515

Волна взаимопомощи (java)1

Долго читаю, но на волне взаимопомощи решил зарегистрироваться. Работаю java разработчиком, могу помочь разъяснить какую-нибудь тему или помочь понять куда двигаться по обучению, поревьюить код или просто как-то пообщаться вживую если потребуется

Помощники

236 постов785 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я решил начать изучать java с ресурса javarush. Правильно ли я поступил?
раскрыть ветку (26)
2

главное не забрасывай. вот есть слитый джавараш https://javarush.ipnodns.ru/

но там чисто текст

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

там информация и правда хаотично представлена, плюс на некоторых важных темах не заостряют внимание, а легким уделяют по максимуму времени. также объем поставляемых знаний маловат. самый большой плюс это задачи - можно базовые знания хорошо закрепить на практике.

1
Добрый вечер. С javarush был знаком довольно давно (лет 8 назад смотрел у них курсы), возможно к этому моменту все изменилось.

На тот момент курсы казались мне немного хаотично структурированным объемом информации. Проблема кроется в том что многие темы давались там довольно поверхностно и требовали дополнительного источника, который не всегда имелся. В принципе курсы дадут вам базовое направление, но большинство книг-самоучителей, как и гайды на ютубе/любые курсы на других платформах могут дать вам эквивалентный старт.

Конкурентное преимущество джавараша - задачи, которые идут после каждой темы, но даже в этом плане они не уникальны.

Джавараш подходит для начала обучения, но не является единственным/приоритетным путем для обучения. Игровая форма обучения, думаю, будет надоедать сильней чем помогать в процессе обучения
раскрыть ветку (17)
0
Понял вас. Там поменялось многое, но к делу это не относится особо. Как бы вы посоветовали начать?
раскрыть ветку (16)
4
На самом деле для обучения потребуется переваривать довольно большие объемы информации.
Начать следует с того чтобы осознать что само обучение (для того чтобы быть успешным) требует довольно большого комитмента. Выделите время - будь то 3 часа 3 раза в неделю, ищи по 5+ часов каждый день. Постарайтесь найти тот временной интервал который точно сможете себе позволить. Помните что обучение должно исходить от дисциплины, а не мотивации.

По поводу ресурсов: есть достаточно много годных бесплатных курсов на платформах по типу того же степика или джавараша.
Из книг рекомендовал бы ориентироваться на Шилдта, но пропускайте части про swing/javaFX.

Помните что java это только инструмент и на изучение соответствующей инфраструктуры уйдет минимум раза в 2-3 больше времени, нежели на освоение самого языка
раскрыть ветку (15)
2
вообще Javaнутый

Шилдт - шарпист, если читать по Java - то кмк, лучше Эккель. Да, у него там по 6 версии Java, но хотя бы перевод адекватный, а не "Карты (Map)" как у Шилда. Ну и плюс перевод Шилдта вообще страдает.

После чего пробежаться по lambda выражениям (в целом достаточно понять, дальше просто опыт) и изучать новый JSR'ы в новых версиях Java

@Stratmor

раскрыть ветку (10)
0

А как насчёт "First Java"?

раскрыть ветку (1)
0
Только в изучении с ещё одной книгой, слишком хаотичная
0
Читал старые версии Шилдта, такого ужаса не замечал :) моя претензия к философии java в ее объеме и дотошности - ее сходу осилить/переварить очень тяжело. Но действительно неплохой вариант для тех кто сможет это выдержать
0
У шилда нет практики вообще,чисто справочник,Философия от эйкеля в этом плане лучше?
раскрыть ветку (1)
1
вообще Javaнутый

Как по мне так да

Ниодного джуна на нем вырастил)

0
У шилда нет практики вообще,чисто справочник,Философия от эйкеля в этом плане лучше?
раскрыть ветку (4)
0

Как я вижу по приложению задачи-таки есть, может быть их мало.

Философия это куда ближе к справочнику чем Шилдт, задач я там не помню

раскрыть ветку (3)
1
Есть два учебника) шилд для начинающих ииии шилд полное руководство. В полное рудоводство-справочник. А для начинающих шилд core полность раскрыт,судя по оглавлению?
раскрыть ветку (2)
0

Не могу гарантировать что хоть где-то полностью описано - но представление/знания на "проходной уровень" core даст

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам
0
Спасибо. А можно ли попросить у вас ссылку на достойный, по вашему мнению, курс на степике?
раскрыть ветку (3)
1

я начинал с  Легкий старт в Java https://stepik.org/course/90684/syllabus

паралельно с javarush

Когда легкий старт почти закончил, пошёл на курс job4j с проверкой заданий, там хотя бы реальные задачи и какая-никакая обратная связь.

сейчас в процессе

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за инфу.
1
К сожалению, здесь я не особо помощник, т.к. чтобы оценить курс нужно его пройти/просмотреть, а для этого нужно затратить существенное количество времени. Думаю что почти любой курс сойдёт, но, думаю что можно спросить у совет у людей проходящих обучение сейчас в параллельных комментариях

Хуита. Иди на степик.

раскрыть ветку (4)
0
Можно чуть поподробнее?
раскрыть ветку (3)
0

на степике тоже есть неплохие курсы

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос лишь - что лучше выбрать новичку.

0

На этом джавараш всё платно. Бесплатно только хуйня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы