63

В тему про школу

Привет, Пикабушник!

Давно не выкладывал посты, но на волне постов о школе расскажу историю, произошедшую с моей родной сестрой. Точные года не помню, но было середине нулевых (плюс минус год).

Прихожу я домой с учебы, вижу взволнованную маму и грустную сестру. Задаю вопрос, что случилось?! Оказывается, в школе уже несколько месяцев школьникам младших классов, учительница заклеивала РОТ СКОТЧЕМ! Моя сестра училась в первом или втором классах (точно не помню). Все мы помним, что в мелком возрасте дети шумят (и мы были такими). Однако сей факт, что ребенку заклеили рот, вызывает отвращение. Я помню ту учительницу (сам окончил школу года два назад до описываемых событий), в годах, нервное лицо, дерганая речь.

На следующий день в школу заявились родители и пошли к директору. Директору было не очень интересно и он, что бы убрать толпу родителей пообещал разобраться. Родители предупредили детей, что случится повторное не бойтесь говорить (дети были запуганы учительницей).

Прошла неделя. Новый ребенок в классе с заклеенным ртом. Родители обратились к директору - тот опять отмахнулся. Что делать? Тогда еще все боялись обращаться в милицию или прокуратуру из - за боязни силовых структур. Обратились в местную газету с данной информацией, через несколько дней вышла статья с информацией о школе и ситуации.

Срочно директор и завучи собрали родительское собрание. Первый вопрос был:

Какого х№я?! Мы же в цивилизованном обществе, зачем огласка. Мы бы все решили с учителем. Ай ай ай. Какие плохие родители и все в том же духе. Родители пытались отстоять позицию, но их руководство школы не слушало.

В результате учителя увольняют (вроде задним числом), проверки проходят успешно - нарушений нет!

Но долго родителям припоминали тот факт, что они обратились в газету.

А вообще та школа была очень мерзкой и лицемерной.

Помню, как собирали со всей школы на компьютерный класс для всех учеников, а в результате учились только 10 - 11 классы и то А (в той школе брали в А только мажоров и родственников. У них были лучшие учителя и самые новые классы), правда это был период середины 90 -х и середины 2000 годов, как потом стало не знаю.

P. S. она некоторых детей скотчем приклеивала (или привязывала?) к стульям. Видимо самых активных. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы