1738

Вьетнамское кафе

В ТЦ, где я работаю, один вьетнамец решил открыть кафе национальной кухни. В мои рабочие обязанности входило помочь ему зарегистрировать ИП и решить остальные мелкие вопросы. Дело несложное, в юридических агентствах это тысяч 5 максимум стоит. Точно не знаю, я в таких местах не работал. Два или три раза встречались и ходили по городу, меня накормили в ресторане, а в конце концов дали чаевые 10к. Хотя это мои обязанности, мне за это деньги платят. Пытался отказаться, но они настойчивые. Обещал ему сходить в кафе. Пришёл туда с девушкой, застал своего вьетнамца, а он с меня деньги за обед отказался взять. В общем, после этого пошёл и купил ему вискаря хорошего в благодарность за все. Но теперь стараюсь его избегать, мне тяжело от такого аттракциона щедрости) Страшные люди вьетнамцы, теперь понимаю, почему они выиграли войну. Чтобы не чувствовать себя обязанным, остальные мелкие вопросы для него бесплатно решаю. Надо сказать, как ИП он идеален, наши соотечественники так себя не ведут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
как ИП он идеален, наши соотечественники так себя не ведут

Нельзя ли подробнее?

раскрыть ветку (41)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Как юрист ему помогаю я, а бухгалтерию ведёт один из наших бухгалтеров ТЦ. Я с ней хорошо общаюсь. Платит все вовремя, вовремя все сдаётся, ну и кафе нормальное, а не рыгаловка какая-то. Правда, лично мне вьетнамская кухня не зашла)

раскрыть ветку (40)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, не знаю, как там у вас, но здесь у нас было бы интересно посмотреть на ИП, который что-нибудь не вовремя платит или сдает. Рыгаловок тоже что-то не припоминаю.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А какой регион?

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да любой регион, нормальный ИПэшник всегда все вовремя сдаст, что б проблем не было, вне зависимости от того в столице он или замкадыш

0
Автор поста оценил этот комментарий

Москва, конечно же.

раскрыть ветку (11)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык у вас и уровень жизни выше, а это любые социальные вещи за собой тянет. А я на тысячу с лишним километров южнее живу)

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ростов?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ростова 1500,Волгоград 1000.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

До Ростова 1500, только если с заездом в Волгоград, даже до Краснодара 1400.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точно,мне вечно кажется что Ростов в другой стороне от Волгограда.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага выше. Вернулась из Адлера. Столько кабриолетов мустангов за 4 дня не видела за 8 лет жизни в столице.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот точно, вчера вернулся но на мустанги насмотрелся. Круче мустангов только горы

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так то Адлер. Они не факт, что местные. И я не из Краснодарского края, соседи мы

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сорри, упустила, 123 регион.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Их купили себе сочинцы на деньги от сдаваемых квартир)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Из Америки, с ввозом через Армению, 3-5 летний мустанг будет стоить не намного дороже новой Весты.

Автор поста оценил этот комментарий
Это примерно каждый второй, кто не вовремя сдает/забивает/забывает
6
Автор поста оценил этот комментарий
Суп Фо Бо у вьетнамцев классный.
раскрыть ветку (23)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в городе есть вьетнамское кафе - Фо-Бо реально классный.
Дома повторял - вышло очень похоже. Правда, пришлось пойти на ленивую хитрость - бульон говяжий порошковый брал, ибо варить реальный бульон несколько часов ради пары мисок супа ленно.

раскрыть ветку (22)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Говяжий порошковый роллтон? Или ещё какой есть?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть вот такой бульонный кубик фо бо - довольно похоже на полноценный бульон. В Ашане когда-то продавался, и бывает в магазинах с азиатской едой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

странный у них Якубович

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да без разницы. Любой говяжий бульон.
Он даст основу, а потом все забьют специи и зелень.

Итог реально похож на тот, что пробовал в кафе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Полтора кило мозговых костей, вскипятить, первую воду слить, потом в мультиварку на ночь на 90 градусов.

Получается прозрачный как слеза, крепкий, ароматный бульон. Прекрасная основа для фо бо, дошиков, борща, соусов и вообще чего угодно, куда идёт говяжий бульон. Половину сразу на суп, половину  - в заморозку.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, обычно фо-бошечки хочется прямо сейчас, а не завтра. Поэтому приходится идти на ухищрения. Плюс ту же говядину в ближайшем магазине тупо не продают, а идти дальше ленно.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, обычно фо-бошечки хочется прямо сейчас, а не завтра

Вот поэтому у меня в морозилке пара литров бульона, креветки и порционно замороженная говядина есть почти всегда. Потому что вот прямо сейчас хочется фо бо. Или дошика, который я люблю не в воде варить, а на бульоне. Раньше ещё и рыбный держал, но что-то место в морозилке мало стало :).

Или просто бульона с сухариками.


Зелень в ларьке под окнами взял, мясо настрогал тоненько, пока подмерзшее. Рыбный и соевый соус, само собой, тоже с запасом на полочке.

Полчаса - и готово. Бульон в заморозке заканчивается - новый варим.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня обычно хранится бульон, оставшийся от варки холодца, но его не валом.

Ну, и морозилка не особо большая.

Если нет бульона и лень заморачиваться, а фо-бо хочется вот сейчас, то фо-бо с порошковым бульоном - это прямо выход.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в отсутствие гербовой не грех писать и на простой, это понятно.

Нормальный порошковый бульон лучше, чем вода.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится, что последними всегда остаются любители кулинарии)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, никогда не понимал, что означает "первую воду слить"? Закипятить и сразу вылить воду? И потом налить новую?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Кипятком всякое мелкое говно смывается.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Довести до кипения, минут 5, не больше, варить - и воду сливаем.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А после этого от бульона что-то останется?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Разумеется. Вкус тот же, но бульон чистый, а не мутная жижа. Сколько не снимай пену, всё не уберёшь. А тут радикально.


Причём, вспоминая пену при варке сахарного сиропа... Зачем вам эти миллиарды бактерий их отходы в вашем чистом бульоне? ;-)


Но дальше идёт долгая варка на температуре ниже кипения, я на 90 градусов ставлю и на 12 часов, на ночь, в мультиварку

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Надо попробовать. В принципе, я такое уже слышал, но не было смелости проверять

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Делайте смело и с запасом.

Потом рекомендую форму под маффины/кексы, типа как на картинке, для заморозки. Получаются хорошие такие шайбы, грамм по 100.

Если замораживать в контейнерах по литру, конечно, хранить в морозилке удобнее, но дозировать получается хуже. А тут - надо  в соус стакан бульона - берёшь 2 "шайбы". Надо в дошик 500мл - берёшь 5.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не ленитесь, хороший бульон того стоит. А бульон что останется- разлейте в небольшие пластиковые контейнеры или герметично закрывающиеся пакеты и заморозьте.Сейчас у всех почти довольно вместительные морозилки- много места это не займет. На Пикабу неплохой и подробный рецепт Мой любимый суп Фо
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут куриный бульон))) Хотя любой Фо вне зависимости от мяса и лапши - на говяжьем бульоне.
Хотя специи, конечно, все перебьют.


З.Ы. по бульону непонятно, конечно - в разных местах варят как хотят.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не любой, есть и на курином. А со специями главное не переборщить. Лучше меньше, чем больше:-).Я варю обычно литров 10 бульона - из очищенных бычьих хвостов, , всяческих голяшек и мозговых косточек и замораживаю - ибо дело это трепетное и ответственное, а результат обычно божественный.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если верить Вики - основа есть говяжий бульон.
В нашем вьетнамском кафе аналогично - отличие лишь в лапше и мясе-наполнителе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества