помню поехали мы с коллегами на ипподром, взяли яблоки и морковь подкормить лошадок, чтоб лучше ездилось, пришли, кормим, а инструктор смотрит и говорит - вы им с открытой ладони давайте, а то могут и палец откусить...
раскрыть ветку (3)
Ну, это стандартный инструктаж, на любой конюшне. Причем палец могут отхватить даже "не по злобе", а чисто нечаянно, или от жадности, пытаясь побыстрее урвать вкусняшку. Бывают акуратные экземпляры, которые умеют осторожно брать из пальцев, но таких - маловато. При некоторой сноровке, можно успевать убирать пальцы, если лошадь не особо жадно хватает. По умолчанию, с незнакомой лошадью - лучше с ладони.
Собственно, ситуация повторющаяся регулярно:
раскрыть ветку (2)
Это стандартный инструктаж вообще с любым животным я бы сказал) даже людям лучше с открытой ладони давать что-то, а то знаю я этих...
раскрыть ветку (1)
Даже лошади бывают очень разные. Один у нас был - мегааккуратный. Можно было давать вкусняшку в кулаке - все обслюнявливал, долго пытался языком и губами выковырять из пальцев, слегка пощипывал зубами, очень обижался если руку долго не разжимали. Но никогда никого не прикусил за свои 27лет жизни.
Девченки с ним делали "смертельный номер "птичье молоко"": давали кусочек сахара изорта. (Обычно других лошадников таким способом удавалось очень сильно шокировать). Но он такой один. Был :(
Конный клуб
2.8K постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда