Вегетарианство не равно веган.

Решила поподробнее написать о вегетарианстве и веганстве и о моем опыте. Вегетарианство бывает разным, но чаще всего люди отказываются от мясных продуктов, рыбных и яйцоседердащих. Это я обо всем вегетарианстве в совокупности. Веган же отказывается от всех продуктов животного происхождения , меда. И вегетарианец и веган не носят одежду, обувь и ничего, что может быть связано с убийством животных, не пользуется косметикой, где есть животные компоненты, кремами итд, не ходят в цирки и зоопарки, так как это эксплуатация животных. И не делают ничего, что связано с причинением вреда животному. Это выбор в пользу жизни животных, обусловленный ценностью их жизни и не причинением им вреда, боли, страданий. Жизнь животного так же важна как и жизнь человека. Возможно, я тут в чем-то не права и более знающие и опытные люди помогут разобраться в этом вопросе более досканально. Теперь веганы - это не просто те, кто едят только овощи и фрукты. Их питание разнообразно. Это крупы ( рис, гречка, кус-кус итд), бобовые (фасоль, стручковая фасоль, чечевица, нут, горох итд), соевые продукты (соевый сыр Тофу, соевое молоко, соевое мясо. В этих продуктах содержится растительный белок). Конечно, овощи во всех проявлениях, фрукты. Но я фрукты не ела, так как у меня от них начинался метеоризм. Ну каждому свое. Плюс орехи. Лично я предпочитала сырой миндаль. А так можно какие угодно: кешью, миндаль, арахис, грецкий орех. Хлеб тоже едят, но постный. Можно лапшу, но без яиц. По идее в таких макаронах это должно быть указано в составе. И можно заказать даже веганскую пиццу в некоторых пиццериях. Одним словом, выбор разнообразен. И в идеале нужно принимать витамины и обращаться к врачам. И я придерживалась питания данными продуктами полтора года в качестве вегана и 6 была вегетарианцем (для себя с полным отказом от мяса, рыбы и яиц). Точнее сначала была вегетарианкой, затем веганом. Что касалось моих убеждений, питания, то я никому ему не навязывала. Например, когда я ела соевый сыр тофу с постным хлебом и помидором, то рядом сестра лопала куриные котлеты. У нее была своя правда и она имела право жить так как считает нужным. Мои родные сокрушались по поводу моего образа жизни, но принимали меня со своими взглядами. Поэтому говорить, что кто-то кому-то навязывает определенную систему жизни будет неправильным. Каждый свой путь для себя выбирает сам. Сама я в итоге с веганством и вегетарианством завязала, но это мой личный выбор, так как я решила, что для здоровья будет полезно питаться сбалансированно и в меру, включив в рацион мясо. Но я не утверждаю, что это истина в последней инстанции. И призываю и призывала всегда относиться уважительно к выбранному пути другого человека. Поэтому всем добра и мира) Надеюсь, я смогла передать суть поста и буду очень рада, если меня в чем-то поправят опытные люди, разбирающиеся в данном вопросе.

.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А еще похоже это все вызывает слабоумие, судя по тексту...

раскрыть ветку (1)

В каком смысле? Если есть ошибки, то я всегда их готова исправить.

2

и каким образом ты спасаешь животных НЕ ЕДЯ готовую продукцию?

раскрыть ветку (1)

Объясню. Животных убивают и делают из них мясо. Вегетарианец не ест мясо, так как даже причастным к убийству быть не хочет, поглощая его в себя.

показать ответы
2

в чём фишка то? нахрена отказываться?

раскрыть ветку (1)

Ради спасения животных и не причинения им вреда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги