Вежливость

Еду сегодня в маршрутном автобусе стоя - я часто так езжу, даже если автобус полностью пустой, но в этот раз сидячих мест не было, да и стоя уже тесновато было.
На остановке возле торгового центра заходит девушка с маленьким ребенком (я бы месяца три ему дал - совсем маленький ещё), кондуктор сразу попросила сидящих уступить место девушке с ребенком - никто не откликнулся, тогда кондуктор подошла к даме лет 40 и её дочке лет 13, и попросила девочку уступить место молодой маме, на что мамаша подростка крайне неадекватно отреагировала и начала кричать "а почему именной мой ребенок должен уступать", и так не дала своей дочке этого сделать, которая после второй просьбы кондуктора, неуверенно попыталась это сделать.
Тут, с одной стороны, кондуктор конечно не права, прося уступить место не у пассажиров, сидящих на местах "для инвалидов и пассажиров с детьми" (там тоже сидели тетка лет 40 и девушка лет 20, явно не инвалиды), а у первых попавшихся под руку. Но с другой стороны, какой пример показывает эта мамаша своей дочери - ведь скоро и её дочка может стать молодой мамой, будет ли им приятно, если их так же отфутболят? Думаю никому приятно не будет...
В итоге молодой маме уступила место девушка, сидящая впереди перед неадекватной мамашей, а последняя еще долго возмущалась на весь автобус, "как мы смеем её учить, что делать!"

PS Я сам тоже место никому не уступаю - ни женщинам, ни старикам, если всё-таки занял сидячее (что, повторюсь, делаю крайне редко), но все же для инвалидов и молодых мамочек исключения делаю - им действительно тяжело стоять, учитывая качество наших дорог.

PSS будьте взаимовежливы.
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда беременная была, пришлось раз шесть ездить в клинику в центре города. УЗИ, анализы и т.д. Так вот, ехать нужно было на троллейбусе и метро. При том, что спутать меня с просто толстой дамой никак не возможно ( я рожала когда весила 56 кг.), мне ни разу место не уступили. Никогда никого не сгоняла со своих мест. Но старалась не ехать в час пик. Несмотря на это, всегда уступаю место беременным, старикам, инвалидам и детям. Кроме тех случаев, когда еду к родственникам на дачу в другой город, на междугородном автобусе. Там все просто - не хочешь час стоять, подожди пол часа до следующего рейса.
раскрыть ветку (1)
ну эта девушка тоже сама место не просила, у нас кондукторы всегда на перед просят кого-нить место освободить
надо уступать ТЕМ, кому ТЫ хочешь уступить, а не тем, кому "надо"
раскрыть ветку (1)
а теперь сосчитай сколько минусов мне накидали за такую точку зрения, причем более гуманную к инвалидам и мамам с грудничками =)
показать ответы
нормальный она пример показывает, только хз зачем кричать, надо просто говорить НЕТ
раскрыть ветку (1)
то есть молодым мамам с ребенком на руках уступать не надо, пусть стоят?
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
за что? за то что на пенсию вышел? Это просто супер заслуга, и чего им за это ордена до сих пор не выдают?
показать ответы
А на чем они ездят, на такси, на собственных машинах?
раскрыть ветку (1)
у меня дед дома сидит, ему нафиг не надо трястись в маршрутках. А если куда надо - я такси закажу или на машине.
Как-то с учебы ехал, на остановке стояла очень полная женщина - я думаю под 150кг, так ей даже зашагнуть в автобус не удавалась - мы, 3 здоровых парня, помогли ей залезть. Думаешь часто такие куда-то ездят?
показать ответы
История стара как мир.Баянище
раскрыть ветку (1)
жалко что на такие баяны модера не призовешь, и ситуацию не поправишь(
Давайте все начнем постить такие "замечательные" истории.
раскрыть ветку (1)
почему бы и нет? авось невежливых станет поменьше. я такие буду только плюсовать
DELETED
раскрыть ветку (1)
ты не умеешь читать что тебе пишут, оформлю профилактику
DELETED
раскрыть ветку (1)
то что я видел - не для рассказов, в интернете тем более.
И не надо мне этих "доживешь - поймешь, проживи с мое - узнаешь" - вы с мое проживите, пусть мне и не так много лет, а потом эту пластинку заводите
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
я видел побольше, чем половина таких вот пенсионеров. И почитай еще раз пост

PS () но все же для инвалидов и молодых мамочек исключения делаю - им действительно тяжело стоять, учитывая качество наших дорог.

Это специально для тебя, насчет тех, у кого со здоровьем плохо.
показать ответы
Меня коменты позабавили) Я хотела плюсануть пост, но мнение автора меня прямо таки возмутило. Народ прав, прожив жизнь ты будешь ожидать уважения, да ты и сейчас его ожидаешь, стараешься доказать, что ты уже что-то перенес (но если мамка не дала тебе денег на айфон и его пришлось зарабатывать самому или девушка оказалась Настей это еще ничего не значит). Так вот. Когда ты стареешь твои обязанности не уменьшаются, все также зарабатываешь деньги, дома ремонт\уборка, дача, стресс - все остается, а организм уже изнашивается, поэтому даже чисто по биологическим мерка, старый человек видел больше чем ты. Так что уступать места старикам надо.
раскрыть ветку (1)
я останусь при своем мнении - старость, это не заслуга перед обществом. В Японии, например, если ты попытаешься уступить место пожилому человеку, он отнесется к этому, как к оскорблению - типа, не надо его принимать за немощного, он еще молодой. Но и к мнению старшего прислушиваются как к абсолютной истине, даже если человек в корне не прав. Вот там действительно старших уважают, но и старшие также уважают молодежь, а у нас получается - я вышел на пенсию, ты подавай мне уважение, уступай мне место, я немощный. Извините, уважение надо заслужить, а мое особенно. Сам же я уважаю человека только обоюдно - ты уважаешь меня, я уважаю тебя; ты меня не уважаешь, так какого хрена я это должен делать?
плюсую, попросила бы уступить место саму маму, а не дочь. думаю, пора бы и молодым девушкам начать посылать. может, тогда начнут думать, кто все-таки сильный пол.
раскрыть ветку (1)
дочка у прохода сидела, мамаша у окна, логичнее попросить было дочку, я думаю. А вообще, все сидячие места в автобусе были заняты женским полом, так что тут до мужиков нельзя было докопаться.
И еще, когда молодые девушки начнуть посылать молодых мам - они сразу превратятся в быдло.
Пускай сидит, в старости настоится.
раскрыть ветку (1)
а ты перечитай еще раз пост, и заметь, как часто я занимаю сидячие места.
за PS минус, добряк хуев
раскрыть ветку (1)
я не добряк и не претендую на это, просто я за то, что надо уступать свое место тем, кто в нем действительно нуждается.

Уступить место просто пенсионерке - "я ведь старше тебя" - это не аргумент и не заслуга, не уступлю.

Уступить место маме с ребенком на руках - всегда пожалуйста, даже просить об этом меня не надо - ей действительно тяжело держать одной рукой ребенка, а другой самой за поручень.
А старикам не тяжело стоять?
раскрыть ветку (1)
нет. Те кому действительно тяжело стоять в автобусах уже не ездят, а те кому 60, вышли только на пенсию, получили проездные халявные, могут и постоять. Я хорошо вижу по человеку, тяжело ему или нет, а халявщиков не люблю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги