Вляпалась в собачье дерьмо и очень удивилась

Каждому собачнику это знакомо: идёшь выгуливать своего крокодила (опционально - сладкую булочку) и вляпываешься в чью-то кучу. Незабываемое совершенно ощущение, особенно если в этот момент (а по закону подлости так и бывает) твоя собака решает слегка натянуть поводок.

Я знаю, как всех раздражает собачье говно на газонах. Скажу только, что нас, собачников, оно раздражает куда больше: неособаченные граждане его просто видят, а мы - регулярно наступаем, потому что ходим, собственно, по газонам.

И вот сегодня утром я шла выгуливать своих парней, наступила в кучу, поскользнулась и так сильно удивилась этому, что решила написать пост.

Потому что я уже давно забыла, каково это, оказывается - поскальзываться на собачьем говне. Потому что его, говна этого, на газонах обычно нет.

Как это произошло?

У нас в районе есть собачий чат. И уже с год как, наверное, владельцы сами вешают в районе таблички и пакеты.

К сожалению, пакеты, которые мы оставляем, довольно быстро исчезают: либо дети балуются, либо некоторые несознательные граждане присваивают для хозяйственных нужд. Может, и то, и другое.

Таблички иногда ломают, срывают, выбрасывают. Но мы не сдаёмся)

И в итоге в районе действительно стало значительно чище. Опять же, даже если пакеты стырили, многим становится неудобно не убрать за собакой, когда она уселась гадить неподалеку от таблички. Если пакетика у несознательного владельца нет - тоже не беда: у нас очень много собак, в любое время дня кого-то встретишь и пакетик всегда можно попросить у коллеги.

И у нас действительно стало так чисто, что я, вляпавшись, очень удивилась: так давно такого не случалось, что появилась привычка ходить по газонам, не глядя под ноги.

В общем - это работает)

Кстати, хотела рассказать про неочевидный для тех, у кого нет собаки, момент: с нами порой пытаются скандалить дворники, когда видят, что мы убираем за собакой. Если выйти из дома часиков в 7 утра, можно обнаружить пакеты с дерьмом разбросанными на дороге. Это делают вороны - выбрасывают ненужное из мусорок, пока ищут объедки. Понятно, дворникам мало удовольствия собирать это все, но тут мы ничего не можем поделать, увы.

Но в целом хочу сказать, что метод - работает. У нас правда очень чисто. У меня 20 лет собаки, я вижу разницу. Так что, коллеги, объединяйтесь и пользуйтесь) Это правда работает)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы