1738

Вьетнамское кафе

В ТЦ, где я работаю, один вьетнамец решил открыть кафе национальной кухни. В мои рабочие обязанности входило помочь ему зарегистрировать ИП и решить остальные мелкие вопросы. Дело несложное, в юридических агентствах это тысяч 5 максимум стоит. Точно не знаю, я в таких местах не работал. Два или три раза встречались и ходили по городу, меня накормили в ресторане, а в конце концов дали чаевые 10к. Хотя это мои обязанности, мне за это деньги платят. Пытался отказаться, но они настойчивые. Обещал ему сходить в кафе. Пришёл туда с девушкой, застал своего вьетнамца, а он с меня деньги за обед отказался взять. В общем, после этого пошёл и купил ему вискаря хорошего в благодарность за все. Но теперь стараюсь его избегать, мне тяжело от такого аттракциона щедрости) Страшные люди вьетнамцы, теперь понимаю, почему они выиграли войну. Чтобы не чувствовать себя обязанным, остальные мелкие вопросы для него бесплатно решаю. Надо сказать, как ИП он идеален, наши соотечественники так себя не ведут.

30
Автор поста оценил этот комментарий
как ИП он идеален, наши соотечественники так себя не ведут

Нельзя ли подробнее?

раскрыть ветку (1)
59

Как юрист ему помогаю я, а бухгалтерию ведёт один из наших бухгалтеров ТЦ. Я с ней хорошо общаюсь. Платит все вовремя, вовремя все сдаётся, ну и кафе нормальное, а не рыгаловка какая-то. Правда, лично мне вьетнамская кухня не зашла)

показать ответы

"В мои рабочие обязанности входило..." - "Это была разовая акция..."

Так в рабочие обязанности входило, или же это была разовая акция?

Как вы понимаете, одно исключает другое. Или у вас в рабочих обязанностях так и было в трудовом договоре прописано, что "в рабочие обязанности входит разовая акция..."?

В общем, автор пиздобол

раскрыть ветку (1)
19

В мои обязанности входило делать то, что скажет начальник. Сам пиздабол

0

Москва, конечно же.

раскрыть ветку (1)
20

Ну дык у вас и уровень жизни выше, а это любые социальные вещи за собой тянет. А я на тысячу с лишним километров южнее живу)

показать ответы
9

А хитрый этот ваш китаец. Один раз бесплатно покормил, и теперь вы для него бесплатно все вопросы решаете.

раскрыть ветку (1)
10

Вьетнамец. Вопросы столь редкие и возникают так нечасто, что он потраченное не отбил. Да теперь и не отобьет, т.к. я уволился

показать ответы
47
У нас соседи вьетнамцы. Замечательные соседи!!!! Интелегентная семья, воспитанные дети. Мы когда дом купили только- устроили такое новоселье типа( House warming party)- пригласили соседей . Узнав , что я русская, хозяин попросил меня найти ноты песни Аллы ПугАчевой- миллион алых роз. Нашла и распечатала не только ноты, но и скачала диск и записала для них где Миллион алых роз на 24 языках. Нам принесли вкусные слоеные пирожки с мясом. Так и носим друг другу всякие вкусности уже 13 лет😄. Мы делимся с ними урожаем- они нам тоже что-то вкусное. Мне сначала вьетнамская кухня не очень понравилась- меня муж подсадил. А не зашло фо- попробуйте с простенького, куриного. Потом втянетесь. Нет, фо бьет я так и не буду есть( с требухой и прочим), но просто с говядиной- обожаю. Главное это бульон, правильно свареный и приправленный. Немного базилика сверху, лайм, хойзн соус и Сирачи если любите остренько. По поводу этого у нас есть шутка- неисчерпаемая миска Фо. На старой работе мужа народ иногда собирался на обед в одном вьетнамском ресторане. Он звонил мне- и если я была не загята- тоже подъезжала туда. Мы все садились за длинный стол и заказывали фо. И был у них такой здоровый негр Майк. Очень любил острую пищу. Он выливал в свою тарелку чуть ли не пол-бутылки Сирачи . Его фо становился красным, как борщ. Он ел, покрякивал и потел! Крупные капли пота скатывались с его большой бритой головы прямо в тарелку, а мы все смеялись. Очень жаль, что этот ресторанчик закрылся - там был самый вкусный фо.
раскрыть ветку (1)
6

Да, отличные ребята

0

Вкусно? Есть сайт или группа в ВК, где можно посмотреть меню интереса ради?

раскрыть ветку (1)
5

Вот так это выглядит. Там фудкорт большой, видимо, поэтому он не счёл нужным сайт делать. А так - все хорошо приготовлено, но мне вьетнамский кухня не зашла. Даже фо

Иллюстрация к комментарию
0

"В мои рабочие обязанности входило помочь ему зарегистрировать ИП"

Боюсь даже поинтересоваться, что за ТЦ и что за должность-позиция, где в обязанности входит помощь с открытием ИП?

Похоже на какую-то неоновую лампу.

раскрыть ветку (1)
6

Это была разовая акция. Собственники хотели разнообразия,  а вьетнамец пришёлся к месту

показать ответы
0
Сорри, упустила, 123 регион.
раскрыть ветку (1)
4

Их купили себе сочинцы на деньги от сдаваемых квартир)

показать ответы
1

Ну, в отсутствие гербовой не грех писать и на простой, это понятно.

Нормальный порошковый бульон лучше, чем вода.

раскрыть ветку (1)
1

Мне нравится, что последними всегда остаются любители кулинарии)

16

Да уж, не знаю, как там у вас, но здесь у нас было бы интересно посмотреть на ИП, который что-нибудь не вовремя платит или сдает. Рыгаловок тоже что-то не припоминаю.

раскрыть ветку (1)
1

А какой регион?

показать ответы
0

Делайте смело и с запасом.

Потом рекомендую форму под маффины/кексы, типа как на картинке, для заморозки. Получаются хорошие такие шайбы, грамм по 100.

Если замораживать в контейнерах по литру, конечно, хранить в морозилке удобнее, но дозировать получается хуже. А тут - надо  в соус стакан бульона - берёшь 2 "шайбы". Надо в дошик 500мл - берёшь 5.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не, я люблю свежачок) впрочем, когда один живу, у меня нет стимула готовить. Поэтому вопрос на будущее. Спасибо

1

Разумеется. Вкус тот же, но бульон чистый, а не мутная жижа. Сколько не снимай пену, всё не уберёшь. А тут радикально.

Причём, вспоминая пену при варке сахарного сиропа... Зачем вам эти миллиарды бактерий их отходы в вашем чистом бульоне? ;-)

Но дальше идёт долгая варка на температуре ниже кипения, я на 90 градусов ставлю и на 12 часов, на ночь, в мультиварку

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Надо попробовать. В принципе, я такое уже слышал, но не было смелости проверять

показать ответы
0

Да. Довести до кипения, минут 5, не больше, варить - и воду сливаем.

раскрыть ветку (1)
0

А после этого от бульона что-то останется?

показать ответы
0

Полтора кило мозговых костей, вскипятить, первую воду слить, потом в мультиварку на ночь на 90 градусов.

Получается прозрачный как слеза, крепкий, ароматный бульон. Прекрасная основа для фо бо, дошиков, борща, соусов и вообще чего угодно, куда идёт говяжий бульон. Половину сразу на суп, половину  - в заморозку.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, никогда не понимал, что означает "первую воду слить"? Закипятить и сразу вылить воду? И потом налить новую?

показать ответы
1
Ага выше. Вернулась из Адлера. Столько кабриолетов мустангов за 4 дня не видела за 8 лет жизни в столице.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так то Адлер. Они не факт, что местные. И я не из Краснодарского края, соседи мы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги