Вечер воспоминаний в ленту. Часть первая
Еще несколько историй из молодости. Сейчас глядя на эти эпизоды, понимаю, что какие-то из них были «теми самыми» эпизодами которые формируют человека, и его взгляды на жизнь.
История первая "ЛюбоФ и гопники".
Оканчивая школу, я был твердо уверен в том, как пройдет моя жизнь. Родину защищать, а заодно будущая карьера. Армия, спецназ разумеется, потом силовые структуры. Наша служба и опасна и трудна… Патриотизм бил из всех щелей, плюс влияние моего тренера бывшего военного. Цель была поставлена, и я попер к ней как танк.
Прошло 5 лет. Цель достигнута, через три месяца должен начаться мой путь. Подготовка, превратила тщедушного любителя книжек, в долбанного коммандос. Конечно у такого «справного молодца» (ударение на первое о) была и девушка. Звали ее Юля. Юленька, была на первый взгляд тихой домашней девушкой из интеллигентной семьи, и работала медсестрой. И конечно была готова меня дожидаться с моей, безусловно, героической службы. И вообще со мной хоть на край света.
И вот в один прекрасный вечер, мы прогуливались с Юлей по вечернему городу. Настроение было прекрасное, кино и крем-брюле. Все как положено. В планах не менее, прекрасное продолжение вечера.
Коррективы в планы внесла компания из четырех молодых людей, которым было скучно. И очень хотелось закурить. Проблем не хотелось, но они пришли сами. Главное проблемой были, конечно, не гопники, а последствия будущего боестолкновения с живой силой противника в городских условиях. Анализ, мгновенно произведенный мозгом, подсказал, что если я сейчас покалечу этих бесстрашных «дворовых рыцарей чекушки» то есть шанс забыть про карьеру, и службу о которой на тот момент я мечтал. Углядев, среди этих господ знакомое лицо, начал беседу «за жизнь». Ведь меня учили не только руками махать, и метко стрелять а еще и анализировать, и манипулировать… Ну что сказать учился я видимо не зря так как спустя 5 минут разговора, мы пожали друг другу руки и мирно разошлись в разные стороны. Для меня это была тоже победа, враг бежит, а то, что обошлось без членовредительства так и вовсе прекрасно.
Как оказалось только для меня. Юля меня бросила в тот же вечер. По ее словам ей был не нужен мужик, который не хочет защищать свою даму от посягательств негодяев. Они глубоко оскорбили ее трепетные чувства, а я должен был порвать данных господ, на британский флаг. Поскольку я того не сделал то я бесхарактерная тряпка и мы расстаемся.
Я сидел один в пустой квартире и тихо охреневал. В конце концов, решил забить, тем более что срок начала службы подходил к началу. Через три месяца я гордо уехал служить своей стране. 2008 год вторая чеченская…
Продолжение в следующем посте.