За верность долгу и силу духа. Она, кстати, из серебра. У знакомого офдшника такая же. Так тот, бедолага, сам УЗИ делал, хоть и врач, а не медсестра. Ну и я тогда подзаебался с КТ преизрядно. Но мне тупо деньгами платили, без наград вот таких. Хотя мне их и не надо.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Не всегда. У нас половина этажа в миндреях. Так там медсестры. А вот в ЖК, это тоже наше, уже да, там врачи. Систему так построили. Снимает медсестра, ЭКГ там, ЭЭГ, УЗИ, КТ, МРТ. А вот описывает уже врач. Развратил я их, ещё со времён ковида. Они дома описывают.
раскрыть ветку (2)
Нет, ну ладно, КТ - МРТ. Но на УЗИ же врачи могут вернуться к какому-то элементу, посмотреть ещё раз, посмотреть под другим углом. Я, конечно, не специалист, но мне это кажется странным.
раскрыть ветку (1)
На миндрейках не могут. Они тупые. Да и что там, поток. Доплер и все такое. А вот на соньках дело другое. По dcom всё идёт в pacs, это такая база изображений. Там как хочешь верти. Можно даже 3d реконструкцию сделать или просто мультипланарку. И ещё много чего ещё. У меня челюсть упала, когда я их подключал. Кстати, к доброму слову, в качестве вьювилки рекомендую weasis. А то все к радианту прилипли.
раскрыть ветку (1)
Да уж знаю. ) ФСС платил. АРМ-СВ был такой. А поскольку найти человека с медицинским, ИТ и экономическим образованием и навыками не реально, пришлось делать самому, даже когда сам болячку зацепил. Сейчас, кстати, ещё платят, но сильно меньше и далеко не всем.