Вакцинация Спутником
Всё ниже описанное - моё личное ИМХО, а не пропаганда и не повод для спора с отдельной сектой антипрививочников ....
-> Предыстория
Да, я сторонник прививок, делал и делаю в тч и от сезонного гриппа, поэтому для меня вопроса «прививаться от Ковидлы или нет» не было в принципе - только «чем и когда»
Ну Спутник, так Спутник. Кололи бы изначально Вектором - да без проблем ….
-> Процесс
Процесс прост как гвоздь, если есть учётка на госуслугах. Нашел номер своего ОМС, перешел на mos.ru на страничку записи и выбрал время (не реклама )).
До 10/01 насколько я помню, в моем районе кололи на Каховке, а с 12/01 - на Беляево, но по такому снегопаду даже лучше - от метро 10 минут.
Понятно что по времени не успевают - я был записан на четверг на 12:24, приехал к 12-ти, а укололи на час позже - и очевидно сразу узкое место: на регистрации и предварительном осмотре/опросе по несколько человек/докторов, а уколы делает только одна (одна, Карл !) медсестра …. А она физически больше 15-20 человек в час не сделает, поэтому очередь ((
Причем даже на мой дилетантский взгляд - укол в мышцы плеча один из самых простых, можно бы и на поток поставить.
Ну да ладно - укололи, сразу записали на повторный через 21 день, выдали «сертификат» и свободен
-> После
Место укола даже не видно, совершенно безболезненно и без эффектов на коже
Первая ночь - резко подскочила температура до 38.7 + озноб, сбил обычным жаропонижающим, очень быстро всё прошло ….
Никаких вирусно-гриппозных симптомов типа слабости/ломоты/головной боли
Утром в пятницу 37,2
Вечером в пятницу 36,8
Утром в субботу 36,5
Всё, больше никаких «девиаций и флуктуаций» по самочувствию
Ждем второй этап 04/02
Будьте здоровы и не болейте )))