Волчья доля

Предисловие. Очень короткое.

Телеграм - канал вдруг взял и встал...

Совсем.

И скоро нельзя будет из него даже перейти куда - либо.

А в курсе "Юридическая аргументация", которае сдавалась на зачет, были поставлены такие интересные задания!

Нужно было составить речь в гражданском суде от лица истца и волка, чтобы обосновать его, Волчье Право на снос всех зданий у трех поросят: Ниф - нифа, Наф - нафа и Нуф - нуфа.

Поэтому, потерявши надежду, что дела с Телеграм - каналом хоть как - то восстановятся и утрясутся, опубликовала здесь несколько выполненных мною заданий по составлению судебных речей...

Глубокоуважаемый суд!

И Вы Господа Судьи Ваша Честь!

Сегодня, в суде, я приношу свой иск и доказательства своего иска, о незаконном строительстве на участке, принадлежащем мне, трех зданий, что незаконно построили поросята с именами:

Ниф - ниф, Наф - наф и Нуф  - нуф!

Господа судьи, вы все знаете печальную долю поголовья волков в общем балансе жителей леса. Она, наша доля участия, постоянно и неуклонно снижается.

Нас, волков, отстреливают, травят, ловят в капканы и всячески уничтожают.

В то же время, общеизвестная истина гласит, что волки признанные санитары леса. Мы уничтожаем ненужное биосфере Земли, больное и слабое поголовье!

У каждого волка должна быть своя, достаточная ему для пропитания, территория. И находиться она должна в лесу.

Я выступаю против того, чтобы территория леса захламлялась ненужными и даже, почти что человеческими, постройками! Это нарушает права волков на охоту в лесу!

Посмотрите же на меня внимательно, Господа Судьи, я нынче болен, изобижен, несколько раз от ожогов и ран пострадал!

Разве можете Вы не удовлетворить законную и судебную просьбу несчастного и пострадавшего волка о сносе незаконно выстроенных зданий и сооружений, какими - то никчемными поросятами, на исконно волчьей, исконно моей земле!

Речь Старика из сказки о "Золотой рыбке" на бракоразводном процессе со старухой - женой.

Глубокоуважаемый суд!

И Вы, Господа Судьи, Ваша Честь!

Сегодня, в Ваш замечательный Суд Присяжных, я приношу последнее, что у меня есть:

Мое исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

И прошу только выслушать меня.

Мое доказательство первое:

Я всегда был примерным семьянином и, находясь на том уровне материального достатка, который мог себе позволить, всегда заботился о сохранении семьи. И нес в дом любую рыбку и копеечку, которую только мог промыслить своей тяжёлой работой и общей, незавидной, судьбой!

Мое доказательство второе:

Я сам, по натуре своей, совсем не корыстолюбив. И, поймавши однажды, в свои сети Золотую рыбку, я отпустил ее, с Богом, ничего за спасение рыбы не испросив...

Моё доказательство третье:

Я, как послушный семьянин, находился в воле судьбы своей и выполнял все социальные заказы моей "второй половинки", ходил и выпрашивал у Золотой рыбки исполнения всех желаний для старухи.

Она же, непокорная и непослушная, запросила излишне многое и разрушила всю мою семейную жизнь.

Не только моя семейная жизнь, моя производственная жизнь разрушена. Золотая рыба гневается. В моей заводи нет больше рыбы. Мне не на что жить. Мне нечего промышлять!

Господа Судьи! Взгляните же на меня, несчастного старца с изломанной судьбой!

И, проникаясь, к доле незавидной моей, взыщите, умоляю вас в судебном порядке, со старухи - изменщицы, всю сумму моральных моих издержек, также и потерю репутации, стоимостью в миллион сегодняшних рублей.

И прошу Вас учесть процент повышения инфляции!

Оправдательная речь адвоката, что защищал в уголовном суде Родиона Раскольникова из книги Достоевского " Преступление и наказание".

Высокочтимый суд!

И вы, Господа Судьи, Ваша честь!

Сегодня мы должны разобрать, как преступление и осудить, как убийцу, человека и гражданина, чья вина заключается только лишь в том, что он убил убийцу!

Процентщица так долго и последовательно убивала в людях, попавших случайно в самые тяжёлые условия, все последние надежды на лучшую жизнь, что можно вменить ей много разных грехов. Но перечислим только некоторые:

1. Хищническое ростовщичество: Она выдает деньги под залог, беря огромные проценты и оценивая вещи в ничтожно малую часть их стоимости.

2. Обман и присвоение: При просрочке выкупа всего на пару дней она оставляет вещь себе, лишая бедных людей последнего имущества.

3. Жестокость к близким: Старуха держит свою сестру Лизавету в полном подчинении, эксплуатируя её труд и обращаясь с ней как с рабыней, что вызывает особое негодование Раскольникова.

4. Аморальное завещание: Подобно реальной А. Ф. Куманиной (прототипу), Алена Ивановна завещает деньги не бедным родственникам, а церкви, что подчеркивает её лицемерие.

И, завершая свою речь, спрошу я у вас, господа судьи, словами Иисуса Христа:

Кто сам без греха, кто может кинуть камень.

Кто сам был безгрешен и не мечтал поменять уродливые общественные отношения - вот он перед вами, се - человек!

И кто же первым убьет последнюю веру в человеческую справедливость посреди людей, осудит, а не оправдает Родиона Раскольникова, кто первый бросит в него этот невыносимой тяжести камень?...

Оправдательная речь адвоката, что защищал Макбета из одноименного произведения Шекспира.

Высокочтимый Суд!

И вы, господа судьи, Ваши Честь!

Не мой доверитель и подзащитный просил меня о том, но я заявляю вам сам, в полном согласии со своей совестью и со своей душой:

Мой доверитель и подзащитный тан Макбет - не виновен!

Кто может испротивиться воздействию форс - мажорных обстоятельств, которые в один миг обстоятельствами непреодолимой силы изменяют судьбу и саму жизнь.

Обстоятельства непреодолимой силы изменили судьбу Тана Макбета. Предсказание трех могущественных ведьм о том, что суждено стать Макбету великим королем.

Не зря говорится в разных книгах, что знание судьбы изменяет судьбу полностью.

Поэтому невиновен король Макбет в преступлениях, как в своей собственной трагедии. Не было бы преступлений, не было бы и трагедии о Макбете, никто не смог бы вместо Шекспира такую же трагедию написать!

Поэтому обречен был Макбет предавать и убивать, чтобы получили все последующие поколения человечества такой первоклассный материал трагедии.

Поэтому невиновен Макбет!

Он только заложник общественных человеческих устремлений иметь образцы великих и мрачных трагедий.

Поэтому, не виновен Макбет, что стал образцом и образом самой мрачной трагедии.

Возможно разве устоять против Коллективного и Бессознательного желания всего человечества иметь трагедию с названием "Макбет" и делами невольными моего подзащитного!

Он и так чересчур пострадал!

Давайте же оправдаем его, господа судьи!

...Там и другие интересные эпизоды защиты и обвинения были.

Но я их пока вытащить из Телеграм - канала не могу...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Словоблудие и звездобольство одно.

Требования истца признать не основанными на законе и общепринятой практике.

Все иски отклонить, ввиду не предоставления истцом никаких документальных подтверждений в обоснований своих требований.

Истцу вынести частное определение о неуважении к суду и злоупотреблением правом на судебную защиту, назначив штраф 100 млн руб. и выпнуть нахер на мороз из коллегии аодвокатов.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день!

Спасибо большое за Вашу симпатичную и ясную позицию!

Боюсь, что нынче так много в судебных делах является тем самым, что Вы высказали!

0

Добрый день!

Телефон так снимает, с полосой, к сожалению!...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы