В продолжении о компенсации ДТП
Страховая производила расчет от даты ДТП. Мне помогло то, что в базе РСА нет и трети номенклатуры.
После первой экспертизы мне насчитали чуть более 500т.р. с учетом работы и мне выплатили 400т.р. т.е максимум по моему осаго. У виновницы было расширенное каско и по нему, уже после второй экспертизы мне выплатили 930т.р. При том выплатили по соглашению сторон, т.к. из-за отсутствия кодов в базе страховая не могла предоставить калькуляцию.
Как я понял, они взяли максимум(1млн) и вычли из него расходы на эвакуатор и сопутствующие расходы, и на пиво.
Опять же договором сторон, виновница выплатила мне 300 т.р. до судебно и на самом суде претензий у меня не оставалось. Суд пришел к выводу, что штрафа в 20 т.р. достаточно, с чем я из соображений безопасности не согласен, но под давлением ее семейных обстоятельств и договоренностей возражать не стал. Вряд ли будет интересно юристам, но в суде действительно нужно обращаться "Ваша честь" и вставать, но мне после третьего раза разрешили говорить сидя. Очень странно отодвигать стол(из-за прикрученной лавки по другому никак), вставать и говорить "Ваша честь, да".
Таким образом, после продажи тленных остатков, я вышел даже в небольшой плюс относительно исходного ценника и в очень серьезный минус относительно текущего. А именно 1,7 млн при покупке и 2,7 млн после завершения разбирательств.
Но ответственность за изменение цен, очевидно, не на страховой, мне или виновнице.
По итогу автомобиль к приобретению рекомендую, к институту автостраховки доверие сократилось, а наш суд - самый гуманный суд в мире.
Если кому нужна хорошая зимняя резина на кулрей, пишите, договоримся)
Пост посвящен тем людям, что на меня подписались. Как я понял для отслеживания как раз этого момента.

Лига Юристов
38.4K поста39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.