В третий раз даже в сказках не прощается...
Когда Манеж, после пожара, реставрировали (пиздёж: отгрохали заново. С нуля.), то отгрохали ещё и подземный гараж под ним. Что осуждать глупо: рачительное хозяйствование может только импонировать. И сделали в него вход с Моховой улицы, см. фото. Сделали потому, что ну никак нельзя было без него обойтись. Молодцы, правда.
А потом его закрыли. Насовсем и даже нахуй. По-видимому, потому, что ну никак нельзя было его не закрыть. Насовсем и далее по тексту. Снова, наверное, молодцы. Но что-то тут, в этой рачительности, всё же, не так.
Я там мимо на автобусе проезжаю, раз в сезон: зима, весна и т.д. И всегда закрыто. Хорошо закрыто, надёжно.
Словом, когда спрашивают, где в России начинается бардак, то мой ответ: аккурат от московского Манежа. 100 метров от Кремля, между прочим. И уже какая-то хуйня творится: строят вход — и навеки его закрывают. Ещё и пешеходо-непроходимыми щитами оградили — чтоб не дай-то бог никто не проник в эту "святая святых".
PS: И вот только не говорите мне про антитеррор! С трудом представляю террориста, цель которого: покуситься на 'вход в подвал'.