В США раздают налево и направо гринкарты ...
Сегодня у меня короткая поучительная история. Особенно будет полезна тем, кто только приехал или собирается приехать в штаты.
В двух словах - чувак приехал из Украины, там занимался мелким бизнесом в сфере грузоперевозок. В штатах так понравилось, что решил остаться. Пошел к адвокату - узнать можно ли здесь открыть филиал украинского бизнеса и таким образом получить гринку.
Ответ адвоката - да вообще не вопрос! Давай 15 штук баксов и считай, что гринка у тебя в кармане.
Паренёк был счастлив! Без лишних слов отдал деньги, документы, которые запросил адвокат и стал ждать. Прошел год, ему отказали. Пошел к адвокату, типа, как так? На что получил замечательный ответ - я же не бог, я старался! Но вот так вышло.
Случаев, подобных этому, великое множество. Даже когда вам говорят, к примеру, что этот адвокат мне помог получить убежище, не подкидывайтесь! Вся работа адвоката заключается в том, чтобы взять у вас бумаги и отправить их по почте в миграционную службу! Все!
А дальше как Бог даст, одобрят кейс - "ну, что я говорил? Я лучший в мире адвокат!" Не одобрят "ну, я же не бог! Может у офицера просто настроение плохое было, вот и отказал!"
Запомните, адвокату пофиг, деньги он уже взял, а там хоть трава не расти!
Теперь мой совет - не связывайтесь с этими ушлепками! А если слышите, что тип ещё и говорит по-русски... Беги, Форест, бегиии!
Поверьте мне, этим вы сохраните свои деньги и нервы.
Лучше потратьте время, вникните в свой вопрос самостоятельно и тогда у вас будет больше шансов осуществить задуманное.
Бендер всегда на связи:
Яндекс Дзен // Pikabu // Телеграм // Инстаграм