Найдены возможные дубликаты

+9
Похоть. Жадность. Лень. Обжорство. Зависть. Гнев. Гордыня. Люди зовут их семью смертными грехами. Разумеется, непомерные желания погубят любого. Но именно эти чувства необходимы, чтобы понять, что значит — быть человеком.
раскрыть ветку 1
+5

Похоть. Жадность. Лень. Обжорство. Зависть. Гнев. Гордыня. Когда-то давно семь грехов жили в мире. Но все изменилось, когда гомункул развязал войну. Только Гогенхайм, властелин алхимии, мог остановить захватчиков. Но когда мир нуждался в нем больше всего, он исчез.

простите, не удержался

+2

Или как писали в одних сабах: "Ван Гогенгейм"!

/sarcasm

раскрыть ветку 2
0

Ох, не только сабы, некоторая озвучка его так же переводила...

раскрыть ветку 1
+1

Вроде в офф дубляже первого сериала, который еще крутили по СТС и 2Х2, его как-то так и называли

+2

"карты таро" в теги

0
Стилизация Таро? Я бы посмотрела на всю колоду... Думаю, что Мустанг был бы Императором или Судом х)
раскрыть ветку 1
+1

Император уже есть, фюрер Кинг Бредли. А Мустанг - маг.

Все карты по мере выхода здесь:

http://emmmeralddd.tumblr.com/

0

Чьи руки на картинке? Подозреваю, что слева братья Элрики, но непонятно кто справа.

раскрыть ветку 2
0

на переднем плане левая рука самого его, а правая его возлюбленной, я уже забыл как её зовут. с которой они вместе переселением телами занимались.

на заднем плане даже не знаю...

раскрыть ветку 1
+2

Арт относится не к первому сериалу, который с определенного момента не каноничен, а ко второму сериалу и манге. Там не было никакой возлюбленной, не считая Тришы, и переселения тел. И это момент, когда он в воспоминания погружается и во сне болтает с молодой версией микро-бабуськи.

0

Можно ссылку на автора? Я что-то не нашел.

0

Стоит смотреть второй сезон если только закончил смотреть первый?

раскрыть ветку 20
+17

Какой второй сезон? Fullmetal Alchemist: Brotherhood - это альтернативная версия, которая вышла позже, и она покрывает всю историю полностью

раскрыть ветку 9
+4

Вы, блин, тв1(альтернативную версию) с тв2(оригинальная история) не путайте :)

Тоже, кстати, касается и хелсинга - тв1 это альтернатива и овашки - оригинальная история

+9

Имхо, стоит смотреть только Братство.)

В первом аниме у них начало хорошее, а потом что-то не то пошло.

Похожая ситуация и с Хеллсингом, у которых шикарнейшие OVA, вышедшие после оригинала, получились более развёрнутыми, жестокими и кровавыми.)

раскрыть ветку 1
0

ну условно называют вторым сезоном xD И вопрос как бы в другом

раскрыть ветку 5
+6

Второй сезон это каноничная(почти) история братьев Элриков.

Первый сезон после половины превращается в фантазию автора "на тему", никак не связанную с тем что там на самом деле(этому есть оправдание т.к манга ещё не вышла полностью в то время, но смысл не меняется)

раскрыть ветку 3
+1

Гугл мне уже рассказал,давно.вопрос в другом. Стоит ли

раскрыть ветку 2
+1

"Второй сезон" (Brotherhood, 2009) это перезапуск, наиболее близкая экранизация уже дописанной манги, следовательно события части сериала для тебя будут повторением - я бы посоветовал, если сериал 2003г. оставил положительные эмоции, временно отложить Brotherhood, особенно, если ты из тех кто любит пересматривать, и попробовать посмотреть позже, когда впечатления уляжутся и затрутся.


Меня сейчас закидают какахами, но... хорошо, что ты посмотрел сначала именно FMA (2003): он хоть с оригиналом и расходится, но существенно серьезнее и глубже, намного меньше клишированных персонажей, потрясающая открытая концовка, и в целом у версии 2003г. и перезапуска 2009г. (и самой манги) разные жанры, перезапуск ближе к сенену, со всеми последствиями - я посмотрел большое кол-во аниме "классики" и первый сериал по Алхимику одно из любимых, уже после прочел мангу, было любопытно оценить расхождения - оригинал разочаровал, соответственно, попытка посмотреть Brotherhood провалилась, а первый сериал пересматривал раза 3.

раскрыть ветку 4
+2

Я Вас какахами закидывать не собираюсь, но не хвалите ли Вы первую версию только потому, что смотрели её первой, как бы это не звучало.

Т.е. даже если не смотреть на расхождение в сюжете, которое чтот лихо завернули, имхо, есть ненужные, как мне кажется, объяснения, например: лишнее объяснение как Эдвард понял, что может пользоваться алхимией без круга; показали, что Шрам из жалости убил химеру, т.е. он и в ТВ-2 убил из жалости, но было показано по-разному. А может я просто топлю за канон, хз.

раскрыть ветку 1
0
Чувак выше лжет, сериалы в целом по смысловому наполнение одинаковы, просто ставлю ногу проститутки, что он первую версию школяром смотрел.
раскрыть ветку 1
0

"первый" смотреть вообще не стоит

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: