4951

Веганские шутки

P.S.: мнение автора поста может не совпадать с мнением автора картинки
Веганские шутки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все хочу попробовать лакто-вегетарианство из чистого интереса, но как-то стимула нет...
раскрыть ветку (27)
2
книга "китайское исследование" в помощь. если не смотивирует, хоть знать будешь)
раскрыть ветку (1)
2
1
"Земляне", "Вилки против ножей". Достаточно мотивируют, имхо.
раскрыть ветку (9)
1
Благодарю:)
раскрыть ветку (2)
1
И еще лекция Гари Юрофски. Она не такая жесткая, как земляне, но очень информативная. Хотя есть моменты, которые немного раздражают.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
земляне это вообще тема,но после этого фильма я стала слишком "зеленой",от мяса отказалась вообще!Правда собаке все-равно приходится покупать(
раскрыть ветку (3)
1
Проблема в вегетарианстве одна - нехватка витамина B12. Хотя бы надо есть молочные продукты либо просто яйца.
Проблема эта в том, что в растениях его нет.

Многие садятся на диету и многие годы чувствую себя нормально. Но запасы этого витамина могут долго не иссякать. И однажды придётся поплатится.

Так что вегетарианство не плохо, плохо когда к нему приходят глупые люди насмотревшись и начитавшись агитаторов разных мастей.
раскрыть ветку (2)
0
Вегетарианство не предполагает отказа от молочных продуктов, так что это проблема не вегетарианства, а веганства. Последние же зачастую пьют отедельно витамин В12, и проблем не испытывают. Если человек с головой и фанатизмом ныряет во что-то даже толком не разобравшись и не изучив темы, то извините — естественный отбор в действии, как бы цинично это ни звучало.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, из чего этот витамин синтезируется? Не из той же коровки?)
Мотивирует? Ну не знаю, как помне так однобокое представление информации смешанное с сверх-гуманистким бредом.
раскрыть ветку (1)
0
Причём тут гуманизм?)
Проблема в вегетарианстве одна - нехватка витамина B12. Хотя бы надо есть молочные продукты либо просто яйца.
Проблема эта в том, что в растениях его нет
раскрыть ветку (14)
1
Я именно так и хочу сделать.
Не есть лишь мясо, рыбу и птицу. Без молочки и яиц я вряд ли смогу:)
А попробовать хочу не из фанатизма по защите природы, а просто для того, чтобы посмотреть, как отреагирует организм, проверить все мифы на личном опыте:)
раскрыть ветку (12)
0
Если соблюдать нормальное питание, то отреагирует положительно. Тут надо составлять рацион на предмет суточного потребления нужных веществ. В общем за неделю можно получить всё необходимое организму немного меняя продукты на столе.
Удачи, новый опыт всегда интересен.
раскрыть ветку (1)
0
благодарю:)
пробуй на здоровье, я решила попробовать, чтоб лучше себя чувствовать, быть здоровее. намного позже увидела фильм Земляне, и теперь не вернусь к мясу по этическим причинам. уже года полтора я оволактовегетарианка, и чувствую себя замечательно! никаких крайностей, энергии много, легкость после еды, с жкт проблемы исчезли, и по-женски никаких пмс, болей и т.п.
раскрыть ветку (9)
0
а что можешь посоветовать по составлению рациона?
как это лучше сделать?
раскрыть ветку (8)
0
если честно, специально ничего не просчитываю, добавила больше овощей и фруктов, больше разнообразила еду. и прислушиваюсь к организму, он лучше подскажет. ничего незаменимого не убрала ведь, молочку ем много. там и белки и жиры животные - сыр, творог. гречки и орехов много ем, там железо и куча других элементов.
раскрыть ветку (7)
1
Отлично, теперь дождусь лета и тоже буду переходить:)
раскрыть ветку (6)
0

Здравствуйте. Ну как, вы вегетарианец? Или хоть попробовали какое-то время, как впечатления?

раскрыть ветку (5)
1

Здравствуйте, уже давно нет.

Пробовала, примерно в течение полугода не ела мясо, птицу и рыбу, но ела молочку и яйца.

1. Сбросила вес, при этом я себя истощенной или худой не считала.

2. На тот момент было тяжеловато питаться где-то вне дома, так как вегетарианство было не на столько популярно в общепите, сейчас с этим проще, особенно в миллионниках. Тем более сейчас есть и заменители молока, на которые я перешла уже сейчас в связи с плохой усвояемостью лактозы. «Здоровое меню» и «Немолоко» не бьют по карману.

3. Нужно очень следить за питанием, балансом белка, железа и многих других показателей. Продумывать меню, в идеале, нужно каждому, но вегетарианцу особенно.

Из этого вытекает

4. Вегетарианцем полноценно ( а не на сплошных бобах) быть дорого, я, как студентка, такого не потянула, хотя к мясу и сейчас довольно равнодушна.

5. Возможность разнообразить своё меню, попробовать что-то новое, это однозначно плюс. Больше питаешься дома и меньше денег спускаешь на общепит.

6. КД проходили проще, но я не могу сказать на счёт моего женского здоровья на тот момент, так как не наблюдалась у врача, да и вегетарианила не так долго, тут не стану что-то утверждать о безвредности.

7. Недели 2-3 организм адаптировался к новому питанию, хоть я и делала это постепенно, крутило живот со всеми вытекающими, но после все нормализовалось и в целом ощущения были неплохие, непривычная легкость в животе по сравнению с мясоедением.

8. Возвращаться к мясу было тяжело из-за того, что организм отвык и тоже долго крутили живот.

9. Морально было легко перейти, просто по причине того, что я не большой любитель мяса была, а молочку сохраняла. Не тянуло на мясное, хотя даже с друзьями ездила на шашлыки, ходила в кафе.

10. Переходить однозначно лучше ближе к лету, так как появляется разнообразие фруктов и овощей.

В целом это полезный опыт, который помогает следить за рационом, а с возможностями, которые появились за прошедшие 4 года так тем более.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо за информацию 😊

раскрыть ветку (3)
0

Надеюсь, что она была полезной :)

И если решитесь, то удачи вам и побольше вкуснях!

раскрыть ветку (2)
0

Легко решается продуктами с добавлением B12 или просто чистым B12.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы