Многим его коллегам по цеху, которые были даже лучше него, памятники не светят только потому, что они дожили до старости.
раскрыть ветку (33)
Да так всегда. Люди очень начинают ценить кого-то, как только он ляжет под двумя метрами земли.
И зачастую довольно сильно переоценивают эти "рано ушедшие молодые таланты", не замечая живых.
Ведь трагичные биографии наркоманов и алкоголиков намного интереснее. Так мы устроены
И зачастую довольно сильно переоценивают эти "рано ушедшие молодые таланты", не замечая живых.
Ведь трагичные биографии наркоманов и алкоголиков намного интереснее. Так мы устроены
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (27)
тематика песен; емкость и лаконичность слога; то, что он умер молодым; время, в которое он пел; да и вообще цой - "последний герой" СССР. кроме цоя был еще высоцкий, согласен, он был на голову выше него, но цой был и остается на голову выше остальных исполнителей, появившихся после него на территории СНГ. со мной спорить бесполезно, чувак. можешь просто посмотреть, какой у меня аватар и все станет ясно
раскрыть ветку (25)
Простой мотив, который любой может сыграть на гитаре, простые слова, которые сразу западают в душу и будут в тему в любом столетии, а так конечно, ничего необычного)))
раскрыть ветку (4)
Если бы Цой сейчас был старичком, вы бы так им не восхищались. Были бы свои любители, как у Гребенщикова или еще-кого-то. Но такого фанатизма точно не было бы
Я рискну, лучшим был, есть и будет Борис Гребенщиков, помимо смысла в лирике, у него ещё есть очень важная для песни частица, музыка !
раскрыть ветку (5)
Мне у него только город золотой сразу вспоминается - и тот он не сам писал.
А у Цоя много песен, которые с первого раза запоминаются, с необычными символами, иносказательность - которая не сразу доходит. До меня только недавно дошло, что Война - лекарство против морщин, потому что погибшие никогда не состарятся. И что конфорка газа действительно похожа на синий цветок.
Я вот Высоцкого как музыканта плохо воспринимаю, но от этого его стихи не перестают быть великолепными.
А у Цоя много песен, которые с первого раза запоминаются, с необычными символами, иносказательность - которая не сразу доходит. До меня только недавно дошло, что Война - лекарство против морщин, потому что погибшие никогда не состарятся. И что конфорка газа действительно похожа на синий цветок.
Я вот Высоцкого как музыканта плохо воспринимаю, но от этого его стихи не перестают быть великолепными.
раскрыть ветку (4)
Ну, то-что, вам в голову не приходит ничего кроме "города", это уже ваш узкий кругозор. БГ написал огромное количество песен, в том числе мой любимый "поезд".
раскрыть ветку (3)
При чём тут кругозор? Я наверное практически все его песни слушала, говорю о той которая больше всех запомнилась, и когда я узнала,что это не БГ автор - даже расстроилась.
На счёт поезда - согласна, песня хорошая. А в целом,наверное о вкусах не спорят. Кому-то Гребенщиков больше нравится,кому-то Цой. Просто у Цоя хороши поздние песни, а у БГ ранние, на мой взгляд.
На счёт поезда - согласна, песня хорошая. А в целом,наверное о вкусах не спорят. Кому-то Гребенщиков больше нравится,кому-то Цой. Просто у Цоя хороши поздние песни, а у БГ ранние, на мой взгляд.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Когда Гребенщиков написал вашу любимую песню ему было уже за 30. И у него была возможность развиваться дальше, писать музыку, совершенствоваться. В этом же возрасте Цоя уже в живых не было, а лучшие свои песни он написал в последние 6 лет жизни. И в своих интервью он говорил,что ему бы очень хотелось записывать песни на нормальном оборудовании, может было бы у него время и перегнал бы БГ по музыке)
Лучший пост-панк исполнитель из всех, что у нас были и наверное будут. Есть у Кино очень много фишек в музыке и текстах.
раскрыть ветку (12)
И невероятное количество плагиата с таких групп как The Cure, The Smiths.
Но нееет, но же сааам)
Но нееет, но же сааам)
ещё комментарии
На The Cure и близко не похоже. Достали уже кукарекать про эту группу и The Sisters of Mercy. Стиль схожий, но тематика лирики и звучание иные.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
ну да. Многие мелодии Цоя очень напоминают группу The Cure (в общем-то Цой этого и не скрывал). А это образцовый пост-панк
раскрыть ветку (5)
The Blackmail, Super Besse, могу посоветовать, Белорусский пост-панк
И можно наверное вклинить Akute
И можно наверное вклинить Akute
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии