275

Вирус рукожопства

Есть у меня руки, две штуки. Обычно растут они ближе к плечам, но вчера вечером почему-то решили мигрировать в жопу.


Уходя в магазин за хлебом, муж попросил сварить ему гречку. Делов-то на 10 минут. Внемля просьбе супруга, я отринула мирские страдания в виде пролистывания ленты на Пикабу и устремилась в обитель утробных утех.


Включила музыку, достала табуретку и полезла под потолок, где у нас хранятся бакалейные закрома. Всё расфасовано по контейнерам, а что не влезло — пачками напихано рядом. В кухне 2 на 2 метра не так легко всё утрясти, знаете ли.


И вот ухватила я гречку, тяну её на себя, а она, зараза такая, не хочет съезжать с насиженных мест. Зато вместо неё почуяли свободу макароны и как сиганули из пачки все разом. В попытке поймать убегающие продукты, я неожиданно для себя открыла гречку. Пакет с треском лопнул и крупа устремилась мне в лицо. Не трудно догадаться, чем закончился этот нелепый перформанс на шаткой табуретке. Проиграв борьбу с гравитацией, я растянулась на полу.


Смеркалось. Муж вот-вот должен был вернуться из магазина, гречка нихуя не сварена, так ещё и кухня выглядела, как очередной квест для Золушки. Поминая такую-то матерь, я вооружилась веником и под мрачные завывания Sopor Aeternus устраняла продовольственный урон.


— А чего ты на ночь глядя чистоту наводишь? - удивился вошедший супруг.


— Меня укусила фея уборки. А если серьезно, то не будет гречки, извини. Будешь торт? Там осталось ещё...


— Ну давай почаёвничаем, а чего случилось то? Выглядишь расстроенной.


— Вирус подхватила.


За чашкой крепкого я поведала мужу о своих приключениях. Мы посмеялись, он пожалел меня и рассказал про своё воскресенье в гараже: как навернулся со стремянки в погреб, как сверху ему прилетела банка краски, как поджёг случайно свою робу и пролил на себя грунтовку. Прояснилось!


Посмеялись, я пожалела мужа, пришли к выводу, что вирус рукожопства — штука заразная. Не болейте!

Вирус рукожопства Рукожоп, Быт, Реальная история из жизни, Мат

Дубликаты не найдены

+23

Рецепт торта из поста, кому интересно)


Ингредиенты для основы:


Печенье - 300-400 грамм (в зависимости от размера будущего торта)

Масло сливочное - 50-100 грамм


Готовим основу:

Печенье я брала традиционное юбилейное, можно сахарное классическое, можно песочное. Крошим его, перемалываем в блендере или размалываем скалкой. Масло нужно растопить и влить к печенью, тщательно всё перемешать, чтобы получилась консистенция мокрого песка. Готово. Можно выкладывать будущую основу для торта прямо в форму (у меня форма диаметром где-то 20-22 см). Не забудьте хорошо её утрамбовать, сделав высокие бортики (около 2-3 см, чтобы начинка не вывалилась в дальнейшем). Убираем форму в холодильник.


Ингредиенты для начинки:


Сыр маскарпоне  - 500-600 грамм (можно заменить творожком, вкус будет немного отличаться)

Сливки 20% - 250 мл

Сахар - 150 грамм

Желатин - 30 грамм

Ягоды - около 300 грамм, по вкусу

Сироп  - по вкусу


Готовим начинку:

Желатин залейте холодной водой (около 150  мл) и оставьте минимум на 10 минут, затем подогрейте его до полного растворения, но следите, чтобы НЕ закипал, остудите.  Взбейте сливки с сахаром до консистенции сметаны (если сахара мало, то добавьте), введите в смесь сыр (или творожок), всё хорошо перемешайте. Добавьте в готовую смесь желатин, перемешайте.


Соединяем-украшаем:

Пока мы занимались начинкой, основа для торта укрепилась, немного затвердела, можно вынимать её из холодильника и вливать начинку, равномерно распределяя. Украсьте торт ягодами. По желанию можно залить его желе (разводится из пакетика) или оставить ягоды утопать в кремовой начинке. После этого торт снова отправляется в холодильник часа на 4. Готово, вы восхитительны!

+11

Как-то в старые времена разжился дефицитными книгами и решил под них повесить полки. Зашёл более старший товарищ с целью помощи. У меня была бутылка портвейна и он принёс ещё две. Начали рассчитывать да замерять. Потом он долго забивал пробку в стену, а она всё не кончалась. После звонка соседки в дверь поняли что пробились к ней насквозь. Я ухватил конец пробки какими-то клещами и стал тянуть на себя. Она выскочила с силой пробкаизшампанского. В результате прямое попадание в лоб, кровища, перевязки, ещё порция портвейна и продолжили. Со второй попытки пошло веселей, полки наконец повесили и даже расставили на них книги. Через пару суток проснулись с подругой от страшного грохота. Полки завалились прямо на пианино, на котором стояли хрустальная ваза, заморский ветвистый коралл и шкатулка с пуговицами да прочей хренью. Всё разлетелось на тысячи кусочков...

раскрыть ветку 2
+8

Это очень эпично! У вас дар!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

С тех пор мало что делаю руками. Зато детей много.

+3
Вот прямо про нас с супругом повествование. Причём когда я одна, то уровень опасности довольно низок, ну подумаешь, разок ноги из автоклава обварила - зажило же всё. Но когда мы вместе, то ппц. Вот просто готовлю, никого не трогаю. Появляется супруг, очерчиваю ему расстояние, ближе которого не подходить. Всё равно, ходит по кухне как тигр по клетке, мимоходом делится новостями за день, а сам сужает круги. Потом вдруг бац - открытая банка с вареньем летит вверх тормашками, стеклянная небьющаяся крышка от самой большой сковороды вдребезги, попутно разбив напольную плитку, свеженарезанный лук почему-то оказывается на полу... На плите, тем временем, подгорает пустая джезва, вторая за год.
+2
А я по жизни рукожоп, всегда всё валится из рук, выпадывает. Ещё там где все можно сделать легко и быстро, я изъебываюсь и ищу сложные решения (не специально, просто не вижу иного выхода пока кто-то другой не укажет), как итог всё валится и сыпется, и так во всём.
Говорят что рукожопство это не руки виноваты, а мозг так работает, короче руки двигаются чуть быстрее чем соображает мозг.
Вот дайте мне у машины снять колесо, разобрать колодку и поменять тормозной диск. Я обязательно буду ебстись и что нибудь сломаю или сделаю не так. А возьмите человека который быстро и хорошо все схватывает, и "золотые руки" к тому же у него, ну такой рукастый парень, так он даже если это будет делать впервые, все сделает правильно и аккуратно.
раскрыть ветку 1
0

У вас всех руки хоть и из жопы, но наружу растут(

+2

А через Пикабу не передается случайно?

+2

Хорошо, что муж с юмором и понимающий).

Хуже нет, когда спешишь, а оно все валится-выпадает-разбивается...).

раскрыть ветку 2
+2

Да, муж нормально к бытовым неурядицам относится. А вот  дед у меня, часами орать мог из-за разбитой случайно кружки о_о

раскрыть ветку 1
+2

С нудными тяжело в быту. Да и в жизни).

+2

Ну, с самопрыгающей чашкой и резвящейся банкой кофе я сталкиваюсь регулярно.

раскрыть ветку 1
+2

У меня так на рабочая телефонная трубка ноги отрастила и скачет по столу периодически

+1

А под какую музыку всё это происходило?

... для полноты картины...

раскрыть ветку 2
0

Sopor Aeternus - cначала The Conqueror Worm II, а потом Dead Souls

раскрыть ветку 1
+1

Весьма эпично.

0
Плюсец за Sopor Aeternus
0

Это у вас вот)

Иллюстрация к комментарию
0
Самое главное с юмором!!! Так легче))
0

Уволилась из-за переутомления. Заснула около гейта и проспала посадку на 7 минут на самолёт с невозвратным билетом. Потом хомяк сгрыз любимые джинсы. Но пределом стала упавшая пачка сухариков, и все крошки вкусняшки канули по полу!! ух бл.

0

Главное,  если бьется что,  сказать - на счастье. )) Это моя бабушка учила,  экономная была, жуть,  но всегда у нас посуда билась "на счастье ".

0

Смеркалось.

М. Задорнов. Помним.

Стиль почти как у него....

0
Какой позитивный стиль изложения. Повесилила история.))
раскрыть ветку 1
+3

Спасибо) сами вчера повеселились, нет худа без добра, как говорится!

-1

Спасибо Вам, что я не одна такая !)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: