3

VC.ru - как я работал с площадкой и почему хочется материться?

Несколько месяцев назад решил протестировать что из себя представляет площадка vs(.)ru. Аккаунт у меня был зарегистрирован ещё с 2021 года, но лежал, пылился.

Решил для начала писать о том, что мне самому интересно, а именно выделилось три темы:

1. о жизни, мыслях, строительстве дома

2. о статистике (накопилось много интересного на разные темы, чего не найти в интернете просто так)

3. о работы (а это в целом о продвижении сайтов, и немного о гемблинге)

Месяц писал, было интересно, ведь реально читало статьи большое количество людей.

Далее решил протестировать платные функции, купил pro-аккаунт (на тот момент это было 30к рублей) и начал писать коммерцию (СРА, товарка). Было интересно, с учетом того, что статьи очень быстро залетали в топ поисковых систем. Но через месяц ситуация изменилась, сложилось впечатление, что из под каждого камня повылезали хитрожопые сеошники и начали массово спамить коммерческие статьи с pro-аккаунтов. В общем конкуренция стала адовая, топ брал тот, у кого статья свежее. Т.е. фактически бойня превратилась не в качество, а в то, кто больше запостит и кто перепостит одни и те же статьи по несколько раз в сутки. Короче жесть лютая. Теперь я ещё меньше доверяю информации в интернете, это превращается в помойку.

Два месяца был у меня pro-аккаунт и я решил не продлевать его, почистить коммерцию и вернуться к началу - писать что-то от себя. Но тут началась веселуха.

После "не продления" платного аккаунта, мой аккаунт становится аналогом блокнота на компьютере. Т.е. я могу писать статьи в блог, но их не будет видеть никто в лентах сайта, а также они не будут индексироваться. Фактически блокнот, или точнее сказать - гугл документы, к которым могут получить доступ только те, у кого есть ссылка.

Конечно же писал я в техподдержку, оттуда послали к модераторам. Писал я модераторам, но они вместо того, что бы сделать аккаунт обычным, просто удалили ещё несколько статей (информационных) с блога и всё, молчат, игнорят.

VC превращается в какой-то инструмент по быстрому взятию топа (не по всем запросам и только за 50 тыс. рублей в месяц - такова цена на октябрь 24).

Печаль, осадок, чувство несправедливости.

п.с: кстати, пробовал я написать информационную статью про партнёрскую программу - статья автоматом удаляется. Но при этом похожие статьи (явно спамного характера, с кучей ссылок, включая ссылки на гемблинг) висят себе спокойно и на pro аккаунтах и на обычных. В чем разница я так и не понял, видимо есть какое-то "кумовство".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы