Дубликаты не найдены

+92
У меня так 13-я рота на десять тысяч лет потерялась
раскрыть ветку 5
+41
Леман ?
раскрыть ветку 4
+43
ЖОПОШНИК
раскрыть ветку 3
+114

У меня в городе случай был годах в 1999-2001 где-то, точно не вспомню. Выехала группа молодых людей в горы водки попить. Веселились, кушали родимую и заедали шашлыками. В процессе веселья один из хлопчиков пошел по такой волчьей тропе погулять. И сгинул. Походили его товарищи по ближайшим окрестностям поаукали, никого не нашли. Вернулись в город и сразу в МЧС обратились, мол пропал человек. Неделю город шумел! В газетах писали, человек пропал, все с ног сбились ищут, версии разные выдумывали кто на что горазд, и что медведь съесть мог, и что с вертолета труп видели, и про леших всяких с тропинками волчьими. А он через недельку сам домой пришел. Оказалось что зашел он куда-то за гору а там пасека. Ну и с пасечником они неделю там бухали и знать не знали что ищут его. Так что вполне конкретное объяснение есть у волчьих тропок.

+186

дайте знать, когда кто-то объяснит, что такое волчья тропа, а то гугл только книгу выдает. По контексту вроде понятно, но хочется более понятного объяснения

раскрыть ветку 110
+266

на мейлру нашла более-менее правдоподобное определение: "Волчья тропа - непроходимая тропа, только волк с его особым чутьём там может пройти, а простому человеку не по силам преодолеть такие препятствия - чащи, буреломы, болото и т. д.".

Вполне возможно, что это место с незначительным уклоном, и человек просто не понимает, что идет по кругу. Плюс есть теория, что люди в лесу начинают плутать, потому что один шаг у них короче другого, и это ведет по кругу. А, поскольку в лесу не видно ориентиров (либо заблудившийся их читать не умеет), человек даже не знает, что идет по кругу.

раскрыть ветку 69
+237

На счет одного шага короче другого - это не теория. Был эксперимент, где людям завязывали глаза и пускали вперед - нужно было пройти около километра по прямой до ворот. Никто не дошел, все - рано или поздно сворачивали и начинали нарезать круги.

раскрыть ветку 51
+33

уже поменяли рейтинг коммента

UPD: а волчьей она вполне может быть, потому что волк ,как существо с мягкой поступью, легко передвигается по такой местности и может хавать увязших в болоте лосей и прочую живность

раскрыть ветку 5
+24
к тому же, если земля болотистая, она гуляет под ногами и нарушает чувство равновесия, что вкупе с паникой (заблудился) и недостаточно хорошим знанием местности... в общем, можно и не выбраться и никто о тебе не узнает
+11

Насчет ориентиров я долго смеялся над фразой из учебника по ОБЖ: "если вы заблудились в лесу, то залезьте на высокое дерево и оглянитесь. " Я в тайге бывал много раз и работал и лазил на мачты высотой 85 метров. Ну как очень и очень высокое дерево. И вот смотришь ты с мачты на тайгу... А она во все стороны одинаковая и до горизонта. Притом я  знаю, что в 500 метрах внизу есть дорога, а в 2 км деревня. И все равно ничего не видно. Кругом тупо тайга. 

раскрыть ветку 2
+9

тогда откуда все знают что это волчья тропа, если она непроходима, но не для волков?

+22

умиляет, когда дитя асфальтовых джунглей пытается подвести некую научную базу на основе инфы от гугл о животном, виденном в тиливизире, под лютобредовый пассаж от мистиканутого. Волкам больше делать нехер, как по непролазным ебеням продираться... ради личностного роста, видимо.

раскрыть ветку 3
+4
на мейлру нашла более-менее правдоподобное определение: "Волчья тропа - непроходимая тропа, только волк с его особым чутьём там может пройти, а простому человеку не по силам преодолеть такие препятствия - чащи, буреломы, болото и т. д.".
Подозреваю, что волки не тупые, и по возможности в такую жопу не лезут.
-1
Я ходил волчьими тропам, благо лес небольшой и минут за 15 обязательно куда нибудь да выйдешь - или на поле или на реку или на дорогу. Но в сумерках реально криповато было
+85
Скорее всего обычная звериная тропа. Специфика зверных троп - огибание участков, где возможна встреча с человеком, другими подобными опасностями. Встав на такую, даже если кажется, что идёшь в нужную сторону, неожиданно даже знакомые места видны с другого ракурса, тропа постепенно уводит от жилья, дорог и т.п. непредсказуемым образом.

В общем, даже если кажется, что звериная тропа идёт в нужном тебе направлении, а ориентируешься в лесу не очень уверенно, лучше не идти по ней, воспользоваться другой дорогой.

раскрыть ветку 7
+10

а как отличить звериную тропу от человеческой тропки?

раскрыть ветку 5
+5
Спасибо, мил человек!
+43
Как объяснить, даже не знаю. Но постараюсь. У волков, вернее у стаи, есть определённая территория. Она достаточно большая, может 10 или 50 кв. км. И их особенность в том, что они ходят кругами. По своему опыту могу сказать, что когда начинаешь тропить волка, то есть идти за ними по следам, вне зависимости от того сколько ты прошёл, будь то 15 км или 60, волк даст крюк и выйдет тебе за спину. В большинстве случаев так бывает. И порой складывается такое впечатление, что не ты за ним идёшь, а он за тобой.
раскрыть ветку 8
+26
Волк зверь осторожный. Опытный хищник многократно проверяется на маршруте. Именно отсюда все эти петли, "всегда за спиной" и т.п. Для него это вопрос выживания.
раскрыть ветку 1
+11
Винни пух с Пяточком так за буками и бяками охотились.
+3
Читала одну статью, мужчина 2 года с волками прожил, много интересного рассказывал в ней и как они охотятся, и как еду прячут (правда потом забывают, где спрятали). А так, у волков ориентир лучше работает, поэтому при скрещивании собаки с волком, волкособы находят что-либо лучше, чем те же овчарки, ибо не тратят времени на изучение местности) Советую к прочтению, не помню, к сожалению, название статьи, но людей, проживших с волками 2 года, не так много)
раскрыть ветку 1
0
У волков, вернее у стаи, есть определённая территория.

а не ТРОПЫ. Тропы топчет волчья еда. Да и то не вся.

раскрыть ветку 2
+86

Подписываюсь
Сразу подумал,что там волки ходят и что его там сожрут :D

раскрыть ветку 4
+31

Или обосрут

раскрыть ветку 3
+3

Насколько я знаю волчьей тропой называют такие "мистические места" в которые если попадешь, будешь ходить кругами, думая что идешь правильно, и вечно приходя на одно и то же место, как какая то параллельная вселенная, типа не птиц там, ни людей, ни животных и время искажается якобы. Встречала несколько историй с таким сюжетом, поэтому запомнила.

+8

Тропа волков – тропа скитаний,

Да не ослабнет волчий нюх,

И путь суровых испытаний

Лишь закалит свободы дух.

©Сергей Коробченко

+7

Я слышал в значении "хз откуда взявшаяся тропинка", говорят, такие от смерчиков появляются или от подземных источников, которые меняют растительность. Слышал, кстати, когда сам чуть не поседел, наткнувшись на такую)

раскрыть ветку 12
+40
Чтоооо!? Ничего не понял. Какие нах смерчики в лесу, что за источники? А последнее предложение так вообще несвязная бессмыслица. Но мне всё же интересно, что вы имели в виду.
раскрыть ветку 9
+3

Как это? Что такого увидел?

раскрыть ветку 1
-5

Хз, спроси у него)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
сук, всегда его видел как чувака в шляпе аля ковбойская, а это оказывается его левый наплечник
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+29

Надо просто всегда с собой брать или компас или детектор Сварог. тогда даже из Ашана выйдешь

раскрыть ветку 1
+39
Ашан - фигня. Я вот как-то в Икее бродил, не мог найти выход. А вокруг толпы народа с детьми, дети плачут, играет сводящая с ума веселенькая музыка. Филиал ада, короче. А выход оказался спрятан за стеллажами так, что его только вплотную подойдя можно было увидеть.
+19

Шутка ли, но моя бабуля мне однажды рассказывала, как она (или кто-то из родных, не помню уже) заплутала на деревенском кладбище и раза три возвращалась к одной и той же могилке. В итоге выйти удалось только после того, как грязно выругалась по поводу сего безобразия... Правда или нет - не знаю...

раскрыть ветку 3
+32
- Пидоры, выпустите меня уже.

Так?

раскрыть ветку 1
+17
Что-то типа "Да какого хуя-то?!" и далее по тексту
0

Легко, сам будучи мелким ходили с мамой на могилу бабушки. Плутали полдня по картам (участкам захоронений), само кладбище немного заброшенное. Насилу нашли могилу. В следующий раз уже купили карту кладбища, а оно огромное, больше 200 гектаров.

+314

Прочитал "дед аутист совковый"

ещё комментарии
+39

Этим гномом был

раскрыть ветку 13
+16
Его новый отчим.
+29

Альберт Эйнштейн

раскрыть ветку 10
+10

интерстеллар

раскрыть ветку 9
+5
Я.
Люблю когда меня гладят в Ашане, мне там так одиноко...
+6

Волчья тропа ждет!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Го пуш мэйна рейдерами?

+9
У меня так же с женой в Икее происходит. От туда вообще хрен выберешься .
раскрыть ветку 2
+7
Грёбаный лабиринт. В детстве боялся туда ходить.
раскрыть ветку 1
+4
Сейчас уже на опыте, там короткий путь между отделами есть, но все равно сука плутаешь,!
+31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+77
Мужик какой-то не рациональный. Не с той стороны стенд обошёл
раскрыть ветку 3
+51
В проходе кто то стоял
раскрыть ветку 2
+20
А вот и нет! На второй схеме - это мужчина со списком продуктов от жены.
раскрыть ветку 2
+17
...который постоянно апдейтится по вайберу.
раскрыть ветку 1
+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8

Ну хз. Я обычно обхожу все, местами по два раза, вдруг пропустила чего ¯\_(ツ)_/¯

+2

Почему мужик пропустил три комнаты, одна из которых подозрительно узкая, будто там сундук или рычаг или что-то в таком духе?

раскрыть ветку 1
0
Первый у женщин и начинаться в том же магазине будет
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Сори что не по теме, но когда уместно использовать этот мем?

раскрыть ветку 1
+2
О, я мужик)
+2
Есть такое выражение "шулмус(чёрт) водит". У меня один раз что-то похожее было. Не мог выйти в тумане к дороге. Хотя точно знаю что по тропе максимум 20 минут идти. Я же шёл где-то 1.5 часа.
+3
Когда прочитал название темы, в голове непроизвольно пронеслась фраза орчим голосом "Волчья тропа ждет" "Отведай стаали". Похоже пора ненадолго завязать с варкрафтом
0
Волчья тррропа ждет!
Иллюстрация к комментарию
0

Буквально сегодня было подобное - потерялся напрочь зоомагазин, хотя дорога хоженая-перехоженая.

Когда люди в лесу плутают, говорят, Леший водит. А тут, получается, кто? Городовой? Или, как в истории - Гипермаркетный?

0
У меня бабуля так умотала в аптеку, вернулась через несколько часов с унитазом, но без лекарств XD
0

Хер знает, как в Ашане, а в Икее точно можно кругами прошароёбиться долго.

-1
Отправил скрин маме.
Жду реакции
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: