У меня родной дядя на дух не переносит свежие помидоры. "Мне отвратителен их вкус и вид". Вот прямо так, да.
При этом все их производные в виде кетчуп, соусов, зимних салатов и прочего ест за милу душу.
При этом все их производные в виде кетчуп, соусов, зимних салатов и прочего ест за милу душу.
раскрыть ветку (8)
Я не люблю помидоры сами по себе, поодиночке, предпочитая небольшие сорта, типа черри. Один порезанный помидор, с этими вытекающими косточками, структурой похожей на слюни, фе, а есть его целиком ещё больше фе. А вот в салатах за милую душу. Кетчуп люблю, томатный сок - бяка, маринованный, консервированый, в банках не попробую ни за грош.
раскрыть ветку (2)
Шиза 😅 Я недавно узнал, есть люди вынимающие из бургера соленые огурцы 😳 Я еще как-то могу понять, кто лук не едят (хотя лук вкусный), но соленые огурчики 🤷♂️
раскрыть ветку (1)
Вот теперь я хочу соленый огурчик, а ещё лучше в сладком рассоле. И картошечки с лучком, слегка обжаренной на топлёном масле. И селёдочки.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Цельные помидоры могут плохо влиять на кишечник по нескольким причинам:
Раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается свежих и кислых томатов. Это может привести к появлению болей в животе, вздутия и других диспептических симптомов.
Расстройства стула. После употребления томатов некоторые люди могут столкнуться с проблемами в работе кишечника: запорами, диареей или ненормальным стулом.
Повышенная нагрузка на пищеварительную систему. Томаты содержат волокна, которые могут повысить нагрузку на пищеварительную систему. Это особенно важно учитывать при наличии хронического панкреатита или других заболеваний ЖКТ, которые сопровождаются нарушением работы пищеварительных органов.
Также в томатах содержатся сульфуровые соединения, которые могут вызывать повышенное газообразование, вздутие живота и дискомфорт.

Комиксы
72.3K постов44.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.