Великолепно!

Начали с дочкой цифры учить. Ей 2,7. Разговаривает очень хорошо, даже простые логические выводы делает. Но вот цифры и буквы трудно даются. Не интересно скорее всего. Начали с цифры 1. Далее я - Я, дочка - Д.

Я: "Это один. Смотри, выглядит как палочка с хвостиком. Запомнила?"
Д: "Да".
Я (спустя минут 10): "Ты помнишь, мы учили цифру 1?"
Д: "Да"
Я: "И как же она выглядит?"
Д: "Великолепно!"

Занавес

1
Автор поста оценил этот комментарий

@Tortinka,
Прочитал все Ваши посты! Вы с очень большой внутренней силой!

Я вспомнил австралийский фильм, который показывался в конце 80х в СССР (или в начале 90х)  - "Я умею прыгать через лужи".

Ты то же будешь прыгать через лужи! Ты сильная!

раскрыть ветку (1)
Благодарю! Посмотрю фильм на досуге
2
Вы не сердитесь на меня, но лучше не пишите это слово в конце, вот серьезно, оно перечёркивает всё, что выше написано и портит впечатление от поста. Хотя я вам плюс все равно поставила:)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я учту. И не сержусь
3

Странная ассоциация с хвостиком. Мне кажется, хвостик должен быть справа внизу, а у единички скорее "клювик".

раскрыть ветку (1)
Круто. Побробуем про клювик рассказать. Я вот и не подумала даже
2

Увы, но у Вас растет - гуманитарий(

раскрыть ветку (1)
Да вообще все равно, лишь бы счастлива была
3
Есть у меня такой же знакомый. Дожарился до своего ребёнка с этими цифрами. Учил его, а потом мне хвастается. Говорит ребёнку покажи 3,он показывает 3,покажи 7,он показывает. Видишь, говорит, какие мы молодцы. А я спрашиваю ребёнка, покажи 7 пальцев-молчит. Покажи 2 пальца-молчит. Т.е. он просто понимает, что эта закорючка называется два, а что такое 2 не понимает. Я спрашиваю, зачем Вы этой херней занимаетесь, всему свое время. Лет в 6 сядет и разберется. Зачем в 2-3 года этим заниматься? Больше развлечений нет. В прятки поиграй, в догонялки...
раскрыть ветку (1)
Она и в прятки играет тоже. И если ей не нравится, то заставлять точно не буду. Это все было также в процессе игры
8
Вот все хорошо - вы молодец, дочка юморная, обе короче умницы и красавицы, но... Зачем в конце текста слово "Занавес"? Зачем? Это у вас, адептов святой занавески, типа слова "Приём" в конце сообщения? Иначе не опубликуется?
раскрыть ветку (1)
Просто после этого я долго смеялась. Как будто после представления, а там обычно занавес
показать ответы