Во что поиграть с ребенком 5 лет
Последний раз в жизни я играл в компьютерные игры +- 20 назад в counter strike 1.6.
Ребенок начал интересоваться играми, поиграли с ним в торговом центре в автомат с драками типа taken 3, и в мультяшные гонки, ему очень зашло.
И вот вопрос, во что можно бы дома вдвоем поиграть. У меня два ноутбука, один мак, другой на Винде. Может есть какие-то браузерные игры простые, чтобы подключиться с двух машин к одной сессии? Или какие-то простые игры, не требовательные к железу, которые работают на Винде и макоси?
Или какие-то простые игры где экран делится пополам и можно играть вдвоем с одной машины?
Когда племянник подрастал, решил его приобщить к старым играм с приставок 8-битных, но оказалось, что даже танчики ему сложно управлять с геймпада (там не было аналогового стика, крестовина для перемещения), поэтому выручил Соник. Какая-то из частей Соника на мегадрайв, где можно было играть вдвоём со сплит-скрином и требовалось всего лишь зажать кнопку и периодически прыгать.
Humongous Entertainment делала отличные игры для детей, где не важна скорость реакции и мелкая моторика рук. Разнообразные простые квесты с ярким, красочным внешним видом, харизматичными персонажами, русской озвучкой и множеством объектов, забавно реагирующих на кликание. Например, серия игр про автомобильчик Бип-Бип и рыбку Фредди.
На рутрекере есть старая игра "Lion King II: Simba's Pride", которая запускается и на современных системах. Сборник мини-игр на двоих, где львята из мультфильма стреляют сочными ягодами по крокодилам, пляшут со зверушками зажигательную конгу, играют в необыкновенный львиный арканоид, а порой даже затевают догонялки с Тимоном и Пумбой в лабиринтах большого термитника! Дубляж от актеров, работавших над русской версией мультфильма. Простота и увлекательность соревнований.
А идеальной совместной игрой для всех возрастов - от 3 до 80 лет - я могу назвать Rayman Legends. В нее мы играли даже вчетвером за одним компом - один на клавиатуре и трое на подключенных через usb-хаб геймпадах. Ключевая особенность: смерть одного из игроков не влияет кардинально на геймплей: если в том же Чип и Дейле кончатся жизни из-за падений и игрок просто скучает, наблюдая за игрой другого, то тут после смерти летаешь в управляемом пузыре и оставшиеся в живых тебя могут спасти. Причем, для этого достаточно просто коснуться пузыря, не тратя время на оживление, как в кооп-шутерах. Геймплей разнообразный и не дает скучать: то бегаешь и скачешь спасая находящихся в беде малышей, то летаешь на комариках, то вдруг превращаешься в курицу или уменьшаешься в размерах и попадаешь внутрь арбуза. А есть еще и шикарнейшие музыкальные уровни!