Проблема эта в том, что в растениях его нет.
Многие садятся на диету и многие годы чувствую себя нормально. Но запасы этого витамина могут долго не иссякать. И однажды придётся поплатится.
Так что вегетарианство не плохо, плохо когда к нему приходят глупые люди насмотревшись и начитавшись агитаторов разных мастей.
Проблема эта в том, что в растениях его нет
Не есть лишь мясо, рыбу и птицу. Без молочки и яиц я вряд ли смогу:)
А попробовать хочу не из фанатизма по защите природы, а просто для того, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, проверить все мифы на личном опыте:)
Удачи, новый опыт всегда интересен.
Здравствуйте. Ну как, вы вегетарианец? Или хоть попробовали какое-то время, как впечатления?
Здравствуйте, уже давно нет.
Пробовала, примерно в течение полугода не ела мясо, птицу и рыбу, но ела молочку и яйца.
1. Сбросила вес, при этом я себя истощенной или худой не считала.
2. На тот момент было тяжеловато питаться где-то вне дома, так как вегетарианство было не на столько популярно в общепите, сейчас с этим проще, особенно в миллионниках. Тем более сейчас есть и заменители молока, на которые я перешла уже сейчас в связи с плохой усвояемостью лактозы. «Здоровое меню» и «Немолоко» не бьют по карману.
3. Нужно очень следить за питанием, балансом белка, железа и многих других показателей. Продумывать меню, в идеале, нужно каждому, но вегетарианцу особенно.
Из этого вытекает
4. Вегетарианцем полноценно ( а не на сплошных бобах) быть дорого, я, как студентка, такого не потянула, хотя к мясу и сейчас довольно равнодушна.
5. Возможность разнообразить своё меню, попробовать что-то новое, это однозначно плюс. Больше питаешься дома и меньше денег спускаешь на общепит.
6. КД проходили проще, но я не могу сказать на счёт моего женского здоровья на тот момент, так как не наблюдалась у врача, да и вегетарианила не так долго, тут не стану что-то утверждать о безвредности.
7. Недели 2-3 организм адаптировался к новому питанию, хоть я и делала это постепенно, крутило живот со всеми вытекающими, но после все нормализовалось и в целом ощущения были неплохие, непривычная легкость в животе по сравнению с мясоедением.
8. Возвращаться к мясу было тяжело из-за того, что организм отвык и тоже долго крутили живот.
9. Морально было легко перейти, просто по причине того, что я не большой любитель мяса была, а молочку сохраняла. Не тянуло на мясное, хотя даже с друзьями ездила на шашлыки, ходила в кафе.
10. Переходить однозначно лучше ближе к лету, так как появляется разнообразие фруктов и овощей.
В целом это полезный опыт, который помогает следить за рационом, а с возможностями, которые появились за прошедшие 4 года так тем более.