Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Тоесть их не приглашали и никак вообще об этом событии не сообщали? Это сотрудники загса всё слили?
раскрыть ветку (1)
Интересно получается. Согласно статьи 27 п.1 СК РФ: "Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью", - брак можно признать недействительным, т.к. нарушено условие ст. 12 СК РФ, где сказано, что брак - это союз мужчины и женщины.
Однако, статья 28 регламентирует перечень лиц, которые могут требовать признания брака недействительным, и из всех перечисленных там лиц в данном случае это может сделать "прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака".
Но поскольку исчерпывающего определения понятия "семья" в нашем законодательстве нет, то признать брак фиктивным будет сложно.
Так что, на мой взгляд, либо положит болт на закон и признает брак недействительным, либо прокуратура просто забьет на это дело, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) будут внесены поправки в указанные статьи СК РФ.
Однако, статья 28 регламентирует перечень лиц, которые могут требовать признания брака недействительным, и из всех перечисленных там лиц в данном случае это может сделать "прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака".
Но поскольку исчерпывающего определения понятия "семья" в нашем законодательстве нет, то признать брак фиктивным будет сложно.
Так что, на мой взгляд, либо положит болт на закон и признает брак недействительным, либо прокуратура просто забьет на это дело, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) будут внесены поправки в указанные статьи СК РФ.
раскрыть ветку (1)