Напишите информацию:
1. Счетчик отпечатанных страниц.
2. Как печатает текст? Нет раздваивания букв в этом месте?
3. Какие залиты чернила и с какой периодичностью простаивает?
4. Пробовали разную бумагу? Также печатает?
У меня 3 штуки L800 померли с разной периодичностью. У всех отвал головы. Сперва вылетает цвет. Потом идет перелив краски по дюзам.
раздвоение даже тут видно) а вот на буквах вряд ли будут)) тут за двоение из-за расслоения цветов но начинается оно как раз в районе радуги. так что нужно полагать что где то там пятно на энкодере.
Как вариант. Чистка всегда полезна. Но вот по тексту как раз заметнее будет, чем на фото. Причем опечатать по цвету каждый лист и оттуда определять, что делать дальше.
Тест дюз нормальный. 22 тыщи пробег. Кривоструй у меня был на предыдущем принтере, на этом пока нет. Печатаю каждый день. Чернила Ревкол (которые в коробочке). Раздвоение вроде бы изчезает, если дать принтеру отдохнуть немного.Бумага Ломонд матовая, другую не пробовал.
ну если с такими дефектами дюз выходят фото такого качества то наверное на самом высоком качестве печатаешь, попробуй черновую печать когда дефект появится и посмотри на результат там думаю виднее будет какой куда цвет отъехал
У него циану поход пздц. Присмотрись на первое фото в районе руки. Плюс 1 строка проверки дюз вижу мазню.
Черный тоже гонит.
ТС делай усиленную прочистку и прикладывай фото распечатки проверки дюз.
только сперва уровень чернил в чернильницах пусть проверит(не в банках смпч а именно в чернильницах), обычно там на доннышке и при интенсивной печати их перестает хватать, я первым делом проверяю это и шприцом откачиваю воздух.
Знаешь, у L800 от снпч трубки идут напрямую в ПГ. Если я правильно понял у L805 такое же. Где конкретно искать чернильницы?
Сейчас буду восстанавливать свой епсон 1410 с СНПЧ. За пять лет простоя я уже забыл, что с ним случилось. А так аппарат отпечатал 6600 страниц и приказал долго жить. Заказал новый СНПЧ, буду решать проблему.
Ждем ответа ТСа.
ТС не сливайся, многим тоже интересно, чем дело закончится
у эпсонов за частую вся беда идет от башки, если полетела в плане забилась или там кривая печать то просто замена а если неудачно промыли и закоротили считай плату в утиль, я себе так l210 получил, отказались от ремонта, я плату купил со шлейфом знакомый l100 на донора давал с него башку поставил, пару черных дюз так и не вышли, но печатает нормально, сейчас еще 1 l210 стоит с такой же бедой, как минимум бошка труп, на плате пред погорел я его поменял но результата 0, в общем скорее всего принтер бросили так как уже вторую неделю молчат. есть еще беда с захватом фотобумаги хорошей, особенно на моделях на базе l100 их там много тот же l200 а у новых еще и движки дохловатые, захват обычно правлю усилением пружины ролика торможения, но если перестараться простую бумагу мнет, надо подбирать пружины, а у тех что движки дохлые вообще беда печаль)) они не просто не берут фотобумагу плотную, у них движек ее просто протянуть не может, опять же помог донор L100 поделился двигателем, начал тягать без проблем. 1410 не встречал вроде но были пару 1500, смпч протягивал.
Сорян. Был не прав. Разбирал 2 года назад
Хочу спросить, а картриджи могут "сопливить"? некоторые подсказывали, что уплотнение снизу может раздалбываться, и проще поменять чернильницу?
не встречал как такие, а вот клапан протекать может, когда достаешь их, но это не критично ведь когда чернильница в бошке он всегда открыт, но в принципе могу предположить что все может быть, могут и задубеть в принципе.
не это не то скачай программу printhelp тут уже в гугле сам, и там прям расширеный тест дюз, был у меня тоже 800 на стандартном тесте все норм при печати говно в итоге при норм тесте маджента и циан смешивались.
Это из принтхелпа тест) стандартный. Там куча всяких, взял первый попавшийся. Я знаю, как цвета смешиваются, было такое на 800ке. Я думаю. дело в позиционировании, энкодеры там всякие...один то я вижу, говорят, слева еще какойто есть, барабанного типа...
а причем тут круглый? если бы был круглый дефекты были бы совсем другие, пропуск поперек листа, а тут вдоль.
Epson L800 - 9000 страниц / фото ( срок службы 3 года )
Пиковый ресурс 11 250 страниц / фото . Данные с портала epson
Посоветовал бы обратиться к хорошему спецу по принтерам.Говорю же, у меня L800 умерла голова на 25000 страниц.
Нашел тут советы на пикабу Владельцам принтеров Epson L800/L805
Вот я и обращаюсь к хорошим специалистам (тут) . Может там протереть что нибудь надо и все... Предыдущий принтер умер у меня на 27к.
Тогда совет только один. Разбирай полностью, фотографируй каждый шаг и чисти целиком. Заодно проверишь шестерни, валы, ремни и т д.
Пишут еще на форумах, что может еще дело быть в механике.

Лига фотографов
69.1K постов34K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.