Магнус предал из-за Хоруса, а не из-за бати. Пертурабо просто нытик. Ангрон психопат, но перед ним импи виноват. единственный, перед кем виноват. Ну а Лоргар мудак редкостный.
А изначально в варп полез, чтобы косяки импи поправить.
Если б он предал сразу, как осознал свой косяк, Волки б из варпа вышли ближе к концу 13 чкп.
И уж точно не поотключал бы всю орбитальную оборону и большую часть наземной.
А Керз? Психопат и повелитель маньяков, но ведь импи его таким видеть хотел.
Ангрона он лично под ручку Кхорну отвел и сдал. Мб даже подпись заставил поставить. "Принимаю от анафема примарха-мясника . 1шт.
Гвозди в комплекте"
По другому его финт с гладиаторами не объяснишь.
Пертурбаро нытик? Повоюй двести лет в говне и грязи, да так, чтобы всем вокруг, даже чистюлям, ордена и медали, всяческие похвалы, а тебе - хер. И тот непонятно зачем, баб такого размера не завезли.
Понятно, что когда ему дали альтернативу, он переметнулся с радостью.
поправлялка не выросла у Магнуса. дохуя на себя взял
выход у него был. сдался бы, и никто Просперо бы не трогал, но он у себя в башне дрочить предпочел.
а если бы папку слушал и вообще не лез, куда не зовут, то никакие волки ни на какое Просперо не полетели в принципе. но виноват Импи, конечно же
хотя можно было Магнусу спину еще на Никее сломать и сэкономить кучу времени.
Керз псих и маньяк, но Импи его принял и позволил применить свои таланты по максимуму. а можно было сразу спину сломать, и сэкономить кучу времени
Ангрон - единственный, кто обосрался на родной планете. и соратников таких же донных нашел, которые обосрались вместе с ним. так что нахер они такие нужны. хотя можно было бросить уебка в яме и дальше по тексту
по факту, Импи просто добрый дохуя и всем шанс дал, и вот она, благодарность
Предыдущие аргументы убедительнее.
Импи нихера не добрый. Но недобрый по причине своего могущества и цели. Цель хз какая, но для всего человечества скоре всего, или для себя )) По-вашему он от доброты приказал вырезать всех до одного грозовых войнов, которые обеспечили ему победу на Терре? Только не надо оправданий типа они же психи и плохие, их такими сделали - ну так сделал Импи, он осознанно пошел на этот шаг. Да , может было тяжело, и он понимал что предает своих детей, но ради своей цели он пошел на это.
То же самое с примархами. Керз - маньяк, но папа добрый и позволил ему быть маньяком - это лютый бред ) Он позволил ему СТАТЬ маньяком. Унизил Ангрона, то же самое с Мортарионом, он не состязался по-доброму как с Вулканом и Руссом, просто показал кто тут щенок, а кто папа, и все будет как скажет папа. Подходы к будущим предателям и лоялистам отличаются, удивительно, да?
При этом, я считаю что Импи, который супер умный и непознаваемы имеет хитрый план, на благо человечества, и он готов идти на такие жертвы ради него.
в чем разница между "позволил быть" и "позволил стать"? Керз маньячиной стал до воссоединения, Папа его принял таким, какой тот есть, и стал извлекать пользу из уже сформировавшейся личности, не меняя и не перекраивая. кмк, очень взрослое и адекватное поведение.
Унизил Ангрона? как именно? не дал сдохнуть? ну охуеть теперь. то же и с Морти.
подходы действительно различаются, но не по принципу лоял - трейтор, а по принципу "кто-то обделался, а кто-то нет"
Хоруса вон никто не унижал, даже сделали первым среди равных. правда, он обосрался в этой роли, но это уже другой разговор
читайте бэк и BLядство. Тут ноу комментс.
Ну да, Керз до легиона и после - один и тот же маньяк, чего тут говорить.
Формально да. Унизил тем, что не дал сдохнуть, а как иначе? Вы на его месте что хотели ? Импи мог своим могуществом технически или псайкерсиу повернуть ход событий у Ангрона, так, чтобы это не было унизительно для него (надеюсь хоть то что сам Ангрон испытывал понятно?). Император мог хоть всю планету ввести в иллюзию и повернуть ход событий так, чтобы хотя бы более менее благородно Ангрон победил. Но он сделал как сделал.
У вас логика типа все супер просто. Предатели -потому что предатели, Импи дурак, все тупые как валенки. Валяйте, ваше дело. Я описываю свою лишь точку зрения.
вот не надо тут мне про мою логику рассказывать, я ничего из упомянутого тобой не писал
для Ангрона в принципе было бы унизительно любое вмешательство. он уже сдался, уже был сломан, еще до того, как Император его спас. остальное - типичный перенос с больной головы на здоровую. тут уже не важно, "я облажался, а ты меня спас, а моих друзей нет" или "я облажался, а тут ты такой на белом коне красивый взял и затащил мою битву". неумение признать свои ошибки и перекладывание вины на других - вот корень предательства Ангрона, а не действия Императора.
Мортарион вообще придурок. выхватил от одного тирана на родной ланете, разглядел тирана в отце и решил его предать, перейдя на сторону третьего тирана. гений мысли, не иначе.
Ну Ангрон, конечно не особо виноват в том что он оказался в такой ситуации. Он действительно не мог поступить иначе, кроме как умереть в битве. По всем понятиям он шел дорогой натоящего воина, великого борца за свободу, но не вышло, при том в самых худших красках. Не думаю что тут неумение признавать ошибки и перекладывания вины, тут дело в том что он себя в первую очередь ненавидел. За то что не умер тогда, за то что остался рабом, не освободил и пр. все остальное это уже вторичное, даже то что батя спас.
Я не считаю что примархи тупые. Там просто такие многоходовчки были фундаментальные, что хочешь -не хочешь, по своей природе примарховской не сможешь уступить перед судьбой.
Мортариона он прямо унизил. Перед ним самим, да. Когда у того легкие плавиться начали и его вот-вот бы зарубил бы труп, он пришел, и спас ему жопу. Когда сынок его обосрался. Хотя ждал, до последнего ждал.
Правда мудак? Что он должен был сделать? Вырубить отчима, сунуть Морти меч, и сказать: "Режь!" ?
Миллион способов! Миллион. Импи хоть как со своим могуществом мог сделать этот последний бой. Мог сделать так что весь ядовитый туман пропал бы с планеты. При том заранее и ненавязчиво. И вообще не подводить к спору на могу-не могу.
Но Нет. Нужно было именно показать,что ты, сынок, хорош, да, круто, волевой, сам все можешь. Но ты ссаный слабак, смотри как я вопросы решаю, 1 удар - и все.
Он никого не спасал, ровно как и с Ангроном, Импи мог той же кучей способово сделать так чтобы сын его признал как любящего отца. Он мог прикинуться одним из легионеров, помочь совершить восстание, при том не особо усердствуя, мог кучей способов сравнять шансы в борьбе Ангрона, так , чтобы тот не клеймил себя предателем и трусом, но нет, такого не было.
Можно продолжать докапываться до мелочей - смотри в общем. В общем Импи все прекрасно понимал, он же не идиот. Раз понимал и делал, тот на то была его воля.
Думать что сверхлюди со сверхразумом тиа Импи и примархов - дураки это не от большого ума.
Выходит по-вашему он должен был его в уста целовать что ли?
Если не заметна разница между вызвал уважение поступком и унизительно (относительно или явно не имеет значения) заставил присоединиться - то что мне нечего больше сказать. У Русса он вызвал уважение. Спросите Мортариона и Ангрона - вызвал ли папаня уважение (не уважение силы, а именно уважение лидера и отца) у них при первой встрече.
ну эта теория давняя как Импи ;) Скорее всего он планирует стать не богом хаоса, а богом человечества (см. эльдар).
И он не особо сопротивлялся же волкам.
Оборона Просперо была снята.
А как не лезть? Он же не импи, чтоб хер ложить на свой легион. Полез, Тзинч ему пофиксил баги в том говнокоде, что импи нахерачил, в замен вмего лишь глаз взял.
Ангрон вообще вне боя думать не мог. Какого захвата планеты от него требовать, еси он спать-то не ложился все эти годы. Еси б импи спустил псов войны, чтоб они вместе с Ангроном затащили в той битве, то он нормально бф влился в легион. И гвоздей бы своим не забивал.
Керз, во первых, провидец самого херового, а во вторых - бэтмен со слетевшей крышей. Его лечить надо было и только потом легион давать. И нормальную планету для набора, а не его притон.
и что, что псайкер? сказали - не колдуй, а на Терру вообще не лезь. что именно, блять, тут непонятного? ну каким непроходимым дегенератом надо быть, чтобы совать руку в мясорубку с криком "зырь, чо могу"?
Магнусу четко сказали, что а) не лезь, убью, б) да мне похуй на Хоруса, ты мою паутину сломал!
потому папка и разозлился
так ладно этот дебил на Терру полез, он ведь уткнулся в тену с надписью "осторожно, злая собака злой Русс", так ведь еще и ломиться начал, и со всякой демонятиной якшаться под это дело. ну кретин же.
Магнус похерил большую часть батиной работы, и приковал его к трону. По незнанию, но приковал. Да и он мирно бы сидел себе на троне, вместо батьки, если бы не Хорус.
Керз психопат, да. Но он то окончательно не предал. Предпочел смерть.
Ангрон был бы адекватным, если бы не гвозди. Ну и если бы батя ему тогда внимание уделил, да. А для Кхорна готовили Сангвиния.
Пертурабо по сути полубог, как и его братья. Ему глупо обижаться на то,что Импи ему награду не подарил, или не сказал "молодец".
Почти у всех предателей(как и у некоторых лоялистов) такая же логика, как и у греческих богов. Творят хуйню, обижаются, воюют из-за этого.
Пертурабо нытик? Воу-воу. Если по пацански, Перт не захотел быть "терпилой". Ну а по сути, его Легион кидали в самое дерьмо и грязь, а сливки с этого снимали более удачливые Легионы и их Примархи. Вознагради Батя Перта за пару операций, возможно, он бы не стал ересить.
Опять же до его попытки обмануть их, они не вели полноценную войну с человечеством. Не было такого, чтобы каждый псайкер непременно становился вратами демонов, культы существовали тысячелетиями на отдельных планетах и никто туда не посылал тонны демонов.
Были единичные прорывы, были места, где варп просачивался в реал, но так, чтобы любая планета находилась под опасностью полноценного вторжения?
Импи решил выпилть Богов, они усилили свое влияние, а чтоб неповадно было наеживать - скорраптили каждый себе по легиону, плюс Хоруса, который, в отличии от бога-умиратора, с братьями нормально ладил и спокойно перетянул многих в Хаос.
Про его косяки с примархами говорить не буду, но вот то, что спустя многие тысячи лет после открытия генной инженерии, имея пробную попытку в виде Громовых воинов, он так крупно накосячил с геносеменем почти каждого легиона - тоже многого стоит.
В отличие от братцев целую мини-империю отгрохал. А потом её же максимально сохранил.
Роби вообще все войска Империума струтуризировал.
После ереси Роб управлял Империумом и наводил порядок, пока сам не присел.
Жиля, пожалуй, не лучший стратег из примархов, но он отличный стратег.

Warhammer 40k
20.7K пост24.2K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.