1206

Ветка сирени из полимерной глины

Всем привет!Распустилась у меня красавица сирень!Конечно для Сибири немного рановато,но если иметь две руки,глину(холодный фарфор),желание и вдохновение,а еще ооочень много терпения,то можно"вырастить"любой цветочек даже когда за окном зима никак не хочет уступать место весне))Веточка слеплена вручную,без вырубок,каждый цветочек,тычинка сделаны вручную,всего на ветку длиной 15 см.,понадобилось 250 раскрытых цветочков и 100 бутончиков.

Рукодельники

62.2K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично) "косяк" на листочке и сами веточки слишком натурально выглядят.
раскрыть ветку (1)
31
Иллюстрация к комментарию
67

Да как вы это делаете?! Вы вообще человек?! Я даже такое в голове представить не могу...а тут такое...РУКАМИ!!!! Это просто нереально!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
17
я вот тоже так думала,глядя на фото сирени и пачку глины)))Думаю ну как мне это сделать,хотя опыт лепки уже приличный,очень боялась начинать,не знала за что браться.Но глаза боятся,а руки делают,самое сложное и нудное это сделать тычинки,налепить кучу цветочков,вставить тычинки,обкатать каждый цветочек зеленой глинкой.Потом проще)))собрать все в ветку уже не так страшно
показать ответы
10
А тройные и пятерные цветочки вы тоже сделали?)
раскрыть ветку (1)
15
нет,все 4-х лепестковые,первая ветка,итак страшно было,думаю пока хоть так налепить,но теперь я смелая стала,и в следующий раз обязательно сделаю с 5-ю на счастье!;)
показать ответы
5

ТС, скажите, а хоть один цветочек с пятью лепестками, на счастье, есть?

Чудеснас работа)

раскрыть ветку (1)
6
нееетууу)))я забыла,хотела,думала весь процесс надо сделать,Олеся не забудь,но так увлеклась и торопилась доделать,что совсем вылетело из головы,потом собрала уже ветку и вспомнила!:))Спасибо большое!
показать ответы
15

Заказывал кремовую розу у прекрасного мастера)) в жизни не отличить от настоящей, пока не потрогаешь) Очень сильно понравилось мне, и особенно девушке, которой предназначался подарок. ТС очень ответственно относится к каждой работе, сделает всё как попросите, особенно сильно переживает на счет доставки, поэтому не бойтесь и заказывайте! рекомендую!))

раскрыть ветку (1)
5
Ооо!Здравствуйте!А вот и обещанный отзыв!Спасибо большое!Я очень рада что Вам,а главное любимой понравилось!Приятно было пообщаться и поработать с Вами:))
показать ответы
12
Вы молодец)
А я уже как в детстве стал выискивать "счастливые" цветочки, настолько реалистично)
раскрыть ветку (1)
4
спасибо большое!
16

Потрясающе. У вас наверное руки аж из головы растут!

раскрыть ветку (1)
4
лучше из головы уж пускай,чем из другого места))
1

А сколько такая веточка стоить будет?

раскрыть ветку (1)
3
эта веточка сделана на заказ,можно повторить в таком или любом другом цвете,форме,размере,оставьте мне свой эл.адрес,я Вам все напишу.
показать ответы
0
Просто нет слов))вы точно волшебница)
раскрыть ветку (1)
3
да,если бы..была бы я волшебницей махнула тогда стеком для раскатки на пачку глины,цветочки готовы,махнула кисточкой,все покрашено!:))
3

5-листиками надо ж съесть, только тогда он счастливый:)))

раскрыть ветку (1)
2
Не думаю что цветочек с 5-ю лепестками из глины,да еще и в краске кого-то счастливым сделает:)))
показать ответы
1

Невероятно круто и реалистично! Как-то пробовала сирень лепить, прежде чем начали получаться хоть какие-то кривые лепестки, мучилась несколько часов. До такого, конечно, работать и работать))

раскрыть ветку (1)
2
спасибо,да,это действительно нелегко.И сами цветочки,у них такая форма интересная,нужно еще инструмент правильный подобрать,повыкидывала просто кучу цветочков,пока не поняла как делать,и то,не совсем довольна еще,хотелось бы лучше форму лепестков,можно конечно купить специальный вайнер(молд,форма) и штамповать на нем цветочки,но это уже не 100% ручная работа на мой взгляд.Все таки вручную добиваться совершенства  куда интересней)))
показать ответы
2

Фантастика. Мастеру миллион комплиментов

раскрыть ветку (1)
2
миллион спасибо!
1

Великолепная работа. Как живая вообще, пока не прочитал название поста, думал, что настоящая.)

раскрыть ветку (1)
2
спасибо.
18
Она же как настоящая!!!! Вы волшебница! Это потрясающе! Обожаю сирень, я даже запах почувствовала глядя на фото))))
раскрыть ветку (1)
2
спасибо!я очень старалась)
показать ответы
2
Это же сколько времени ушло на такую красоту?)
раскрыть ветку (1)
2
на цветочки ,тычинки и бутончики 3 дня,на листики и сборку веток 1 день,сборка цветочков в соцветия и сборку кисточки 1 день,и сборка ветки день.
показать ответы
4
DELETED
Хотелось бы увидеть видео, процесса изготовления. Очень красиво!
раскрыть ветку (1)
2
к сожалению нет видео,есть немного фото процесса,я вообще не надеялась что у меня что-то дельное получится,проба пера:)
показать ответы
2
Печатает...

По хорошему счету, не знаю где необходимо писать отзыв, поэтому оставлю здесь. Заказ получил, всё красиво, единственное, сроки доставки, но это к почте России, просто лучше заказывать заранее. Отзыв оставляю потому, что их практически нет и не ясно стоило ли доверять, ответ - стоит, надеюсь, что отзыв кому-то пригодится. Автору желаю и дальше развиваться в этом достойном и красивом деле. =)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Скажите, насколько хрупкое это изделие?
раскрыть ветку (1)
1
не хрупкое,все детальки на тонкой проволочке и гнутся,сама глина после высыхания тоже не ломкая.Веточки,соцветия,все подвижное.
1

Ой, как жалко, что без процесса. Я умею цветочки сирени делать и листья, но совершенно не представляю, как такую реалистичную ветку сделать. ) Вы мастер!

раскрыть ветку (1)
1
Принцип тот же,из капельки острыми маникюрными ножничками и раскатывать стеком,потом булькой самой мелкой,серединка зубочисткой.Приноровиться нужно просто.
1

Чудо весеннее! А можно у вас брошку заказать?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!Конечно можно,я с удовольствием!Оставьте мне Вашу эл.почту
показать ответы
0

Где купить?

раскрыть ветку (1)
1
оставьте мне свою почту,я все напишу Вам
показать ответы
1

она, наверное, даже пахнет, как настоящая!

оч круто!

раскрыть ветку (1)
1
пахнет,но пока не очень ароматно,глиной и красками))потом высохнет и не будет никакого запаха,но можно например капнуть каплю масла эфирного или духами любимыми пшикнуть.
2

Это серьёзно полимерная глина? С ума сойти можно,как живая. А как насчет веточки крыжовника для композиции? ( ° ʖ °)

раскрыть ветку (1)
1
благодарю!можно конечно и ветку крыжовника.
4
Святой Осирис, ну вот как, КАК вы это так сделали? Это реально великолепно!
раскрыть ветку (1)
1
спасибо большое!
0

Здравствуйте! Можно Вам заказать композицию из трёх таких веточек? Срок изготовления? Цена и условия оплаты? penkshark@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!Ответила на почту)
1
Подскажите, а сама веточка и зеленые листики тоже из глины?
раскрыть ветку (1)
0
да,все из глины)
показать ответы
1
Просто восхитительно! Если можно, то мне тоже сумму на почту vertutina@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое!ответила)
0
Очень красиво! А как она в уходе? От пыли можно помыть или только сухой тканью? И можно мне тоже стоимость на anutapospelova@rambler.ru
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!Мыть нельзя и в воду тоже ставить не нужно,пыль можно смахнуть кистью мягкой или перышком.
1

Вы волшебница?

Обалдеть просто. Творческих вам успехов!)

раскрыть ветку (1)
0
только учусь)Спасибо большое!И Вам всего самого доброго и вкусного:)
показать ответы
0

Можете пожалуйста и мне написать, сказать сколько будет стоить такую же веточку сирени сделать и отправить в ростов и сколько это займёт времени? antonia_skroll@mail.ru заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Ответила)
0
belka_lensa@mail.ru
примите мое восхищение!
раскрыть ветку (1)
0
спасибо!ответила
0
И мне, и мне! Annnet1789@gmail.com Заранее благодарю
раскрыть ветку (1)
0
ответила)
показать ответы
0
Для меня мастерА, работающие с глиной, как боги -- всегда восхищалась их творениями. Но ваша веточка сирени просто сразила наповал: А как это?? Как так-то?! И так могут?!?
Подписалась. Буду любоваться.)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!Мне очень приятно слышать такие приятные слова,хотя на мой взгляд ничего особенного,да,трудно,кропотливо,но может потому как я знаю процесс для меня это и не волшебство вовсе.
показать ответы
0

Великолепно! Она просто как настоящая, ощущение, что прям обмануть нас хотите))))

А можно на заказ брошку и такую же веточку? Только я в Москве живу, сможете почтой отправить?)

Мое мыло - tucharo@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!Не,я честная:))Да,можно конечно,с удовольствием.В основном с почтой работаю и по стране и за границу.Все отлично.Ответила Вам)
0

покажите, пожалуйста) интересно, как все собиралось)

раскрыть ветку (1)
0
Я как буду в следующий раз лепить сирень,покажу процесс обязательно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы