1609

В тему о РОСГОССТРАХЕ, раз уж на то пошло...

СОХРАНЯЙТЕ СТАРЫЕ ПОЛИСА СТРАХОВАНИЯ, а то будете как я потеть и метаться)

Вот собственно и сама история, с которой я недавно столкнулся.

Случилось со мной однажды одно не сильно приятное происшествие, а точнее ДТП.

В тот дождливый и туманный вечер пятницы первой половины ноября прошлого года, ехал я спокойно из славного города Барнаула в гости в другой город. В небольшой пробке на выезде я "цепанулся" за джипом, двигающимся в том же направлении, и ехал уже за ним, ибо видимость была очень хреновенькая, а я порядком уставший. Неожиданно джип решил резко оттормозиться, по мокрой дороженьке пошли мы вместе юзом и вскоре, как в той задачке по физике, совершили абсолютно неупругое взаимодействие и оставшиеся пару метров двигались уже как единое тело.

После общения с водителем второго "тела" в нашей системе, выяснилось, что дорогу ему перебежал какой-то мужик, которого он увидел только в десятке метров перед собой, т.к. фонари и прочие блага цивилизации мы оставили далеко позади.

"Ну ебать его в рот блин, досада то какая," подумали мы и поехали оформляться, благо фары целы и от города не так и далеко.

Посмотрев видео с регистраторов, инспектор недвусмысленно поинтересовался у меня, мол будь между нами дополнительные 20 метров, смог бы я избежать сего казуса? Поняв что правило "жопных приключений" (за заднюю часть авто несёт ответственность тот кто в неё вписался) работает против меня, я не стал спорить, т.к. мужик претензий не имел, для него случай страховой, а мне вроде и грех жаловаться, только капот запаской помяло, мы быстренько оформились и поехали дальше кто куда.

Всё бы ничего, я и забыть успел про этот случай, но в одно прекрасное февральское воскресное утро я получил извещение о заказном письме, за которым тут же и побежал в ближайшее отделение (ждал посылку от дяди, обрадовался уже). Но когда получил конверт и вскрыл его, ахуел очень удивился.

"Вотето прекол" подумалось мне. Позвонив по номеру указанному в конце, мне сообщили, что раз уж всё нормально, то просто принесите старый полис страхования к нам в офис и мы проверим его на подлинность.

Всё бы ничего, но это письмо счастья пришло аж в начале февраля, а старый полис у меня закончился 23 ноября года прошедшего. И я даже не помнил выкинул ли я его или употребил по назначению в комнате уединения и покоя.

"Ничего страшного, тогда просто пройдите по месту регистрации прошлого полиса, найдите агента, его делавшего и попросите его сосн..с..сделать дубликат," или ещё что-то там. А сами они его достать ни никак не могут, толи кучер почтового экипажа заболел, толи голуби зимой не летают.

Мде... Делал я его ещё в 14-м году и гостевал я тогда в городе Тюмень, на юбилее у бабушки. Мдеееее... И сделать нужно всё в 10-ти дневный срок, иначе будет ниоч.

Выполнять этот увлекательный квест посреди недели не хотелось, но и просто забить было боязно. Решил я начать с другой стороны - через агентурную сеть моего тюменьского дедушки, знакомых у него накопилось много, мб кто чего и подскажет. Оказалось что и не зря, один из его друзей был даже лично знаком с кем-то из того далёкого офиса и даже смог организовать доставку нужных документов по электронной почте сразу в офис барнаульский тутошному главному юристу. Юрист вздохнул, сказал: "бывает, претензий более не имеем," и повесил трубку. Фууууууухх вздохнула моя жопа.

Этот же знакомый и сообщил мне, что бытует такая схема: смотрят по времени дтп, окончания прошлого полиса и месту его регистрации. Большая вероятность, что человек его просто выкинул и не сможет быстро восстановить справедливость, и надо или платить, или срок проходит, дело уходит в суд, а там уже неудачливому автовладельцу придётся под напрячься посильнее, чего хочется не всем. На этом то и пытаются срубить немного деньжат РосГосСтраховцы.

Извините за днинноту и затянутость, но ещё раз повторюсь: СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ СТАРЫЕ ДОКУМЕНТЫ, они вам ещё могут пригодится в нашем бюрократическом мире.

Всем добра, не болеть, удачи на дорогах!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

сука, это такие бляди, я 2 года назад по не знанию отдал оригинал от ДПС об аварии и не снял копию блять!!!!! когда спохватился и приехал попросить сделать копию, сука на рецепшене с наглым еблом почти в открытую сказал, катись мол к хуям- мразота блять! она конечно знала зачем мне потребовалась копия- для независимой экспертизы, потому что эти гандоны выплатили мне 20к вместо минимум 100к!! 

короче ублюдки наглые РОССГОСТРАХ катись к хуям сука!!!

прошло уже больше 2х лет, а у меня бомбит как по свежаку блять

раскрыть ветку (5)
6
Когда делаешь страховку в Росггосстрахе - все улыбаются, блять.

После ДТП они меня по телефону посылали обращаться в страховую виновника, ехать хуй знает куда. Когда я их заткнул тем, что я имею право обращаться в свою страховую - сразу стянули ебало.

А когда после ДТП к ним пришел - обращаются и разговаривают как со скотом. Ни ручку не дадут, ни стул. Вышла блядская бабка, мол пишите в коридоре и пр..

Это конченные мрази, которых надо ебать в сракотан, а потом пиздить кирзачами!

Все. Дайте мне огнетушитель.

4

я в ДТП попал еще в 2014, машина в хлам, восстановлению не подлежит. РГС выплатил 52к, Карл (ВАЗ 2114, 2011 г.в., покупалась за 220к). Судимся до сих пор...

раскрыть ветку (1)
0

правильно, еби этих тварей!

0

Будем считать такую реакцию затянувшимся аффектом) На самом деле мошенники и самое не приятное с них как с гуся вода.

раскрыть ветку (1)
2

истинная проблема в том, что они все такие, просто кто-то ахренел уже в край, а кто-то еще нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы