Вопрос дня4
смотри больше мемов на сайте lentamemov.ru
смотри больше мемов на сайте lentamemov.ru
В фильме «посылка» предложили еще более лучшие условия рандомной паре, а потом появились нюансы)
Нюанс был в том, что нажимая кнопку и убивая незнакомого человека, они передают эстафету с кнопкой другой паре, которой поступает такое же предложение и они не в курсе, что нажав эту кнопку, они убивают тех, кто нажал ее до них😌
Быстрая и безболезненная смерть - ни разу не то же самое, что и бессрочное лишение свободы и элементарных человеческих прав вкупе с необходимостью убивать других людей.
Нахер эти военкоматы вместе со всеми, кто там работает.
Справедливости ради, в условиях игры не сказано, что смерть будет быстрая и безболезненная)
Как вариант, просто запасусь попкорном и с удовольствием понаблюдаю за тем, как эта военкоматная империя проследует по пути своей предшественницы в 1991 году. Красивое получится зрелище. Воодушевляющее.
Как вариант к следующей мобилизации закроют границы и вытащат тебя за штанишки из-под койки. Гражданин? Исполняй долг.
P.S. Детишки 18-30 уже по получении повестки не могут покинуть страну, и ты не сможешь.
Да и вариант массовых бунтов и протестов в случае очередной мобилизации я бы исключать не стал
В прошлую могилизацию не бунтовали, в эту с чего станут?
Во-первых, шансы есть всегда. Кто мог предположить, что летом 2020 года, на ШЕСТОЙ срок Лукашенко, белорусы опомнятся и начнут бороться за свои права и свои голоса?
Во-вторых, с момента предыдущего отлова люди уже успели понять, что мобилизация - это билет в один конец. Что ни через год, ни через два их никто не отпустит домой. И что тех, кто будет хлопотать об их судьбах, уже признали "иноагентами" - читай, "врагами народа".
Пздц противно даже читать такое) Человек чуть ли не с гордостью говорит что ему пох на гражданский долг... Зато все хотят жить в стабильном обществе.
А почему мне должно быть дело до "долгов", на которые я не подписывался? Почему вообще кто-то должен бросать все свои дела и превращать себя в бесправного и бесплатного боевого юнита на службе у режима, умирая и убивая по команде "фас" со стороны кучки чиновников?
Единственное, что я могу быть должен государству - это оплачивать его услуги своими налогами. Не больше. Не имею ни малейшего желания иметь с госструктурами какие-либо отношения, кроме товарно-денежных.
З.Ы. Насчёт "стабильного общества" - меня бы полностью устроил сценарий с низведением государства и государственных полномочий до предельного минимума. Что-нибудь в духе анархизма или либертарианства.
Ну, к сожалению в текущих реалиях невозможно что-то такое радикально левацкое, да и умеренно левацкое под вопросом) Но каким бы ты не представлял себе правительство, ему нужна армия, и солидарность граждан с их обязанностями. Большинство не может жить только ради себя, зависть к меньшинству конечно обоснована и в идеале должна быть выражена в народном гневе. Каждый чиновник тоже отдаёт долг стране и должен не забывать об этом.
В этом плане я скорее центрист - я и правый анархо-капитализм встречу с радостью. Лишь бы по вертикальной шкале (см. диаграмму) было движение вниз, в сторону бОльших личных свобод.
В целом же мне кажется, что государство (особенно авторитарное) приносит современному человеку куда больше вреда, чем пользы.
а мне приятно читать, что не все мыслят как стадо)
Ну и по классике: ты свой гражданский долг уже исполняешь, я надеюсь?
Каждый чиновник тоже отдаёт долг стране и должен не забывать об этом.
Ну ты выдал, лол.
Если начинать войну, то надо хотя бы планировать ее выиграть. В 2014 было произведено 100 военных самолетов, в 2022 - всего 20. Нормального вооружения нет, операторов бпла пускают на мясо. Угледар был самым укрепленным пунктом всу, но нахера нападать в лоб, если общемировая практика искать наиболее слабые участки обороны противника. Договорняковая бесперспективная война.
Война вообще много чего вскрыла. Так что я бы её бесперспективной не назвал, как минимум произошло много реформ, как максимум РФ сохранила часть влияния на регион, вместо того чтобы на тормозах отдать всё. Практика показывает, что если спускать на тормозах, то Гегемон на этом не останавливается.
Не надо демагогии. Один такой "пацифист" недавно был уничтожен, как раз, в Харьковской области. Эльдаром Дадиным звали.
Карма прилетает тем, кто не хочет защищать чужие жизни с оружием в руках. Кому начхать на гибель мирных.
В том, что есть люди, которых любят другие и им будет плохо, если умрешь раньше.
Но это не про тебя.
Во-первых, у тебя есть выбор делать больно другим людям (крутить) или нет (не крутить). Во-вторых, если тебе все равно, будет ли им больно или нет, после твоей смерти, тебе также все равно и при жизни.
Ну так тут речь идёт о моей жизни, а не о чьей-то ещё. Кому ещё выбирать, как ей распоряжаться, как не мне самому?
Конечно. Я лишь отвечаю на вопрос "в чем подвох". Подвох в том, что для людей, которых есть кому любить, вопрос денег (как и вопрос крутить или нет) не стоит.
Это все равно, что спросить: красная кнопка даст тебе 100 миллионов рублей, но убьет твоих детей.
И вы такие: ну так все равно рано или поздно сдохнут.
Я - это не мои дети. Как я уже писал, я имею полное право распоряжаться СВОЕЙ жизнью, своим телом, своим организмом без оглядки на хотелки всяких третьих лиц.
И не имею абсолютно никакого права отнимать чужие жизни.
Чувак, я уже понял, что ты упертый эгоист и думаешь только о себе и своем теле. У меня нет вопросов.
А почему быть эгоистом плохо? У человека в любом случае есть в первую очередь человек. Семья, родители дети - это все важно, но если с человеком что то случится потому что человек не подумал в первую очередь о себе- то лучше от этого окоудению точно не станет.
Как в самолёте, сначала маску надеваешь на себя и только потом на ребёнка
Но им БУДЕТ ПЛОХО! Вне зависимости от того, видишь ты это или нет. Это объективный факт. Причём вообще тут твоё восприятие? Я бы ни за что не допустила этого, потому что забочусь об их чувствах. По мне так странно рассуждать, мол, если я чего-то не увижу, то и пофиг. Зачем люди заботятся о детях, дают им образование, оставляют наследство? Если бы все думали: "Да пусть живёт как хочет, страдает, вообще поебать. Меня-то уже не будет" - то не было бы у нас вообще цивилизации
Тааа...
Тут вон в комментариях восемьдесят процентов циники, которым плевать, помрут они или нет, но денег очень хочется.
В реальности, думаю, всё же мало кто крутанул бы этот барабан. Одно дело в интернете упражняться, а другое – с вероятностью один к трём выхватить приглашение к костлявой с косой.
Люди цепляются за жизнь, даже если эта жизнь паршивая. Большинство онкологических больных раз за разом идут на химию, даже если им не дают большого шанса. Отказаться от жизни не так уж просто...
Ну и да, очень много людей, которым будет плохо от твоей смерти.
Помню, беседовала со своим другом о любви к родителям. Причём он был бездетный, а у меня уже двое подростков на тот момент.
Он: "Я так люблю своих родителей, что иногда думаю, что хотел бы умереть раньше них, потому что буду очень страдать, если они умрут".
Я: "Хм, я бы хотела умереть после своей матери, потому что если я умру раньше неё – для неё это будет страдание страшнее, чем смерть. А я очень её люблю."
Просто у меня уже были дети, и я прекрасно знала, что такое для родителя жизнь его ребёнка.
>Зачем люди заботятся о детях, дают им образование, оставляют наследство?
Не знаю. Возможно, потому что эти процессы приносят им удовольствие, дают почву для самореализации. У всех свои причуды.
Так там не написано «ты умрёшь раньше», просто «ты умрёшь».
Я и так знаю что умру. И о бессмертии никогда не мечтал.
Подвох в ценности жизни. Грубо говоря ты выбираешь миллион или свои будущие эмоции, например встречаться с матерью, радоваться дождю, чистым носкам, котейкиному носу. Это мелочи. Шанс всё же найти свою вторую половинку, подержать своего ребенка. При проигрыше ты всего этого лишаешься. Ну а выигрыш - какой-то сраный миллион
Сразу видно богатея... Выбор между горбатиться лет до 65, а то и 70, или закончить с этим прям сейчас, причем с 75% шансом хорошо.
Поддерживаю Настю обеими лапами))
Никакие деньги не стоят счастья собственных детей. А один из самых ценных компонентов этого счастья – поддержка и забота матери.
У меня тоже двое, и это даёт смысл жизни. А ещё – немного бессмертия)
>При проигрыше ты всего этого лишаешься
Но вот какая фишка - при проигрыше ты вообще не будешь переживать об этих лишениях. Тебе не будет дела совершенно ни до каких проблем и тягот живых людишек.
А где написано, что во втором случае я умру раньше? Там написано только что я умру.
Ещё могли бы вариант написать «солнце взойдёт на востоке», или «1 января начнётся следующий год»
Ну ты серьёзно думаешь, что злой джинн (или кто там может дать такой выбор) может задумать в этих словах, что ты умрёшь не сразу? Нафига ему благотворительностью заниматься?
Если ты первый участник такой неслыханной "щедрости", то скорее всего умеешь 100%. Статистику не проверишь
Лента Мемов
152 поста112 подписчиков