Вместо deva на prod

Некто @Alex промахнулся мимо песочницы и немного зафэйлил.

https://pikabu.ru/story/test_5639648

Вместо deva на prod

Баяны

322K поста15.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, вот еще что. Мне не очень нравится общение в открытом форуме. Может, нам будет удобнее перейти в какой-то закрытый чат? Например, Телеграм.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день Елена.

Простите за перерыв, долгая и напряжённая вышла неделька.

Знаете, ваш образ меня получился уж больно хорош, почти всё верно, русско-узбекские корни, русская школа, институт, работа, активный отдых. Почти всё в точку, с возрастом перегнули, да и за сумашедшие глаза я не ручаюсь.

А переход в закрытый чат, чтож это можно, но я не думаю что буду для вас действительно интересным собеседником, я последнее время разучился общаться с людьми, всё больше с эллектронными мозгами.

но вот набор случайных чисел из одного известного сайта. 77325700.

0
С ума сойти. Да вы поэт, soloinnet. Слушала вас, открыв рот. В голове пока сумбур, даже оформить толком вопросы не получается — с чего начать? Что интересней? Слишком много всего хочется узнать.
Написала это и поняла, что мне было бы комфортнее, если бы вы представились. Как-то неловко общаться с человеком без имени. Как вам идея? Гениально, правда?
Интенсивность нашей переписки просто зашкаливает. Вспомнились Иван Грозный и опальный Курбский, написавшие друг другу пяток писем за пятнадцать лет.
Была в раздумьях некоторое время, уж очень много всего хочется спросить. Проверенный рецепт плова? Глупый вопрос о том, когда вы последний раз видели снег? Правда ли, что у осликов уши на ощупь замшевые? Что у вас видно из окна? Вы любите ходить пешком? А глаза какого цвета? Научите меня восточным мудростям. Я холерик, мне сложно быть мудрой, а тут вы. Очень удачно, я считаю. А вы? Какой у вас характер?

Так, стоп. Остановите меня, иначе я так и буду вас дергать за рукав и просить рассказывать еще и еще.
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения за перерыв в сообщениях. Работа, быт и прочие радости жизни.

Думал сперва выдержать тон и как в вышеупомянутой переписке, подождать пару месяцев с ответом. Но ритм современной жизни не позволяет нам обстоятельно осмыслить, отложить, а потом вновь осмыслить идею и текст. Да и вы забудете кто я и зачем вам пишу. Потом вспоминать, восстанавливать эмоции, сложно для холерика, как мне кажется.

Интересно, что за роль отведена мне - самодержавца, или опального воеводы. Но это так, мысли в слух.

А по вашим вопросам, буду отвечать по 2 штуки за раз, а после, если общение не угаснет, вовсе по одному вопросу. Вот мой вам рецепт восточной мудрости.

Зовут меня Эркин и мне любопытно где бы вы поставили в этом имени ударение.

А снег, снег. Дайте подумать. Так ведь просто и не скажешь про снег.

Мда, места наши на снег, да и вообще на осадки не богаты. Большая часть года у нас, это липкая, душная жара с запахом раскалённого асфальта. Город. У вас когда либо ботинок в асфальте на тротуаре тонул ? Нет. Попробуйте, рекомендую, совершенно непередаваемые ощущения сюрреалистичности бытия и данного мгновения в частности.

Но нам везёт, спрятаться от жары всегда можно под тенью вечных гор. Всего лишь час в пути и вот они, исполины Тянь-Шаня, молчаливые, пахнущие по весне чебрецом так что голова идёт кругом. Там ледяные ветра, буйные горные реки и горячие скалы, а где-то вдали, на верхних пастбищах слышен лай собак и шум отары, а выше как заклинание звучат имена вершин. Минбулак, Ташгаза, Тахта, Булаксу, СюреньОта, Чимган.

Там вы и встретите снег, можете потрогать его и летом, а уж зимой его там с запасом, столько что некоторые из наших соплеменников, презрев смысл эволюции меняют две ноги на одну доску и называют это спортом. "ну сумасшедший что возьмешь".

Там я и видел снег, на этот новый год.

Матильда, я буду обращаться к вам так, пока вы сами не пожелаете открыть мне своё имя. Вот мой вопрос вам - О чём поёт ваш город, глубокой ночью ?

показать ответы
0
Есть у меня в голове такая опция — весьма живо видеть то, о чем рассказывают. Повеселили вы меня. Лежу, ухохатываюсь )
Я из Тамбова. Знаете такой город? Пожалуйста, только не упоминайте "мальчик едет в Тамбов", договорились? В остальном у нас все, как и в других провинциальных городах — дороги, волки в ушанках, балалайки, икра и вот это вот все.
А вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0

Я. Я и Родина моя.

О своём городе я могу говорить часами, сидя за пиалой крепкого чая, под тенью раскидистого платана, у одного из многих прохладных каналов моей малой родины.

В летнюю жару в таком месте открывается весь вкус восточной жизни, под пение соловья, текут разговоры, полные пряным запахом плова, рассказы старцев как тогда, в годы их юности и зрелости, они встречали на вокзалах весь народ великой страны. Всех сирот и одиноких приютили тогда крыши старого города, каждому спасшемуся с той бойни в 41-м нашлось место в сердцах этих людей.

Вот об этом говорят в нашем городе, люди которыми я горд.

И говорят они как руками всех братских народов, мой город сгинувший под гул землятресения, был поднят и возрождён, собран по кирпичику и вновь забилось его сердце, остановившееся однажды в 5:23 утра.

Вот об этом говорят в нашем городе о людях которым я благодарен.

Таков мой Ташкент "Город хлебный", место где вам всегда рады.

Сегодня у нас яркое, почти весеннее солнце греет голые ветви зимних деревьев, по которым деловито снуют воробьи, а запах влажной земли разливается по узким улочкам, среди современных многостроек и старых домиков. В такие дни я не могу вспомнить ни одного смешного предрассудка связанного с моим городом, а жаль, нам бы не помешала песня как про мальчика и Тамбов, думается мне, что в такой день, очень славно напевать её широко шагая куда глаза глядят.

показать ответы
0
И напал на меня пятничным вечером делун, и не дал присесть, и заставил пылесосить полки с книгами и распихивать по шкафам всякий хлам. Угомонилась к ночи и вот вместо того, чтобы спать, наверстываю упущенное — Пикабу, знаете ли, само себя не прочитает.
Вот такой странный пятничный вечер у меня получился. Надеюсь, вы провели его более легкомысленно?
раскрыть ветку (1)
0

Пятница, пятница, пятница. Сколь много в имени твоём.

Мда, в целом выходные потрачены не зря.

Вкусное пиво в пабе в пятницу, рок-бар в субботу и вот, понедельник, я жив, но от слэма у меня болит всё, растяжение всей бабки так сказать.

Благо в холостяцкой квартире порядок и уют создаются за 30 минут максимум, иначе, моя история про выходные была бы насыщена русской обесценненой лексикой.

Итак Матильда, наше с вами общение становится доброй привычкой. Это хорошо.

Откуда вы ?

показать ответы
1
Ни в одном глазу. Просто на Пикабу, да и в жизни, плохое принято сразу ляпать, да еще и гордиться этим. А хорошее сказать почему-то стыдно и неловко. Я решила нарушить этот порядок и начать с вас
раскрыть ветку (1)
0

Благородное начинание, но боюсь вы будете одиноким Доном Кихотом в борьбе с "ветрянными мельницами" повсеместной озлобленности и цинизма.

Но всё равно спасибо за ваши тёплые слова, я действительно не мастер слога и пера, так что ваши слова вдвойне приятней.

показать ответы
0
С огромным удовольствием прочитала ваш комментарий в одном из постов. Всегда нравились люди, хорошо владеющие словом.
Захотелось вам об этом сказать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы меня смущаете.
показать ответы
0

@moderator, на момент создания поста не нашёл в свежем, но теперь есть пруфы дубляжа, удалите пост пожалуйста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги