Спасибо что объяснил товарищу) Я хотел написать, но чет подумал что это бессмысленно) Отличный пример кстати, одна из самых титулованных фирм в мире.
Ну конечно, со стороны веса эти тормоза лучше, у меня на горном велике стоят гидравлические дисковые и разница в торможении ощутима разная. Как бы вы их не расхваливали, у них только один плюс и я его уже озвучил. Можно конечно поприкалываться и привести в пример тормоза от "Медвежонка", может помните там такой кусок резины опускался прямо на покрышку сверху. :D
Ты не понимаешь о чем говоришь) там ооочень маленький зазор, как на твоих дисках, у вела очень маленький вес, тонкое колесо с малой площадью соприкосновения с землей и согласно законам физики эти клещи останавливают колесо не хуже твоих дисков с гидравликой, поверь, иначе ребята, продающие велики по миллиону рублей давно бы поставили диски, уж о чем о чем, а о безопасности и торможении они думают в первую очередь.
У меня просто осадок от обычных колодок, которые у меня стоят на втором стареньком, женском велике, которые я ежегодно по 2-3 раза настраиваю или чиню. Но дисковые всё равно выглядят круче.
Да тут вопросов никаких) у меня 3 вела, на одном колодки, на другом диски, на третьем диски/гидравлика, я знаю разницу)