Почему? Если памятник поставили на свои средства, то почему нет? У меня в городе целая куча бесполезных памятников, начиная от дворника и заканчивая скейтбордистом. Но возле них постоянно фоткаются люди. А тот же Гена Букин известен всей стране. Памятник - это ведь не только дань памяти известному человеку или событию. Сейчас это ещё и такое искусство.
Какой пруф? Город Челябинск, шел по улице Островского со стороны Свердловского проспекта в сторону Каслинской улицы, подошли ребята попросили подписать, все как я сказал, я подписывать не стал. Каких еще пруфов дать я не знаю.
Мне кажется вы путаете понятия "Памятник" и "скульптура". У нас в Нижнем, например, на главной улице стоит бронзовая коза. С рогами такая. Разве она памятник? Она для развлечения, а не чтобы помнили.
Как-то это странно ставить памятник вымышленному циничному, ленивому, глуповатому, без чувства стыда продавцу обуви. =/ Да ещё и "при жизни". Многим великим людям при жизни не ставили, а тут Гена Букин... Чего-то я не понимаю в этой жизни.
Простите... вы. видимо, из какой-то параллельной вселенной, поэтому я стесняюсь спросить, но... вы жили в начале нулевых и видели тогдашних русских обывателей?..
Из самого очевидного - у каждого среднестатистического русского обывателя нулевых, безусловно, была двухъярусная квартира и увлечения нерусского человека в принципе.... А Даша Букина - это уж точно среднестатистическая русская женщина начала нулевых, прям в точку, только я что-то не видела в реальном мире таких тёток. Гена Букин - всего лишь адаптация Эла Банди, а "счастливы вместе" - адаптация американского сериала 80-х "Женаты с детьми", который, как и любая адаптация, выглядит крайне неубедительно и с реальностью имеет очень мало общего. Ничего сверх оригинального американского сценария с подправленными именами и локациями, ваш Гена не делает. Отсюда вывод: в этом неведомом мне городе стоит памятник собирательному образу среднестатистического американца начала девяностых. Вот теперь живите с этой мыслью.
да, вы мой герой! Я вас не знаю, но мне очень захотелось пожать вам руку! это лучший комментарий, описывающий никчемность этого памятника и в тоже время вы просто нокаутом отправил предыдущего комментатора в угол нервно курить!
Гена Букин - это корявая пародия на Эла из сериала "Женаты и с детьми", который не имеет ничего общего с русским обывателем. Если у вас вокруг такие обыватели, то я вам сочувствую.
ну уж никак не русского. Это же пиндосская калька. Вы или думать не умеете, или не в России живете, чтобы такое заявлять. Они даже на йоту не заморочились, чтобы хоть как-то адаптировать "это" к нашим реалиям. "Жрите что дают". "Мелкий бес" - вот где портрет русского обывателя. А это - пиндосский фастфуд, бессмысленный и беспощадный :)
Я тож из Екатеринбурга. Как-то приехал в Сергиев Посад, прогулялся по маленькой торговой улочке, идущей от лавры. Лавочники спрашивают: вы откуда. Я ответил. Несколько секунд размышлений обеих сторон (город петровских реформ, столица Урала, промышленный центр, сказы Бажова, родина Ельцина, - что он скажет?), после чего он мне говорит: "аа, Гена Букин!".
Ничего я ему не ответил. Впрочем, в Петербурге этим летом было похожее: зазывала у Гостиного двора - "аа, Екатеринбург, Урал, Челябинский метеорит".
Ну, памятник производная от слова "память" ("вспоминать прошлое", "давно ушедшее", "то, что мы потеряли"). Обычно, памятники ставят часто ушедшим из жизни людям, чтобы вспоминать о нем. Зачем ставить памятники живым людям? Памятники - это не единственное средство для выражения дани уважения к кому либо, особенно для живых знаменитостей.