейчас подумать есть над чем. был опыт ага, брал кого попало, ладно за копейку делал один товарищ, но не приятно пока он делал, он и решал что да как выглядеть будет, сцены в 3д имею ввиду, вообщем дошло вплоть до диалогов, он думал и делал, а я платил)) делали делали, в итоге этот конструктор игр браузерных, ну выжил, исчез, со всем что сделали(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы