раскрыть ветку (12)
Странно, что тебя минусят, ибо оно, пока еще, мужик: "Официальная регистрация стала возможна потому, что одна из невест Ирина является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола. Она постоянно выглядит соответственно своему женскому полу и на работу ходит в женском виде (она работает программистом), она проходит курс гормонотерапии и в скором будущем изменит биологический пол с мужского на женский. Ее избранница, Алена, женщина."
раскрыть ветку (10)
я уже так привык, что меня минусят ) отлично известно, что в РФ невозможны однополые браки, поэтому логично было предположить, что кто-то из них мужик
Довольно занятный с точки зрения права прецедент. По логике вещей, после окончательной смены пола, брак должен считаться недействительным?
раскрыть ветку (8)
Интересно получается. Согласно статьи 27 п.1 СК РФ: "Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью", - брак можно признать недействительным, т.к. нарушено условие ст. 12 СК РФ, где сказано, что брак - это союз мужчины и женщины.
Однако, статья 28 регламентирует перечень лиц, которые могут требовать признания брака недействительным, и из всех перечисленных там лиц в данном случае это может сделать "прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака".
Но поскольку исчерпывающего определения понятия "семья" в нашем законодательстве нет, то признать брак фиктивным будет сложно.
Так что, на мой взгляд, либо положит болт на закон и признает брак недействительным, либо прокуратура просто забьет на это дело, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) будут внесены поправки в указанные статьи СК РФ.
Однако, статья 28 регламентирует перечень лиц, которые могут требовать признания брака недействительным, и из всех перечисленных там лиц в данном случае это может сделать "прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака".
Но поскольку исчерпывающего определения понятия "семья" в нашем законодательстве нет, то признать брак фиктивным будет сложно.
Так что, на мой взгляд, либо положит болт на закон и признает брак недействительным, либо прокуратура просто забьет на это дело, либо (что, на мой взгляд, более вероятно) будут внесены поправки в указанные статьи СК РФ.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
На данный момент, да, но на момент, когда она завершит все операции по смене пола, ст. 12 не будет выполняться.
раскрыть ветку (4)
окончательная смена пола будет тогда, когда будет менять паспорт и вот тут начнется самое интересное. ИМХО, брак аннулируют в этом случае
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
честно, даже фантазии не хватает, как изловчатся чинуши, но я больше чем уверен, что в Питере это так просто не оставят. дело получило огласку, Милонов в курсе, так что думаю найдут лазейку, чтоб аннулировать при таком раскладе
раскрыть ветку (1)
хотя я сейчас подумал... думаю Милонов сделает все возможное даже существующий на сегодняшний день брак аннулировать, он любитель воспитывать не правоверных