117

Верный друг.

Хочу поделиться своей историей про своего четырехногого друга. Зовут его Бим. Появился в нашей семье в 2003 году. Одноклассник братишки рассказал, что у них в подъезде живут щенки. А нам как раз нужна была собака для охраны дома(живём в частном доме). С самого начала он стал нам верным другом и товарищем. Постоянно играли с ним. Летом всегда брали его на речку, в лес. В общем всегда был рядом с нами. Когда с семьёй выезжали на природу, то брали его с собой. Очень любил ездить. По машине ползал, когда ехали. Мог спокойно перелезть с заднего ряда на передний за руль к папе на коленки. Когда вырос, то его уже не пускали на коленки к папе, дабы не создавать аварийных ситуаций. Но были и черные полосы для собакена. Когда он был маленький, то на него налетел здоровый пёс и очень сильно напугал его. Но дом был рядом и он смог убежать и нырнуть под забор во двор. Но через пару лет Бимка уже сам гонял этого пса, да и других собак тоже. Начал "держать" улицу. Можно было спокойно отпустить его с цепи на улицу и он никого не трогал. С соседями был в хороших отношениях, никто не жаловался на него.
Как то раз мы пошли летом купаться с братишкой и Бимкой. Речка находится совсем рядом. Идём мы значит, почти дошли до речки и из под ворот вылазит большая собака. Естественно сразу налетает на Бимку. Бимка хоть и большой уже, но в размерах уступал. Тогда он очень пострадал. Я с братишкой его тогда отбивали, пинали её и били, но потом вышел хозяин этой собаки с доской и разнял их парами ударами по обидчику. Собака вырвала у него шерсть месте с кожей в пару местах. Бимка быстро восстановился после этого. Очень много было с ним приключений, но в этом году в марте он проткнул себе живот, когда я его отпустил погулять. Пришел домой и сразу залез в будку. Как раз я был на улице и подошёл к нему, чтобы зацепить. Он весь горел, не хотел выходить из будки и постоянно лизал себе живот. Тогда я очень испугался за жизнь друга и сразу по ежала домой звонить дедушке. Дедушка у меня ветеринар бывший, работал на ферме в деревне. Сказал, что бы я вез его. Уложил собакена в машину на заднее сиденье и отправился в деревню. Там нас уже ждал дедушка. Подготовил "операционный стол".Бимка лежал и не двигался, иногда только скулил от боли. Но видимо понимал, что его лечат. Тем более я сидел с ним рядом. Когда все закончилось налил ему супа в миску. После этого он минут 5 смотрел то на меня, то на дедушку, а потом уснул.

Сейчас с ним все хорошо. Очень жизнерадостный пёс. Но в последнее время стал пропадать нюх и зрение. Поэтому не выпускаем на улицу, соседи жалуются на него. Не узнает соседей и лает на них. Иногда даже нас не узнает, пока не скажешь ему "Бимка". После этого он перестает тявкать и начинает вилять хвостом. На фотках у него шрам на носу. В том году подрался с соседской собакой. Хотя он уже редко дерётся. На него никто не набрасывается, кроме молодой соседкой собаки.
Наша семья очень любит Бимку, как и он нас. И я бы ни за какие деньги не променял его. Любите животных!
У меня все. Спасибо, что прочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги