"Великий комбинатор"
ДД нравился преподавателям, одногруппникам, девочкам. В чем был его секрет? Дима обладает природной харизмой. Простой в общении , находчивый, не унывающий. Про таких говорят:" душа компании" В комнате его называли по-доброму: "сукин сын".
Харизма, скажите вы, есть у многих. Приведете массу примеров, и будете правы. Я уверен, что в каждой компании был такой человек как Дима Денисов : балагур и весельчак. Позже, во время учебы в институте, у меня было много друзей, приятелей, одногруппников, знакомых и среди них было много веселых и задорных. Но ДД был родной, по-домашнему близкий мне человек.
В институте, живя в общаге, я потом много повстречал харизматичных и не очень студентов. ДД среди них не было.
Коренное население : ханты и манси получали раз в месяц талоны на еду. Несколько листов А4, на которых были нарисованы талоны (завтрак, обед, ужин). Выглядели они как билетик на автобус. На каждом стояла синяя прямоугольная печать училища. У каждого талона был свой номинал: завтрак и ужин стоил 4 рубля, обед 12 рублей. Таких талонов на листе А4 умещалось штук 60. Понятно, что у каждой комнаты в общаге был «лучший друг», кто- то из коренных, у которого брали талоны. В начале каждого месяца выдавали талоны на 30 дней. «Праздник живота»- так назывался этот день среди студентов. В этот день жировали, ели от пуза.
К концу месяца талоны заканчивались практически у всех и возле входа в столовую в обед можно было наблюдать картину«Премьера индийского кино в кинотеатре в 80х годах“. Перед закрытыми дверями столовой выстраивалась очередь из голодных студентов, из-за двери слышен грохот кастрюль, запах еды. Все в предвкушении обеда. В очереди барражируют как акулы в поисках добычи голодные студенты: - Есть лишний талон ? Талончиком не богат? Выручи талоном .
Кто-то встает у входа и тонким голосом начинает распевать с протянутой рукой:“ помо-о-о-жите, лю-ю-ю-ди-и до-о-о-о-брые». Все смеются, но талон на еду всё же дают. Открывалась заветная дверь и толпа вламывалась в столовую.
ДД придумал аферу: Делал копию листа с талонами, находил «чистый» талон без печати. На прямоугольном ластике рисовал печать училища , и вуаля ! Талон превращался в настоящий. Проблема с голодом была решена. Праздник продолжался чуть больше месяца, пока нас за руку не отвели к директору. От отчисления спасла только наша безупречная студенческая репутация . Нас пожурили и отпустили. Снова начались голодные будни.