Вагоны нового поколения
Пару дней назад мне довелось ехать в "новом" плацкартном вагоне следования Москва-Владивосток.Общее оснащение вагона мне понравилось, но больше всего меня поразило устройство "Био-Туалета". Теперь туалеты располагаются не с двух сторон вагона, а с одной, следовательно люди едущие в конце вагона слушают лязг дверей в два раза чаще.
Теперь туалет не выбрасывает ОЖД на рельса, а собирает в некий контейнер (как в самолётах), разумеется у него есть свой датчик заполняемости и выполнен он в виде красной кнопки с надписью "если горит красная кнопка,пользоваться туалетом запрещено" которая расположена сразу же под кнопкой,а ниже надписи переключатель(совсем как домашний выключатель света).Привычка что есть педаль осталась, а педали то нет.
Обыскав весь туалет меня посещает мысль
- если я сейчас нажму, я заблокирую в херам туалет или смою ОЖД???
С третьего похода в туалет я всё таки рискнул.
Это просто гениально, сделать красную запрещающую кнопку рядом со смывом и да это был смыв.
Кстати бумагу бросать нельзя в туалет, а складывать в рядом висящий ящик который всегда забит доверху.
Едим дальше, сенсорные умывальники.
Раньше что бы помыться надо было одной рукой удерживать клапан, а второй пытаться умыться.Но бывало и так что и двумя руками хрен нажмёшь на этот клапан. Но это в прошлом товарищи, теперь вам достаточно нажать сверху на кнопку и вода в течении 10 сек течёт потом ещё нажатие и опять 10 сек воды.
Более 50 лет потребовалось Российским инженерам для того что бы разработать это чудо техники.
Теперь я не чувствую себя как простой скот, теперь я скот с био-туалетом.
PS: Очень сожалею что не сделал фото, но тел сел, а зарядки не было.
PSS: Сори за ошибки )
Теперь туалет не выбрасывает ОЖД на рельса, а собирает в некий контейнер (как в самолётах), разумеется у него есть свой датчик заполняемости и выполнен он в виде красной кнопки с надписью "если горит красная кнопка,пользоваться туалетом запрещено" которая расположена сразу же под кнопкой,а ниже надписи переключатель(совсем как домашний выключатель света).Привычка что есть педаль осталась, а педали то нет.
Обыскав весь туалет меня посещает мысль
- если я сейчас нажму, я заблокирую в херам туалет или смою ОЖД???
С третьего похода в туалет я всё таки рискнул.
Это просто гениально, сделать красную запрещающую кнопку рядом со смывом и да это был смыв.
Кстати бумагу бросать нельзя в туалет, а складывать в рядом висящий ящик который всегда забит доверху.
Едим дальше, сенсорные умывальники.
Раньше что бы помыться надо было одной рукой удерживать клапан, а второй пытаться умыться.Но бывало и так что и двумя руками хрен нажмёшь на этот клапан. Но это в прошлом товарищи, теперь вам достаточно нажать сверху на кнопку и вода в течении 10 сек течёт потом ещё нажатие и опять 10 сек воды.
Более 50 лет потребовалось Российским инженерам для того что бы разработать это чудо техники.
Теперь я не чувствую себя как простой скот, теперь я скот с био-туалетом.
PS: Очень сожалею что не сделал фото, но тел сел, а зарядки не было.
PSS: Сори за ошибки )