Ваши Герои в моём приключении!
Дисклеймер
Текста много, сам того не ожидал. Если желаете, чтобы было короче, то дайте знать. Автор знает, что он не писатель, скорее всего, совершил некоторые ошибки в орфографии и пунктуации. Я лишь надеюсь, что это “творение-эксперимент” не порежет Вам глаза, а Вы не порежете меня. Я адекватно отношусь к критике. Если есть что сказать, буду рад обсудить. Некоторые герои не успели попасть в силу того, какая была ротация в игре. Всё, что вы мне написали о личности персонажей, я постарался вкратце изложить и буду дополнять с течением событий. То же самое про приобретенные “+” и ”-” личности героев. Имена героев писал транслитом, ибо в игре русскими нельзя. В квадратных скобках я расположил информацию про некоторые события, чтобы не растягивать рассказ. Играл на PS4.
Начало приключения
В эпоху упадка жизни нередким явлением будет то, как просто что-либо можно утратить. Веру в людей, веру в счастье, веру в жизнь. Даже одежку можно потерять, если не глядеть в оба, пока шастаешь по заброшенным могилам. А есть ли вера в этом бренном мире, или осталось лишь маленькое местечко для надежды?
Однако на другом конце света существует легенда о темнейшем подземелье, войдя в которое, ты либо вернешься с несметными богатствами и преисполненным мудрости, либо потеряешь рассудок в тех самых коридорах и останешься лежать там до скончания времён.
Подождите, кажется, я что-то слышу. Это… Не может быть…
Я слышу стук колёс дилижанса. Такой сильный, что начинает казаться, будто те, кто находится внутри, уже заранее обречены на провал, еще не покинув кабины транспорта. Сквозь осветленные пламенем свечи шторы, я наблюдаю их. Я их вижу, но не знаю. Надо взглянуть ближе.
[Авария на дороге, дилижанс разбивается, появляется 2 силуэта.]
Я был подобно Вергилию, взглянув в их глаза, узнал их судьбу.
Первым мой взор загородил крестоносец [Marlenore]. Казалось, меня невозможно узреть вживую, но наши взгляды встретились с ним. Я прочитал его душу и понял, что с самого своего детства, будто звезда упала ему в руку и велела искать приключений столько, пока он не сможет удовлетворить себя этим воистину. Спустя многие годы он уже стал воином, которые не боялся ничего. Он был молчалив и уверенно владел оружием. Но, как мне причудилось, все же один страх у него был. Этот храбрый рыцарь испытывал унижение перед боязнью высоты. Но именно так он познакомился со своим товарищем, азартным хулиганом и безрассудным задирой, который успел прослыть шулером во многим городах. Разбойник стал настоящим приятелем Крестоносца. Эти две противоположные личности дополняли друг друга во всех приключениях. Делая заметки у себя в голове о разбойнике, мельком увидел на его пистолете надпись [Deathsmol]. Это и было его имя, как выяснилось из общения этой парочки. Неподалёку расположился некий городок, который точно стоит посетить. Так решили наши герои и отправились по дороге приключений.
На пути наши герои наткнулись на засаду разбойников. Благодаря стойкости Marlenor’a и ловкости Deathsmol’a был нанесены критические ранения врагам в считанные секунды. Спустя минуту боя, они уже и забыли о том, что сейчас произошло. Для этой парочки это было обыденное дело. Но данное приключение сулит опасность каждому существу, поэтому наш крестоносец с разбойником теперь уже ученики на этой темной дороге.
[Marlenore и Deathsmol теперь имеют 1-ый уровень решимости]
ГЛАВА 1
Неделя 1
Прибыв в Гамлет [Город], они замечают схожий дилижанс. Обговорив ситуацию, они решают познакомиться с местными вояками. Навстречу им вышла Весталка [Pelageya] и странный незнакомец в плаще и маской в виде клюва. Они решили объединиться в одну группу, дабы искать себе приключения вместе. Кажется, мой затхлый разум устал, поэтому я не смог сразу определить личность этого парня в маске, но увидев эту юную деву [оу маай]. Пусть она и была выходцем из глубинки, и единственной её работой было доить коров и чистить хлев, но трудно было не заметить её склонность к любовным утехам. Между прочем, в этом городишке я уже заприметил бордель. Быть может, только так она может снять тяжкое бремя, что несёт на себе.
Немного передохнув, четверка новоиспеченных героев решила проверить свои силы в безумных владениях покойного предка, о котором слагают легенды. Совершив необходимую подготовку, они отправились к Руинам. В коридорах им встретились парочка скелетов и сектантов-мистиков. Наш отряд разделывается с первыми двумя группами врагов, почти не получив повреждений. Благодаря храбрости Marlenore и точно выверенным атакам Deathsmol’а, почти каждое ранение врага становилось критическим. Наш незнакомец в маске молчал всю дорогу, а весталка Pelageya лечила легкие раны союзников. Бой в последней комнате завершился успешно, но, буквально за пару мгновений до сражения, идя по коридору, крестоносец заметил мешок с добычей. В глазах его засверкал огонь, он словно забыл о своём истинном предназначении. Marlenore схватил мешок с добычей и жадно спрятал его к себе под доспехи, приговаривая:”это моё и только моё”. Этим самым он получил осуждающие взгляды своих напарников. Deathsmol расстроился совсем, ибо даже с ним его товарищ не поделился.
С некоторыми богатствами наши герои вернулись в Гамлет, оправляясь от ран. Но этот поход особенно заметно сказался на ментальном здоровье девушки. У неё появился интерес к ранениям и пыткам. Она не перестаёт меня удивлять.
[Герои этого похода получают 1-ый уровень решимости, своего рода маленький шаг для человека – огромный скачок для всего человечества]
Неделя 2
К героям пришло осознание, что изменить судьбу города можно лишь всем вместе, а не поодиночке, поэтому они, влеченные жаждой знакомства с новыми товарищами, отправились к дилижансу, который приезжает раз в неделю с гостями из разных уголков света. Первым к ним подошёл воин со сломленным мечом. Его лицо скрывала застывшая золотая маска. Он попросился в группу, обещав им быть верным товарищем. Ведь только он знал, что это его последний путь. Путь искупления, а он в нём – прокаженный. Поговаривают что у него банальная клаустрофобия, поэтому носит маску, чтобы превзойти свой страх. Но этого никто не будет знать наверняка. Лишь оно известно точно – его имя. Vechniy. [Вечный]
Пока Vechniy готовился к вылазке, наша четверка в лице Крестоносца, юной Весталки, подозрительного парня в маске с клювом и Разбойника отправилась в путь. Они решили исследовать руины дальше и освоить коридоры того подземелья. Но на этот раз без сюрпризов не обошлось.
За первым же поворотом они встречают засаду разбойников. Во время боя герои получили серьезные ранения. Теперь работы для весталки только прибавилось. На пути еще встретилось немало нежити и пауков. Сектант и некий скелет с кубком, наполненным до краев кровью, вселяли неподдельный ужас в протагонистов. Мне не показалось. Весталке действительно следовало отдыхать, вместо того, чтобы идти в поход. К концу сражений ей совсем уже нездоровилось. С другой стороны, если бы не она, эта юная, полная жажды к любовным утехам, совмещенной с жаждой страданий, товарищи бы просто погибли. Может она испытывала возбуждение от всего этого? НЕ МОЖЕТ. Точно Вам говорю.
Чудовища пали, и засияла слабая надежда в сердцах героев. Как долго им будет помогать этот слабый лучик света?
Неделя 3
Азарт охоты и предвкушение награды приводили Perceval’а в безумный восторг, пьянящий его разум. Однажды, избалованный своими достижениями в делопроизводстве грязной работы при дворе, он услышал шаги за спиной. А затем, как и большинство беглецов, но не от трусости, а из-за беспокойства за свою судьбу, прыгнул в дилижанс и умчал по пыльным дорогам страны.
Увидев путников, набирающих рекрутов, он сразу сообразил, что можно вновь ощутить то самое чувство охотника. [Искатель Perceval присоединяется к отряду].
Чего нельзя сказать об окультисте Maga, весь из себя такой нарцисс и циник. Его склонность к убийствам и хаосу заметна невооруженным глазом. [Искатель Maga присоединяется к отряду]. [Некоторые бойцы прошли переобучение и обрели новые умения.]
Пока чумной доктор предался медитации в храме, Весталка [Кто бы мог подумать] отправилась в бордель :)
[За первые 2 недели к нам присоединились две девушки. Щитоломы. Сейчас еще и дрессировщик. Но мы о них пока ничего не знаем]
В поход отправилось и пара новичков на этот раз. Perceval, Maga и Veсhniy. Под руководством умелого шулера и мастера хитрых атак, они, словно поезд смерти проехались по коридорам Руин. Всю дорогу, буквально, перед каждой схваткой, Прокаженный в золотой маске кричал:”Праведный гнев застил мне глаза”. Затем наносил смертельные атаки врагам. Окультист Maga, благодаря своим познания в искусстве исцеления, лечил раны товарищей, хоть они и были незначительны. Что уж говорить об этой парочке Deathsmol и Perceval. Видимо эти парни в свободное от походов время занимались кроссфитом, ибо по-другому их умение уклоняться от вражеских атак, не обосновать.
После этого похода Perceval становится нимфоманкой, а Deathsmol и Maga начинают лучше понимать местность заповедника.
[Deathsmol получает 2-ой уровень решимости. Maga, Perceval и Vechniy получают 1-ый уровень решимости.]
4 неделя
Пока Pelageya придётся разврату во всю, причём неизвестно где и с кем, чумной доктор завершает медитацию. Бравый охотник Perceval забывает про кроссфит и отправляется отдыхать в бар. Maga находит свободный столик в игровом зале, а к отряду из новоприбывшего дилижанса прыгают новички Разбойник и Арбалетчица. О девушке пока ничего неизвестно, но вот разбойник. Его[её] черты лица слишком размыты, одежда универсальна, засим даже мне трудно определить его[её] пол и душевное состояние. Но я уверен, что он[она] точно смелый исследователь, авантюрист, который зовёт себя кличкой своей собаки. Умом особо не отличается, зато своим усердием компенсирует это с лихвой.
Герои решили отправиться на исследовательскую вылазку в безумную сеть туннелей. Дать врагам бой, а затем постараться вернуться с новыми знаниями. Совершив подготовку, отряд выдвинулся в Заповедник.
[Marlenore, Kot, Deathsmol и неизвестный доктор в маске отправились в путь]
Начало похода было воодушевляющим. Критические атаки от Marlenore и серия выстрелов от разбойников сделали своё дело с пауками. Но дальше… Все будто изменилось. [играет напряженная музыка]. Ощущается нехватка хорошего целителя. Чумной доктор просто не смог исцелить весь свой отряд. Буквально через 2 боя Marlenore был при смерти уже 3-4 раза. Товарищи терпели угнетение в каждом бою, но умудрялись победить врага на волоске от смерти. Пропущенные занятие по кроссфиту дали о себе знать, и уклонения давались тяжелее. Да что там говорить. Сами герои промахивались при атаках большую часть времени. В финальной схватке, к сожалению, Marlenore погиб смертью храбрых. Предсмертный мазохизм окончательно сказался на нём.[помянем] Чумной доктор и Kot становятся параноиками по исходу сражения. Всем этот поход дался тяжко, но герои не сдадутся. Они свято верят, что когда-нибудь настанет праздник мертвых, и Marlenore восстанет из могилы. Выжившие герои получили сокровища и вернулись в Гамлет для отдыха.
Продолжение следует…
Вот они, мои любимые. Слева направо: Marlenore, Deathsmol, Pelageya, Vechniy, Perceval, Kot и Maga!
Спасибо, что потратили своё время и прочитали этот текст. Я безгранично благодарен каждому. Дайте мне знать, если Вам интересен такой формат, чтобы у меня была мотивация стараться сделать всё еще качественней.
Ссылка на основной пост – Интерактивный Darkest Dungeon
Ссылка на паблик ВК – https://vk.com/ddelovitch
Ссылка на опрос (чтобы принять участие) - https://forms.gle/9jY1xXa7w7QjpHZ9A
Darkest Dungeon
163 поста547 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой сообщества.