Вкусный рассказик про ...

Предистория.

Когда ищешь, чем угостить подписчиков не отклоняясь от темы( а тема у нас -- кожаные изделия ручной работы https://vk.com/redbear07) , судьба порой целует тебя в щёчку и преподносит клёвые идеи. Делюсь с вами своей находкой. Мне было вкусно это читать. А как вам?
Не забудьте поаплодировать автору https://vk.com/wizardscat )

Ботинки
Вот они! Светло-коричневая коробка, на крышке в левом верхнем углу - клеймо мастера. Закутанные в тончайшую пергаментную бумагу, лежат на дне, словно близнецы в утробе матери. Запах. Этот ни с чем несравнимый, еле щекочущий ноздри, запах клея, нежнейшей телячьей кожи и возможностей!
Сегодня утром мне доставили мои новенькие ботинки - прямо из мастерской сапожника. Мастер знает толк в искусстве обрамлять уродство человеческой ступни в несравненную красоту обуви. Плавность линий, мерцание света на полированной коже, ровный стук деревянного каблука о брусчатку мостовой - экстаз! Я уже представляю себе, как выхожу из квартиры, аккуратно ступая с пятки на носок - все по правилам, все как того требует этикет "правильно ступающих людей в хорошей обуви".
Сначала мы прогуляемся до цирюльни, где, рядом с входом, я сяду на высокий стул с подставкой для ног, кину пенни чумазому мальчугану и буду наблюдать, как его тонкие ручонки, зажав в руках щетки, проворно шмыгая туда-сюда, будут придавать лоск моим новеньким ботинкам. Эта процедура - не просто прихоть, это действо способно сохранить великолепие обуви на долгое время. Это священнодействие, ритуал!

Ритуал, после которого я собираюсь прогуляться до набережной и совершить глупость. Где-то за час до прилива я буду аккуратно ступать на песок пляжа, оставляя на нем свой след. Я оставлю много следов, но буду делать это филигранно - так, чтобы песок, ни в коем случае не попал на только что отполированную кожу моих великолепных ботинок. Это моя игра, я словно хожу по лезвию острейшего ножа, и в этой игре, хочу сказать, я достиг совершенства. Песок еле-еле заходит за оборки подошвы, не касаясь нежности кожи. В этом я мастер.
Затем, я сяду на скамейку и буду наблюдать как океан, набрав полный рот пены, смывает отпечаток моей обуви. Это чудное чувство, что никто, кроме песка и океана, больше не видел и не ощутил мой след, не прикоснулся к нему.
Нагуляв аппетит, я отправлюсь в уют прибережного кафе, где, положив ногу на ногу так, чтобы каждый мог заметить красоту моей новенькой обуви, я выпью чашечку кофе вприкуску с хрустящим круасаном, размышляя обо всех путях, что предоставит мне новый день, о возможности насладиться прогулкой, стуком каблуков, получить улыбку все от того же мальчугана, ведь нечасто ему приходиться иметь дело с такой обувью...
Как это вышло - я уже и не помню, но мой труп нашли под мостом набережной этим же вечером. У меня пропали карманные часы, кошелек и моя бесценная обувь. Какой-то бродяга стащил их. О мерзавец! Он даже не способен понять всей красоты этого произведения искусства - не меньше! Теперь я - это всего лишь тело, лишенное изящества и великолепия обуви, величайшего изобретения человечества! Мне стыдно перед теми людьми, что нашли мой труп в столь непотребном виде...

Источник https://vk.com/wall-142046107_92555

Вкусный рассказик про ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры